15.03.2026

Ещё одна коричневая тушь: Stellary Wild Mascara в оттенке 02 Wild Brown

Здравствуйте!

Туши STELLARY для меня, как правило, проходные. Но, тем не менее, мне стало интересно попробовать их «дикую» коричневую тушь – STELLARY Wild Mascara в оттенке 02 Wild Brown.

Коротко о главном

STELLARY Wild Mascara – объёмная тушь для ресниц, представленная в трёх оттенках (чёрный, коричневый, синий), а также, в термо- и водостойкой версиях. Произведена в Италии, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия, объём большой – целых 12 мл

Флакон украшен анималистичным принтом и выглядит, на удивление, довольно симпатично:

Щёточка пластиковая, в стиле туши Кабаре, но как будто чуть более безопасная, за счёт коротких щетинок.

Текстура кремовая, не жирная не сухая и не жидкая – можно сказать, идеальный идеал. Отдушка отсутствует.

Оттенок 02 Wild Brown

Вот он меня скорее разочаровал: на солнышке он ещё более-менее коричневый, но издалека выглядит скорее чёрным, да и на глазах тушь тоже чёрная...

слева – дневной свет, справа – на солнце
слева – дневной свет, справа – на солнце

Опыт использования

Несмотря на то, что щетинки у STELLARY Wild Mascara короче, чем у щётки от тушей Cabaret, аккуратность во время работы всё равно очень важна. Здесь щёточка платиковая, очень жёсткая, и если случайно попасть ею в глаз – совершенно точно мало не покажется, поэтому будьте осторожны.

Но есть и хорошая новость: веко такая щётка почти не пачкает, да и ресницы прокрашивает хорошо, так что, все претензии тут исключительно к её травмоопасности.

Мои ресницы без макияжа:

В один слой тушь неплохо удлиняет и приподнимает ресницы:

Видно, что с пигментацией здесь всё отлично, цвет насыщенный, хотя я буквально пару раз коснулась их щёточкой:

В два слоя ресницы получают утолщение и объём:

Но больше их как будто не становится – вместо того, чтобы стать пушистыми и густыми, они стали склеенными:

Хотя, вне всяких сомнений, они смотрят вверх, а не в разные стороны, прокрашены отлично, да и с цветом тоже всё в полном порядке:

Но это всё не сказать что ожидаемый эффект… вроде бы, объём, да не совсем тот, который мне нужен:

Склеивает тушь, как мне кажется, сильнее, чем это допустимо (в моём личном представлении):

В целом, взгляд выразительный, и смотрится макияж глаз неплохо, но до идеала STELLARY Wild Mascara очень далеко:

Ну и оттенок подкачал – как видите, никакой он не коричневый:

До и после:

без туши – один слой – два слоя
без туши – один слой – два слоя

Стойкость отличная, но я про этот пункт вообще могу ничего не писать, у меня туши никогда не осыпаются. Конкретно эту носила и в снегопад, и в дождь – всё выдерживает, всё супер.

Демакияж простой, с тушью справляется любая мицеллярная вода или двухфазная жидкость.

Итог

Не провал, но и не так, чтобы купить тушь повторно или порекомендовать её. Снова убеждаюсь, что туши от STELLARY мне скорее не нравятся, чем нравятся, и, хотя у героини моего поста немало плюсов, нам с ней, пожалуй, не по пути.

Срок использования: 2 месяца

Цена: 450 рублей

Оценка: 7/10

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

BlueberryCheesecake15 марта 2026, 19:13
Красивый образ с красной помадой, вы такая яркая)
RAGE15 марта 2026, 20:49
Спасибо огромное
TatReviews15 марта 2026, 19:15
Ну да, на ресничках почти чёрная, эх. Обожаю именно коричневые туши, но как же нечасто попадается действительно удачный и читаемый оттенок, по крайней мере из личного опыта 😌
RAGE15 марта 2026, 20:49
Согласна с Вами, таких тушей очень мало.
aquagirl15 марта 2026, 19:22
Действительно, очень тёмный оттенок, почти чёрный.
Я нормально отношусь к такому склеиванию, у меня это обычная история )
RAGE15 марта 2026, 20:48
Понимаю! Ну тут, мне кажется, склеивание ту мач
Chernika915 марта 2026, 19:55
Спасибо за пост, сегодня пользовалась тем плампером, который Вы мне посоветовали
RAGE15 марта 2026, 20:46
Рада быть полезной❤️
MilaPopova15 марта 2026, 20:36
Очень рекомендую wish list от белорусской Relouis в коричневом оттенке. Там именно молочный шоколад, коричневый даже на довольно тёмных ресницах, в отличной формуле, с удобной щёточкой. Ещё и за скромную цену)
RAGE15 марта 2026, 20:46
Спасибо за совет, совсем мне не понравилась((
Хотя оттенок там классный!
NatellaBeauty15 марта 2026, 21:33
Такте же ощущения прка от тушей Stellary, не нашла в бренде «свою», но пока пробую)