Привет!
Жирные волосы — это какое-то наказание. Не успела помыть шевелюру, как она опять грязная. Поэтому я всегда в поиске специальных шампуней и желательно недорогих. 😀 Так у меня появился Natura Siberica ICE Professional Volume Maker Shampoo.

Его я купила, польстившись на обещание объёма и чистоты волос:
Шампунь Natura Siberica ICE Professional Home Volume Maker — это идеальное средство для тех, кто стремится придать своим волосам невероятный объём и лёгкость. Благодаря эксклюзивной формуле, разработанной на основе натуральных ингредиентов, ваш уход за волосами станет эффективным и безопасным. Шампунь обеспечивает профессиональный уход, доступный в домашних условиях, что делает его незаменимым в арсенале каждой женщины. Natura Siberica ICE Professional Home Volume Maker проникает глубоко в структуру волос, питая их и укрепляя от корней до кончиков, что способствует уменьшению выпадения волос.
Мне нравится флакон. Вроде он самый обычный, но выглядит достаточно привлекательно.

Чтобы извлечь шампунь, нужно нажать на крышку и появится отверстие. Очень удобно.

Состав заявлен, как бессульфатный и натуральный.

И это так — SLS в нём отсутствуют. Зато в нём 2 натуральных ПАВ:
- Натрия кокосульфат (Sodium Coco-Sulfate, SCS) — анионное поверхностно-активное вещество (ПАВ) растительного происхождения. Получают из натурального кокосового масла.
- Кокамидопропилбетаин — амфотерное поверхностно-активное вещество. Получают из кокосового масла.
Последнее может вызвать раздражение кожи. Но со мной такого не произошло.
Главные активные компоненты указаны на флаконе.

Кроме них в составе есть и другие, в основном экстракты растений: курильского бамбука, софоры японской, мальвы, шалфея и уснеи снежной.
Сам шампунь Natura Siberica ICE Professional Volume Maker Shampoo имеет довольно жидкую гелевую консистенцию. Средство приятно пахнет и совершенно прозрачное.

Пенится он замечательно, даже если взять небольшую порцию.

Волосы промывает хорошо, уменьшает жирность волос. И вот вроде всё мне нравится, но у шампуня есть один недостаток, даже два: он превращает волосы в некое подобие одувана и крадёт блеск. И это волосы высушены естественным путём. А если сделать это феном, то пушистости прибавится.

В принципе, мне нравятся пушистые волосы, но только, если они блестят. Здесь же блеска практически нет, что делает волосы какими-то неухоженными на вид. На сравнительном фото показано, как мои волосы блестят после другого шампуня.

Конечно, можно использовать кондиционер или бальзам, но тогда волосы жирнятся быстро, поэтому я их практически не использую.
Что касается чистоты волос, тот тут всё хорошо, волосы выглядят свежими 2 полных дня.

В общем, шампунь Natura Siberica ICE Professional Volume Maker Shampoo вроде и неплохой, но недостатки у него существенные. Думаю, что повторять покупку не буду.
Срок использования: 1 месяц.
Объём: 250 мл.
Цена: 300 — 400 рублей.