Этот сезон ретинола у меня получился довольно насыщенным. На лето я убираю ретинол и осенне-зимний сезон, можно сказать, начинаю всё сначала, и в этом году не обошлось без «сюрпризов». Но сегодня расскажу о средствах, которыми я, видимо, буду закрывать этот сезон ретинола: Тонер RetinoTightening Ecto Ceramide Cream Toner и Коллаген-крем RetinoTightening Double Collagen Cream от корейского бренда Dr. Oracle. Меня привлекла сама концепция этой линейки: ретинол здесь сочетается с компонентами, которые поддерживают и восстанавливают кожный барьер.

Dr.Oracle Коллаген крем с ретинолом для упругости кожи RetinoTightening Double Collagen Cream

С этого крема началось моё знакомство с этой линейкой. Продаётся крем в небольшой тубе из мягкого белого пластика. Под крышкой была защитная фольгированная мембрана. Узкий носик позволяет удобно дозировать средство и не перебарщивать с количеством, да и точечно при необходимости его легко нанести.

Дополнительно крем упакован в картонную коробку с полной информацией на корейском, английском и этикеткой на русском языках.

Крем обещает бороться с признаками старения кожи, стимулируя выработку собственного коллагена, что делает кожу более гладкой, упругой, а морщины заметно сокращаются.

Состав:

Состав крема от Dr. Oracle хорошо сбалансирован и сочетает активные антивозрастные компоненты с ингредиентами для восстановления кожного барьера. В общем-то, это и привлекло моё внимание к этой линейки, и это отличает средства от многих конкурентов. В качестве ключевого антивозрастного компонента используется Hydroxypinacolone Retinoate - современная форма ретиноида, которая действует мягче классического ретинола и реже вызывает раздражение. Формулу усиливает Ниацинамид, который выравнивает тон кожи, укрепляет барьер и помогает уменьшить пигментацию. Для восстановления и защиты кожи добавлены Церамид NP, холестерин и лецитин, которые поддерживают липидный барьер, что особенно важно при использовании ретиноидов. Аденозин — популярный антивозрастной компонент, который помогает уменьшить глубину морщин и выравнивает рельеф кожи. Коллаген увлажняет кожу и делает её визуально более гладкой.Также в составе присутствуют компоненты, которые успокаивают кожу, пантенол, аллантоин, центелла и производное солодки, снижающие риск раздражения. Дополнительно формула обогащена растительными экстрактами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать кожу в сезон ретинола.
Крем рекомендуется использовать раз в день в вечернее время. Как обычно, наносим крем на очищенную кожу.

У крема очень приятная тающая и не жирная текстура, которая быстро впитывается даже на участках с жирной кожей, не оставляя жирности, липкости и плёнок.

Я ввела этот крем в рутину после перерыва из-за раздражения от одного экземпляра. Поэтому я вводила его постепенно: первую неделю использовала через день, и кожа реагировала комфортно, поэтому со второй недели я начала использовать ежедневно. Но примерно через пять дней ежедневного применения появилось небольшое шелушение у крыльев носа, и я снова вернулась к режиму через день. Через три недели, когда кожа полностью адаптировалась, я решила добавить и тонер. Сначала я использовала их вместе, но не заметила какой-то принципиальной разницы. В итоге остановилась на более комфортной схеме:
— один день использую крем
— следующий день тонер и спустя минут 20-30 крем с пептидами.
Такая схема позволила избежать раздражения и при этом получить накопительный эффект от ретинола.
Что касается эффекта, то этот крем хорошо сглаживает рельеф и осветляет кожу (чувствую, скоро придётся вводить капли-автозагар в рутину😂 ). Делает кожу плотней, это хорошо ощущается в зоне под глазами (да, производитель не рекомендует, но я дважды в неделю наношу этот крем теперь и под глаза). Морщинки держит под контролем, пока ни одной новой, что уже достижение.
Dr.Oracle Крем-тонер с ретинолом эктоцерамидами для упругости кожи RetinoTightening Ecto Ceramide Cream Toner

Тонер продаётся во флаконе из плотного, матового, полупрозрачного пластика с закручивающейся крышкой. Под крышкой была защитная мембрана.

Дополнительно средство упаковано в картонную коробку с подробной информацией о продукте. Описание и состав указаны сразу на нескольких языках — корейском, английском и русском.

Я не большой поклонник тоников и тонеров как категории. Честно говоря, для себя я вижу в них смысл только тогда, когда в составе есть активные компоненты (ретинол или кислоты). А здесь сочетание показалось мне действительно интересным: ретинол, эктоин и церамиды. Тонер с ретинолом и одновременно с компонентами для восстановления барьера у меня раньше не встречался, поэтому попробовать было особенно любопытно. Производитель обещает повышение упругости кожи, интенсивное увлажнение, поддержку барьерных функций, нормализацию pH кожи.

Состав:

В формуле можно выделить несколько ключевых компонентов:
Ретинол — ускоряет обновление клеток кожи, стимулирует синтез коллагена и постепенно улучшает рельеф кожи. Эктоин — интересный защитный компонент, который помогает клеткам удерживать влагу и снижает влияние внешнего стресса на кожу. Церамиды — уменьшают сухость и помогают коже удерживать влагу. Формула выглядит довольно сбалансированной: актив сочетается с компонентами, которые должны снижать риск раздражения.

По консистенции он больше напоминает молоко: жидкий, молочно белого цвета, с едва уловимыми молочными нотками в аромате.
Производитель рекомендует нанести тонер на ватный диск и протететь лицо, если требуется уделить внимание расширенным порам. Рекомендуется использовать только в вечернее время.

Я наношу этот тонер просто руками, выливаю немного в ладоши и наношу на чистую кожу мягкими похлопывающими движениями. Средство впитывается очень быстро. Даже на жирных участках кожи буквально пару секунд ощущается лёгкая липкость, после чего она полностью исчезает. Кожа после него выглядит более увлажнённой и мягкой (это даже на этих фото хорошо заметно). Никакие другие средства с церамидами, центеллой и пр. я в это время не использовала, и чувствительность от ретинола у моей кожи не повысилась, да и вообще никаких негативных моментов не вылезло, из чего делаю вывод, что тонер хорошо работает с барьеркой.
Так как это уже не первое средство с ретинолом в этом сезоне, фото «до/после» я не делала, разительной разницы на снимках всё равно не было бы видно. Но ощущения от средства остаются очень приятными. Кожа мягкая, увлажнённая, что на ретиноидах не всегда бывает. Ощущение, что плотность кожи каждую неделю улучшается, постепенно заметно, что кожа стала более гладкой, мелкие шероховатости меньше ощущаются на ощупь и комедон на щеке ушел, который сидел с лета. Эффект скорее можно назвать накопительным, поддерживающим. В целом впечатления исключительно положительные: средства работают мягко, но при этом эффективно, и полностью оправдывает ожидания для этого сезона ретинола.
Оба средства проиведены в Корее.
Поделитесь какой ретинол был вашим фаворитом в этом году.