12.05.2026

Sheglam x The Twilight Saga: кровавый блеск для губ и алые румяна для фанатов Сумеречной саги

Привет, девчонки!

Есть вещи, которые до глубины души трогают мою «внутреннюю семиклассницу» — и вот Сумеречная сага одна из них. Да, сейчас-то мы уже понимаем, что это далеко не серьёзное кино, а красивый и атмосферный наив, в котором в некоторых сценах Роберт Паттинсон давится от смеха после своих реплик. Но тем не менее! Тот лёгкий трепет, что был двадцать лет назад, то наслаждение от настроенческого мрачного фильма в какой-то мере осталось. Поэтому мне особенно приятно бывает купить какую-то мелочь вроде блеска для губ с отсылкой к любимой франшизе.

Честно, я когда увидела этот коллаб Sheglam с Сумерками — поняла: мне что-то точно отсюда нужно. Ничего не горело, срочности не было, поэтому я спокойно дождалась эту коллекцию на маркетплейсах (так как Sheglam — китайский бренд, то он всегда в итоге выходит на онлайн-площадки).

Сама коллекция довольно большая: есть и тинты, и палетка, и даже парфюм в кулоне. Ну а мне захотелось попробовать жидкие румяна алого цвета и масло для губ.

Оф. картинки, представляющие коллекцию
Оф. картинки, представляющие коллекцию

Внешне упаковано прекрасно: плотные картонные коробки с символикой фильма и кадрами оттуда же. Румяна дополнительно в слюде, на масле для губ — заглушки от вскрытия.

Внешняя упаковка
Внешняя упаковка

The Twilight Saga x Sheglam Premonition Roll On Lip Oil

Масло-блеск для губ с «капельками крови» — это то, что заинтересовало меня больше всего из всей коллекции. Ну потому что посмотрите: как бы да, игрушка так игрушка! Это именно то, что хочет получить фанат — максимум эстетики и отсылок к произведению.

Сумеречное масло для губ
Сумеречное масло для губ

Ну и ещё несколько кадров того, как это смотрится: очень классно, напоминает жидкие гелевые часы из детства. Красные капли перетекают вверх-вниз в этой бесцветной субстанции.

The Twilight Saga x Sheglam Premonition Roll On Lip Oil

Можно растрясти, тогда «кровавые» капли распадаются на более мелкие и частые. Со временем частично соединяются обратно. Ну вообще невероятно эффектное зрелище.

Эффектное зрелище!
Эффектное зрелище!

Подача масла — роликовый аппликатор. Что-то из детства, опять же. Помню такие блески из Роспечати за копейки.

Ролик
Ролик

Оттенка у масла-блеска нет. Оно просто прозрачное. Нет и аромата — я даже технический не чувствую. Не лежит стеклом, не подаётся чрезмерно — всё очень дозировано.

Свотч

На губах ощущается обычным маслом-блеском. Какого-то особенного питания нет: корки не уберёт, убитые губы не восстановит. Впитывается/съедается за 20-30 минут. Просто небольшая защитная плёнка от ветра и холодов.

Масло на губах
Масло на губах

Даже на коллаже до/после его не особенно видно: скажем так, оно больше напоминает гигиеничку. При этом не сказала бы, что какую-то крутую или питательную.

До/после
До/после

С помадами и карандашами не конфликтует: можно наносить и под помады, и поверх — ведёт себя пристойно, звёзд с неба не хватает.

Блеск поверх матовой помады VS
Блеск поверх матовой помады VS

В общем образе даже смотреть неинтересно — ну блеск и блеск, абсолютно бесцветный, глянца или эффекта стекла какого-то бомбического не даёт. Так, считайте, лёгкое увлажнение перед помадой.

Общий образ с блеском
Общий образ с блеском

Ну что сказать в итоге? Как средство для губ блеск сам по себе не очень интересный — ни аромата, ни особенного ухода, ни глянца, ни оттенка. Мы такого и за сто рублей найдём в ближайшем киоске. А как игрушка, которую приятно повертеть в руках, — вполне себе жизнеспособен. В общем, чисто фанатская штучка: любителям необычной косметики и коллекционных бьюти-вещиц может понравиться, а вот тем, кто ищет классное масло для губ, — скорее мимо.

Оценка: 3+/5 (чисто за визуал)

Цена: 852 ₽

The Twilight Saga x Sheglam Forbidden Love Liquid Blush

А вот эта вещь уже поинтереснее: это жидкие кроваво-красные румяна. Причём у них такой необычный флакон, что повертеть в руках их не только приятно, но и интересно.

Флакон румян
Флакон румян

Оттенок называется Vitality, и он единственный во всей линейке.

Оттенок на дне коробки
Оттенок на дне коробки

Подача интересная: крупный сифтер для мягкого спонжа.

Сифтер
Сифтер

А вот и сам спонж — мохнатая крупная пимпочка-кисточка.

