Всем привет дорогие читатели.
Аромат Brocard Once Upon a Time Kingdom — это тот самый случай, когда я сначала была разочарована покупкой. После первого использования я была уверена, что отдам его бесплатно, если ещё найду желающих пользоваться такой вонючкой. Но когда он настоялся год, я просто влюбилась в его звучание.
Общая информация:
Парфюмер: Ilias Ermenidis
Пирамида:
Верхние ноты: Шафран, Имбирь и Бергамот;
средние ноты: Тубероза, Жасмин Самбак и Пион;
базовые ноты: Мускус и Древесные ноты.

Оформление парфюма претерпевало изменения, первые версии флаконов из этой коллекции были более многогранные, да и крышки выглядели как самый настоящий бриллиант.
Но мне такой красоты не досталось, приобрела я аромат тогда, когда уже изменили стиль на более простой, скромный и лаконичный.
Выглядит тем не менее и этот вариант оформления не плохо.
Тяжёлый, высокий флакон из толстого стекла, крупная пластиковая крышка, как будто из прозрачного кристалла.

Крышка увесистая, добротная.

Содержимое флакона окрашено в нежно-фиолетовый цвет. Со временем цвет стал немного розовее, я обратила внимание.
Пульверизатор работает хорошо.

Впечатления:
Первое впечатление, как я уже упомянула, было негативным. Аромат очень рассолил, прямо вот огурцы с укропом в баночке, невозможно эти нотки раздражали. Но когда он отстоялся, случилось волшебство. Рассола я больше не слышу.
Тем не менее, из заявленных нот в пирамиде, я могу различить лишь бергамот и шафран, тихие белые цветы, из которых невозможно выделить пион либо жасмин. Есть ноты, которых в пирамиде нет, а я их слышу. Например, очень чётко слышу сливочный и соленоватый кокос, ореховые ноты, обычно такое ощущение придаёт сандал, видимо, в базе древесные ноты представлены именно сандаловым деревом.
Аромат больше гурманский, чем цветочный. Сливочный кокос звучит аппетитно, для меня это солирующая нота. Аромат нежный, обволакивающий, уютный, спокойный.
Ассоциируется видимо благодаря кокосу, с тропиками и летом. Если это и королевство, то королевство фей и единорогов, сказочное и воздушное. Где в воздухе вместо облаков клубы сладкой ваты, а фонтаны с мороженным. Загадочный и чарущий аромат, необычный.
Я ношу его весной, рука тянется именно в марте-апреле к нему больше всего. Для лета слишком тягучий и обволакивающий, сладковатый. Но сладость его не приторная, а умеренная.

Стойкость отличная, очень шлейфовый, с одежды ощущается сутки, а то и больше.
Окружающие относятся к нему по-разному. Бывает, получаю комплименты, а иногда наоборот, критикуют. Мужскому полу в основном, нравится.
Brocard Once Upon a Time Kingdom — изысканный, оригинальный аромат, который погружает в атмосферу сказки и волшебства.