13.03.2026

Allies of Skin Molecular Silk Amino Hydrating Cleanser - лучшая умывалка, которую повторяю снова

Приветствую всех читателей Косметисты! Порой, я люблю поэкспериментировать и попробовать что-то новое, в том числе и со средствами для очищения кожи. Так было, пока не взяла такую умывалку от Allies of Skin, и на ней мои эксперименты закончились. Теперь просто она у меня на повторе.

Исходные данные: Мне 38, кожа комбинированная, чувствительная, местами проблемная. Присутствует сосудистая реакция на перепады температур, барьер защитный — хрупкий.

Allies of Skin — американский премиальный бренд, их особенность, это создание средств с большим количеством концентрированных активов. Кладет бренд в свои баночки все и сразу. Ценник там тоже далек от бюджетного.

Allies of Skin Molecular Silk Amino Hydrating Cleanser — мягкая умывалка, особенно понравится обладателям чувствительной кожи, или нормальной на агрессивных активах. По сути еще это находка для тех, у кого есть проблемы с нарушенным, или слабым защитным барьером.

В составе средства

• Аминокислоты шелка — для антиоксидантной защиты кожи и успокаивающего эффекта
  • Органическое сафлоровое масло — успокаивает и увлажняет кожу, также присутствует и антиоксидантная защита
  • Органическое масло моринги — положительно влияет на защитный барьер кожи
  • Экстракты зеленого и белого чая — для антибактериального эффекта
  • Астаксантин — для борьбы со свободными радикалами, приводящими к воспалениям, пигментации и т.п.

PH здесь 5,1 — 6,1.

Выпускается в мягком серебристом тюбике с откручивающейся крышкой. Сейчас уже появился и в большем объеме, где его поместили во флакон с помповым дозатором.

Тюбик мягкий, хранить его в вертикальном положении очень удобно.

Текстура умывалки кремово-гелевая, с коричнево-бежевым оттенком. Если смешать с водой превращается в молочко, которое потом очень легко смывается с лица.

Отдушки здесь нет, а расходуется очень экономично.

Настолько комфортной умывалки у меня еще не было. Средство достаточно хорошо очищает кожу, абсолютно ее не сушит. Наоборот, даже в какой-то степени слегка как будто еще и увлажняет, за счет чего не знаю, но неожиданно приятно. После такого умывания кожу и не стягивает даже.

Смывается оно практически сразу, не придется долго ополаскивать лицо, а это очень удобно и комфортно.

Очищения до скрипа здесь и близко нет, оно здесь мягкое и такое нежное. Комбинированной коже такого оказалось достаточно. Особенно оценила я это свойство на фоне ретинола.

На мой взгляд, это находка для тех, у кого есть проблемы с защитным барьером, либо он просто хрупкий. Также очень хорошо умываться таким средством на фоне раздражающих активов.

Обычный городской легкий SPF смывается отлично, сколько пользуюсь, кожа после такого умывания чувствует себя потом хорошо. Без воспалений от несмытого СПФ и каких-либо других неприятных последствий.

Декоративной косметикой я не пользуюсь обычно, хоть производитель и пишет, что вроде можно что-то смыть, но делать это, на мой взгляд, лучше бальзамом или кто чем привык.

Умывалка приятная, покупку повторила и что-то другое пробовать уже и не хочется. В итоге, нашла я свое средство и теперь пока без экспериментов. )

41$цена
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Ethylated L-Ascorbic Acid, Organic Safflower Oil, Organic Moringa Oil, Green & White Tea Extracts, Astaxanthin, Silk Amino Acids, Aqua (Water), Polyacrylate-1 Crosspolymer, Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Propanediol, Coco-Caprylate/Caprate, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Sodium Cocoamphoacetate, Helianthus Annuus Seed Oil, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Lactic Acid, Glyceryl Ricinoleate, Zeolite, Moringa Oleifera Seed Oil, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Silk, Cocodimonium Hydroxypropyl Silk Amino Acids, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopherol, Lecithin, Hydrolyzed Jojoba Esters, Tropolone, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Lauryl Glucoside, Sodium Gluconate, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Polysorbate 20, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

Agn13 марта 2026, 13:58
Умывалочку запомним, конечно. Но я хочу в очередной раз отметить прекрасное оформление ваших постов! Глянец, просто глянец
iraonlogn13 марта 2026, 14:51
Спасибо, мне очень приятно