Спонж
Спонж

Оттенок — классный красный: алый, живительный, сочный. Очень круто для повседневных макияжей — реально оттенок живенького румянца.

Свотч

Тушуются легко, но переборщить с таким красным тоже легко. Поэтому хватает буквально одной алой точки — затем тушуем, а уж если не хватило, повторяем процедуру. Наслаиваются отлично, слои друг друга не тянут и пятен не делают.

Стойкость тоже радует — весь день на лице.

Свотч

В макияже красные румяна выглядят очень круто — подходят как для роковых образов (ниже они нанесены довольно густо)...

Общий образ с The Twilight Saga x Sheglam Forbidden Love Liquid Blush

…так и для простых, повседневных.

Общий образ с румянами
Общий образ с румянами

Лежат на коже невесомо и очень красиво: прямо своя кожа, только лучше.

Румяна
Румяна

И оттенок — загляденье: мне кажется, к любому цветотипу подойдёт, главное — не переборщить.

Общий образ с The Twilight Saga x Sheglam Forbidden Love Liquid Blush

В общем, румяна как косметический продукт — попадание на все сто. Красиво, стойко, круто. Но фанатского вайба чуть-чуть не хватило — вот как в масле. Тем не менее оценку не снижу — ну а за что? Продукт бомбический.

Оценка: 5/5

Цена: 1 169 ₽

Заключение

Ну что ж, думаю, в целом у Sheglam получилась удачная коллаборация с Сумеречной сагой: два продукта, один из которых — полное попадание в сердце бьютиголика, а второй — в сердце фаната. И если жидкие румяна действительно можно смело советовать любителям необычной декоративной косметики, то масло для губ — это скорее коллекционная история для тех, кто до сих пор хранит тёплые чувства к «Сумеркам».

А вообще бренд мне нравится — делает неплохие фанатские штуки и любопытную бюджетную косметику за вменяемые деньги. Так что знакомство точно продолжу.

Подписывайтесь на мой тг-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно!

Обнимаю, Настя Кошкина 🌹

Rita_p12 мая 2026, 19:10
Очень красивые макияжи с этими румянами, тоже открываю для себя этот формат, пока в бюджете, взяла от farres 04 и veecci, буду сравнивать
nastya_koshkina12 мая 2026, 19:12
Спасибо огромное, мне приятно!
Как вам формат? Мне хватает буквально пары точек для хорошего такого румянца, соответственно расход минимальный)
Rita_p12 мая 2026, 19:19
Да, они действительно экономичные и тушуются легко, но я во избежание)))ставлю точки на кисть
AlexK12 мая 2026, 19:25
Как красиво! Жаль, что масло такое никакое. Я тоже на него смотрела.
nastya_koshkina12 мая 2026, 19:28
Слушай, ну как игрушка прикольно — можно и простить их за это) Я вот сегодня целый день его в руках верчу, пока пишу — эдакий антистресс выходит.
AlexK12 мая 2026, 20:08
Точно! Лава-лампу напоминает 👍🏻
Chernika912 мая 2026, 19:33
Классный макияж, очень нежный получился
nastya_koshkina12 мая 2026, 19:44
Спасибо огромное!) Я так понимаю, что нежный — это последний?
ecogolik12 мая 2026, 19:34
очень красивый цвет румян, нетривиальный
nastya_koshkina12 мая 2026, 19:45
Вот да, очень крутой этот лайфхак придумали с красными румянами Ангелов Виктории Сикрет — ну действительно же как будто свой естесвенный румянец)
Мила Милованова12 мая 2026, 19:43
Блеск прикольный, идея классная, но просто за идею, без запаха, цвета и ухода, как-то они загнули почти тыщу, кмк)
Образы у вас потрясающие! Очень красиво)
nastya_koshkina12 мая 2026, 19:46
Точно! Я согласна! Хоть бы отдушка какая вампирская была, ну)) А то чисто игрушка за тысячу!
Спасибо огромное!
Levsa83412 мая 2026, 22:23
Настя, косметика вообще не интересует, особенно после того, как купила их две шайбы с глиттерами. Но твои фото и текст вмегда с удовольствием смотрю и читаю.
nastya_koshkina12 мая 2026, 22:26
Спасибо, Леночка!
Вот ты знаешь, глиттеры их я не пробовала. Но сейчас вспомнила — были блески про Гарри Поттера, и вот они тоже довольно никакие, но зато красивые)) Что-то меня это не остановило от новой покупки
Levsa83412 мая 2026, 22:38
Они очень коасивые, поищу ыотки и покпжу у себя, но они очень грубые, не для области глаз и быстро засыхают.
Dessa12 мая 2026, 23:09
Красивые образы получились🌹
Alena_Bliss12 мая 2026, 23:36
Настя, все как всегда невероятно красиво, чудесный вайб весенний