Привет! Я — зимняя Лена, снежная и холодная, а раз так, то и истории, которые выходят из-под моих клавиш, частенько оказываются колкими и леденящими, особенно эта. Итак, готовьтесь.
Natasha Denona Mini Biba Eyeshadow Palette.

Формат мини палеток довольно популярен, он удобен, практичен, и цена не отталкивает. Про упаковку сразу скажу кратко: она не отличается от подобных в формате на 5 оттенков, пластик плотный, крышка прозрачная. Палетка в период пользования покрывается пятнами от теней, особенно у рефилов тёмных оттенков, оттирается пластик с трудом, и это минус.

Ну, а теперь к самой сути дела.
Начиналась эта история давно, настолько, что мрак уже покрыл её прошлое. Я много читала про тени, про тени для век, я имела в виду, и про косметику в целом, так много, что дошла до вот этого нашего любимого сайта (и в нём увязла). В те годы все дружно хвалили палетку Mini Retro, о ней рассказывали, её показывали, её рекомендовали. Действительно, та палетка была оригинальной и очень красивой, но только при чём здесь она, если речь я веду о Mini Biba?

Да, в общем-то, ни при чём. Но следуем курсу. Я читала обзоры, смотрела, но на покупку так и не могла решиться. Чего-то мне в гамме Mini Retro не хватало, какой-то искры, либо глубины и контрастности. Но, разумеется, и меня зацепила болезнь косметисточек, и я, наконец, сдалась. Я заказала палетку и стала ждать.
И вот он, о, долгожданный момент вскрытия коробки с ватрушками! Достаю палетку — она была упакована в пакет с наклейкой, указывающей имя продукта, Mini Retro, и в картонку. Вынимаю палетку, и сердце сжимается в недоумении. Что это?

А это Mini Biba, любите и жалуйте. Нет, погодите. Я же заказывала другую!
Посидела, подышала. Вариант вернуть выкинула из головы сразу, слишком много телодвижений потребовалось бы, а я человек ленивый (ну Лена же я). На полученную палетку, однако, даже глядеть не хотелось. Что за зверь, что за гамма, кому она вообще нужна и зачем (и за что) судьба нас свела?
Подышав, я, впрочем, пришла в себя. Да, судьба нас свела, да будет же из этого толк.
Палетка, разумеется, не вдохновила: она монотонна, скучна, в ней всего один шиммерный оттенок.
Два светлых матовых слишком похожи, матовый тёмный довольно сухой и сыпучий, а последний оттенок в формуле, которую я не любила, кремово-пудровой, красивый, но странный какой-то, как с ним вообще можно работать?

А надо сказать, что палетка эта целиком составлена была из существующих оттенков из палетки Biba, когда-то весьма популярной. Полагаю, у Наташи был коварный план и видение того, что сжатие самых ходовых её оттенков до размера палетки-пятёрки возродит интерес к подобной гамме, а то, что у Деноны отличный вкус, уже все давно знают, она может соединить просто белый и серый и продать это как нечто уникальное и всем нужное.
Короче, Mini Biba с первого взгляда мне не понравилась, но заинтересовала. Я решила, раз она ко мне попала, то и останется, а Mini Retro я ещё закажу. Но скажу сразу: не смогла, её вывели из продажи, а сейчас, на других площадках, покупать её не вижу смысла, тем более, с переплатой.
Итак, мы все, ну или я одна, заледенели от ужаса, а теперь нам быстро предстоит оттаять, палетка-то тёплая.
BRUNO (417CM)

BRUNO (417CM)
Тёмный коричневый матовый, сухой, очень пигментированный, при неаккуратном нанесении может осыпаться. Растушевать его можно, но не так просто, в основном я обращаюсь с этим оттенком так: либо набираю на кончики ворсинок плоской кисти и затемняю ресничный край, прикладывая кисть, без движения в стороны, либо набираю так же на кончики ворсинок пышной кисти и прикладываю к веку, стараясь создать равномерное покрытие, а после растушёвываю его, а края разбавляю одним из оставшихся матовых из палетки. Единственный холодный оттенок в тёплой палетке.
IZZY (418CM)

IZZY (418CM)
Светло-коричневый матовый, очень покладистый, но с одним условием: если наносить его на припудренную сухую кожу века, иначе залипнет пятнами. Не пылит.
BLAZE NUDE (419M)

BLAZE NUDE (419M)
Единственный шиммерный оттенок в палетке, я бы назвала его магией Деноны — он фантастический по характеристикам и умеет гармонизировать и улучшить любой макияж. Сверкает на солнце отдельными частицами, очень нарядный, при этом не переигрывает. Может осыпаться при нанесении. Оттенок светло-персиковый, нежный, тёплый.
PLUSH (420CM)

PLUSH (420CM)
Второй светлый матовый, коралловый, очень уравновешенный, не яркий, не броский, то, что надо. Не пылит, не залипает, это самый беспроблемный оттенок.

Часто использую его в качестве румян.
WINK (421CP)

WINK (421CP)
Creame-powder, тот самый странный кремово-пудровый, формулу которого так любит Наташа. К нему нужно найти подход, наносить как просто матовый не получится, он ошмётками частиц запачкает всю область под глазами. Пальцем его тоже не особо наслоишь, неудобно. Выбираю плоскую кисть и набиваю. В макияже очень хорош, оттенок у него редкий и роскошный. К своему удивлению, я полюбила его формулу. А финиш его очень красивый, гладкий-гладкий.

И по палетке в целом: все оттенки пигментированные, все стойкие даже без базы. Осыпания при неверной технике нанесения возможны, убираю их при помощи бумажного скотча. В течение дня тени не тускнеют, не собираются в складках. Глаза не раздражают.
И здесь мы подходим к самому напряжённому моменту в обзоре. Гамма ведь откровенно скучная, что за макияжи с ней можно получить? Коричнево-коралловые?
Ниже покажу макияжи с участием всех оттенков палетки.

Хмммм… да. И разнообразностью макияжи не будут отличаться. Более того, на веке два светлых матовых будут как близнецы почти. Так и зачем это всё? Напомню, у палетки очень высокие оценки, неужели они все накрученные искусственно?

А секрет простой. Все эти похожие друг на друга макияжи невероятно красивы, вот хоть что делай, хоть кружкой об пол, красиво и всё. Наташа, ну ты и визионер!

И, как обычно, лучше всего красота этой гаммы раскрывается в полных образах. И здесь как раз заметна её универсальность.

В общем, те, кто не боится тёплых макияжей, вперёд! Правда, уже при написании этих строк я заметила, что на сайте бренда палетки уже нет, вероятно, её сняли с производства. И жаль, мой обзор теряет свою актуальность. А может быть, и нет.
Итог: 8,5/10. За простоту и качество, а ещё за предсказуемую красоту макияжей.
Вес: 0,8 гр х 5.
Изготовлена в Италии.
Цена: 27 долларов без скидки, а скидки у Деноны часты.
Благодарю за внимание и приглашаю в ТГ канал, поболтать просто о том, о сём.
Ну а палетка подходит к цвету твоих глаз, и правда хороша.
А гамма абсолютно ваша, к зеленым глазам идеально.
Спасибо.
Но я когда-то её и не взяла именно из-за монотонности, несмотря на качество.
Лежит отлично, мне нравится! С красной помадой очень гармоничное сочетание❤️