15.03.2026

Mary&May Sensitive Soothing Gel Blemish Cream

Добрый день, друзья!

Совсем недавно я ругала сыворотку от Mary&May. А сегодня буду хвалить крем, хотя он как будто бы не для моего типа кожи.

Смягчающий и успокаивающий крем-гель охлаждает, устраняет покраснения, способствует сужению пор. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для жирной и чувствительной. А у меня сухая и чувствительная, особенно в отопительный сезон.

В упаковке содержится 70 грамм продукта (только сейчас обратила внимание, что не 50 грамм — а я и думаю, какой крем экономичный!), срок годности 36 месяцев, сделано в Корее.

Баночка тяжёлая, стеклянная, есть защитная пластиковая мембрана.

Активные компоненты.

• Экстракт Гуттуинии - один из главных компонентов крема, содержит высокую концентрацию кверцетина, который, в свою очередь, помогает восстановлению кожи и её очищению. Само растение Гуттуиния с давних времен известно как лечебное, применяемое при кожных заболеваниях.
  • Чайное дерево — эффективно против бактерий, грибков и воспалений, способствует улучшению состояния кожи при ранах и других проблемах. Чайное дерево с древности использовали в качестве естественного антибактериального дезинфицирующего средства, а солдаты носили с собой масло чайного дерева, чтобы использовать его для лечения ран. Безопасное процентное соотношение Экстракта Гуттуинии (71.8%) и Экстракта чайного дерева (9.7%) позволяет использовать крем для раздражённой кожи, успокаивая и очищая её.
  • Пантенол -проникая в кожу, превращается в Витамин B5, которыйоказывает успокаивающее, питательное и увлажняющее действие, а также помогает устранить зуд и воспаления.
  • 6 видов гиалуроновой кислоты — интенсивно увлажняют кожу.

Текстура лёгкая, гелевая, водянистая. Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается без липкости. Не создаёт на коже жирную плёнку. Отдушек и какого-то выраженного запаха у него нет.

По описанию крем должен больше подойти жирной и комбинированной коже, но, на удивление, очень понравился моей сухой. Да, от него нет никакого питания. Зато очень приятное увлажнение и успокаивающий эффект.

В зимний период, когда в уходе много агрессивных компонентов, таких как ретинол, кислоты, спикулы, такой мягкий успокаивающий крем это находка.

Сначала я его не поняла, мне показалось, что для моей кожи он слабоват и не будет закрывать её потребности. Но со временем поняла, что коже с ним комфортно, у неё хороший уровень увлажнения и меньше раздражений и покраснений.

Я бы не стала использовать его в качестве основного ухаживающего продукта для сухой кожи, всё-таки он для неё слишком лёгкий. Но зато крем можно отлично вписать в многоступенчатую систему в качестве завершающего компонента.

Утром на крем я дополнительно наношу базу для макияжа, она с ним прекрасно дружит, не скатывается и не создаёт эффект слоёного пирога.

Крем экономичный, 70 мл хватает надолго (по моим понятиям, конечно). За такую стоимость он многим может быть интересен.

1372₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Houttuynia Cordata Extract (1.8%), Melaleuca Alternifolia (Tea tree) Extract (9.7%), Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Etnylhexyl Palmitate, Water, Polyglyceryl-3, Mathyglucose, Distearate, Isododecane, Pantenol, Argenine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Pentylene Glycol, Disodium EDTA, Dipitassium Glycyrhizate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Hyalurunate, Sodium hyalurponate Crosspolymer, Hydrolyzer Hyalurinic Acid, Hyaluronic Acid, Hydrolyzer Sodium Hyaluronate

Приятное уходовое средство, в качестве базового ухода работает отлично.

Как вы считаете, крем это основное уходовое средство или дополнение к более мощным продуктам?

Всех приглашаю в свой тг канал, который я недавно переименовала и от меня сразу отписалось несколько человек 😂.

У кого не работает тг — добро пожаловать в MAX.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

RAGE 15 марта 2026, 19:26
Спасибо, буду пробовать!
70г – это шедро
aquagirl 15 марта 2026, 19:38
А баночка с виду такая же, как 50 )
Tanushka78 15 марта 2026, 22:37
По описанию прямо заманчиво весьма, но корейские кремы у меня в основном не впитываются и создают парник на лице. Хотя цена намекает, что можно и рискнуть😉
aquagirl 16 марта 2026, 06:54
У вас комби кожа?
Мне показалось, что этот крем плёнки не создаёт. Он очень лёгенький 👍
Tanushka78 16 марта 2026, 20:54
Да, комби, теперь уже даже ближе к просто нормальной. Возможно, все же попробую, по описанию заинтересовал крем
aquagirl 16 марта 2026, 21:17
Для комби кожи, я думаю, подойдёт ещё лучше.
Tanushka78 16 марта 2026, 21:23
Спасибо♥️
Lepiness 16 марта 2026, 11:11
Спасибо за пост! Забрала в вишлист, у меня как раз жирная и чувствительная кожа и базовый успокаивающий крем всегда есть на полке. Остальное делают активы.
aquagirl 16 марта 2026, 12:10
Надеюсь, крем не разочарует ☺️
Но сочетание цены, объёма и качества у него хорошее 👍
AnelaSv 16 марта 2026, 11:21
для меня крем дополнение) все активы я беру из сывороток
aquagirl 16 марта 2026, 12:10
Аналогично 👍
pokerface 16 марта 2026, 15:58
Я обожаю этот крем! БЕру всегда на весенне-летний период. А его собрата — в темной банке — на осенне-зимний период.
aquagirl 16 марта 2026, 16:58
О, здорово )
А в тёмной банке — более питательный?
Arielle_the_mermaid 16 марта 2026, 16:23
Я так хотела этот крем попробовать, но все время забывала про него когда заходила на сайт, там же стооолько всего🤣 Большой объем это хорошо, но кожа такие средства быстро «выпивает». И хотя у меня комби, а летом жирная, но даже я чувствую что гелики довольно слабенькие по увлажнению🤔
aquagirl 16 марта 2026, 16:58
Я добавляю все такие хотелки в избранное и постепенно их выкупаю )
Clince 16 марта 2026, 19:50
Подскажите, а какой финиш у крема?
aquagirl 16 марта 2026, 20:16
Финиш, я задумалась 🤔
Обычный. Он не матирует и сильно не блестит.
Clince 16 марта 2026, 21:38
Спасибо! Жаль, люблю матовый финиш, даже если потом заблестит, это будет потом) у Mary May мне очень нравилась пептидная сыворотка, думаю, этим летом опять возьму. Она такая водичка-водичка, на лето замечательно!
aquagirl 17 марта 2026, 12:16
Иногда сыворотки, которые как водичка, работают лучше насыщенных текстур )
Clince 20 марта 2026, 00:02
Про работу точно сказать не могу, я вообще от пептидов особого эффекта не замечаю, но исправно мажусь, потому что «а вдруг?»)) к тому же водичка летом заходит прекрасно, мне кажется, с ней все же лучше, чем без нее, она даже как-то матирует немного, а летом для меня это первостепенная задача)
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...