Всем привет! Сложно было обойти стороной гидрогелевые маски, особенно эти, от корейского бренда Biodance, когда о них в прошлом году говорили буквально из каждого утюга. Но стоит ли оно того в итоге?

О моей коже
36 лет, кожа себопрофицитная (жирная), склонная к покраснениям, есть расширенные поры и постакне, иногда бывают акне
Упаковка
У всех масок от Biodance сами коробочки одинаковые, белые со скромной надписью, дизайн абсолютно спокойный и не бросающийся в глаза. Отличаются только тонкой цветной полоской в цвет масок.
А вот индивидуальные упаковки цветные, благодаря чему очень удобно делиться впечатлениями о «желтой» или «голубой», а не вспоминать состав. Тут у бренда получилось сделать очень узнаваемый продукт. Похожим образом сделали и VT со своими двухэтапными масками с бустерами.

Сами маски одинаковые по форме, лекалам и плотности гидрогеля. Такие маски почти не пропитаны эссенцией (по сравнению с тканевыми, которые чаще всего плавают в ней), поэтому лишней в упаковке особо и не остается.

Вес одной штуки — 34 гр.

Маски розового и голубого цвета были у меня в коробочках-наборах, а зеленого отдельно, поэтому гидрогель там порвался в нескольких местах и накладывать его было крайне неудобно.
Прилегают к коже отлично. Лекала неплохие даже на широкое лицо (это как раз моё). Вставки гидрогеля из вырезов под глаза и рот можно укладывать на лоб и носогубки вторым слоем, а также на шею, держится все хорошо и удобно.
Розовая Biodance Bio-Collagen Real Deep Mask
Начну с худшей. Это была первая маска, что я попробовала, и так как они изначально позиционируются как ночные, я и решила сделать её на ночь! Зря.

На упаковке масок так и пишут: в идеале держите всю ночь, если нет, то хотя бы 3 часа для классного результата.
Маска обещает нам интенсивное увлажнение, питание, разглаживание морщин, сужение пор, ровный рельеф и здоровое сияние.

Перед сном я нанесла маску, легла спать и поняла, что уснуть будет непросто — в маске лицу безумно холодно. Плюс, конечно же, это неудобно! Смогла промучиться в итоге около 5 часов, маска стала полностью прозрачной.

Плюсы:
- Действительно разглаживается носогубка! Прям полностью, под двойным слоем гидрогеля.

На этом, пожалуй, и всё.
Минусы:
- Никакого увлажнения, сначала показалось, что оно есть, но по факту кожа будто стала даже суше, чем была
- Лицо очень сильно покраснело. Краснота не проходила весь следующий день
- От данной маски в разы усилился жирный блеск, день «после» был просто ужасным, кожа будто продолжала постоянно его вырабатывать
- Тон после неё лег на кожу, соответственно, тоже отвратительно
- Вечером высыпали мелкие прыщики
Давала ей второй шанс (уже не на ночь), впечатления были схожими, вообще не моё.
Маска содержит низкомолекулярный коллаген, галактомисис, пробиотики, гидролизованную гиалуроновую кислоту, ниацинамид, аденозин и аллантоин. По составу всё, что я люблю, поэтому непонятно, на что идет такая рекация(
Голубая Biodance Hydro Cera-Nol Real Deep Mask
Далее уже лучше. Делать эти маски на ночь после розовой я уже не решилась, поэтому делала днем. В первый раз на 2 часа, потом на 3, но и через 2 она уже достаточно прозрачная.

Голубая маска обещает: интенсивное питание и увлажнение, заживление сухой и повреждённой кожи, снижение чувствительности и укрепление защитного гидролипидного барьера.

Понравилась побольше, чем розовая. Минусов здесь по сути и нет!
Плюсы:
- Кожа после неё была очень увлажненная, не пересушенная. Эффект держался до вечера
- Лишнего жирного блеска не было, точнее он был сразу после снятия маски, но эссенция распределилась по лицу и дальше всё было ок, приятное сияние кожи
- Никаких новых покраснений (но и мои никуда не убрались)
- Тоже слегка разгладила носогубку, но похуже, чем розовая

В целом, вроде как и без нареканий, но и каких-то чудес нет. Такое же увлажнение можно получить и от хорошей тканевой маски или крема) А тут нужно тратить 3 часа времени.
Маска содержит церамиды, пантенол, гиалуроновую кислоту, галактомисис, экстракт коллагена, пробиотики и растительные экстракты.
Зеленая Biodance Refreshing Sea Kelp Real Deep Mask
Наконец, маска, которая понравилась больше всех, потому что соответствует моим запросам и проблемам.

Правда, есть нюанс с тем, что из-за порванного гидрогеля получился слегка Джокер со «шрамами» на лице) На результат это не влияет, но выглядело так себе 😁

Данная маска обещает: успокаивающий эффект, снятие зуда и красноты, также маска обладает противовоспалительным свойством. Восстанавливает повреждённую кожу и усиливает защитные функции.
Первые 5 минут маска немного пекла кожу, что меня напрягло (не хотелось повторения розовой), но в итоге это ощущение быстро прошло, и с кожей всё отлично.
Плюсы:
- Действительно успокаивает кожу. В моем случае это всегда легко проверить, так как зона щек (и особенно под носом) у меня красная всегда. После маски хорошо заметен эффект.
- Выравнивает тон лица
- Придает коже приятное сияние
- Сглаживает расширенные поры, как бы подтягивает их
Увлажнение от маски среднее (особенно по сравнению с голубой), но в целом достаточное, закрывать её ничем не хотелось.
До и после хорошо заметно, как ушли покраснения:

Эффект успокоения раздраженной кожи тут схож с моими любимыми пэдами с хауттюйнией от Neogen, только те нужно держать минут 10-20 и ощущаются они в разы приятнее, чем гидрогель. Поэтому, вывод сам напрашивается — зачем терпеть вот это всё 3 часа, ещё и за немалую стоимость, если есть такой же эффективный более недорогой и удобный аналог. Вопрос риторический)
Маска содержит экстракт водорослей, морскую воду, пробиотики и экстракт центеллы.
Итог
Если не брать в расчет мою реакцию на розовую маску, гидрогелевые маски Biodance неплохие. Но, по сути, не понимаю я хайпа, ведь держать их нужно очень долго, а какого-то прям уникального чудо-результата тут и нет. Возможно, это больше находка для сухой кожи. Поэтому, повторять я не буду ни одну, но попробовать было оочень интересно)
Пробовали эти маски, как впечатления? 🌸 И спасибо, что читаете)
Как всегда, приглашаю вас в свой телеграм-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику и в целом пишу про азиатское и не только) Всем рада! 💕 Женя^^
А как она так измялась? Я вроде хорошо упаковала
Надо было в пупырку 🙈