Возвращаешься домой после трудного дня… За день нос «устал» от тысяч запахов и ароматов — от ароматного кофе и интересных духов от человека в очереди, до смеси неприятных запахов во дворах спальных районов и душного общественного транспорта. Возвращаешься домой, и слышишь умопомрачительный аромат, который так идеально подходит под твоё настроение и эмоциональное состояние…

Приветствую!
Я не считаю покупку аромадиффузора чем-то крайне необходимым, но это такая маленькая радость, которая помогает по утрам чувствовать себя радостнее. Поэтому, у меня дома стабильно есть 2-4 флакончика с парфюмом для дома, которые я меняю в зависимости от настроения. Но я не могу позволить покупать себе очень дорогие диффузоры, и ориентируюсь на стоимость до 2к за 50мл. Чем дешевле — тем лучше! И не спорю, из-за этого я не редко обжигалась.
С брендом Shabby Pro я была знакома исключительно по косметике. Она мне подходит, нравится, и покупаю её по некоторым позициям довольно часто. На диффузоры только заглядывалась, но решила это исправлять.

Общая информация:
- Объём: 50 мл., также есть флаконы по 100 мл, и они получаются выгоднее. Но на первую пробу не стала брать сотку.
- Стоимость: 1150 рублей
- Производство: Россия, Санкт-Петербург
- Срок годности после вскрытия: 1 год
- Полное наименование: Аромадиффузор «Розовое шампанское» Shabby Pro
Про упаковку и составляющие
Диффузор упакован в розовую картонную коробку, которая выполнена в основной стилистике бренда. На боковых сторонах представлена необходимая информация о самом диффузоре (состав, инфа об ароматической композиции, пирамида аромата, сроки годности), и о производителе. Также имеются советы о расположению флакончика в доме.

К диффузору шёл комплект из фибровых палочек. Фибра в плане аромоотдачи мне нравится, со своей задачей она справляется лучше натурального бамбука.

Сам флакон выглядит как аптечная склянка. Минимализм и ничего лишнего. Мне нравится, излишнего внимания к себе диффузор не привлекает, да и затемненное стекло защитит парфюмерную композицию в случае попадания на флакон солнечных лучей. Я живу в квартире с южной ориентацией окон, и с мая по октябрь эта «мелочь» для меня актуальна.

Пробка резиновая, съёмная, и что радует — флакон можно бесконечное количество раз открывать и закрывать, меняя аромат в доме под настроение. Сверху пробка, аналогично аптечному пкзырьку, завальцована в металл. Вскрывать советую аккуратно, я с ними не дружу, и в этот раз снова порезала ею палец.
Пирамида аромата
- Верхние ноты: клубника, шампанское
- Сердце: роза, малина, жасмин
- База: сахар, мускус
Всё про диффузор
Сразу хочу пробежаться по характеристикам, потом перейду к моему восприятию этого чудесного аромата. Бывают диффузоры, которые нужно постоянно тревожить — палочки туда-сюда переворачивать ежедневно, иногда даже взбалтывать слегка. С этим проблем таких не было. Перевернуть палочки раз в неделю — достаточно. Стоит он у меня на кухне, на небольшое помещение (от силы метров 7-7,5) хватает 2-3 палочек, причём аромат долетает и до коридора.

Аромат в реальности очень интересный. Я не брала кота в мешке, так как несколько лет назад у меня была свеча с ароматом «Розовое шампанское» от бренда Уютности, и я ± представляла, как может звучать эта пирамида. Аромат диффузора — особое наслаждение для ценителей фруктовых, но не заезженных отдушек.
Вначале всегда слышу сладковатую клубнику с характерной для свежей ягоды кислинки. Иногда клубника звучит немного конфетно, но ни разу не уходя в химозность. От игристого тут есть ощущение не пузырьков, щекочущих в носу, а просто белого вина с исключенным из него алкоголем. Несмотря на то, что в белых винах достаточно разбираюсь, вычленить что-то похожее — не смогу, склоняюсь к ассамбляжу.
Малины, как и жасмина я тут не слышу, может оно и к лучшему. А вот сахара не пожалели. Всё та же клубника с лёгкими нотками игристых вин переплетается со свежей, минеральной розовой розой. Аромат цветка ненавязчив, и очень уместен. Лучше её слышно когда в помещении прохлада или лёгкий сквознячок.

Для любителей сладких ароматов тут есть чему порадоваться. Нота сахара. Сахара здесь много, но он не напоминает ни карамельки, ни сладкую вату из ближайшего парка развлечений. Это чистейший сладкий сахар на слегка пудровой подложке. Его много, он читает облаком, шикарно переплетается с ароматом кисловатых ягод, но при этом не вызывает отторжения. Удивлена, но мне понравилось.
В конечном итоге, рекомендую! Под особое настроение, когда хочется чего-то нетривиального, позитивного, с лёгким флером романтики — самое то!
- Опыт использования: 1 месяц
- Оценка: 5/5