16.02.2026

Деликатная забота о волосах - бессульфатный шампунь для волос с пептидами Ринфонтил Эксперт

Интересный шампунь был найден мной на просторах интернет-магазина. Основная направленность его действия — восстановление волос и направленность на устранение проблемы выпадения. Хочу рассказать о нём — бессульфатный шампунь для волос с пептидами Ринфонтил Эксперт.

Флакон шампуня, объёмом 230 мл, оформлен в лаконичном красно-белом дизайне, в стилистике космецевтики/профессиональной линии. Так, впрочем, и есть: линия бренда нацелена на укрепление волос и устранение выпадения.

Бутылек оснащён дозатором и блокиратором нажима. Пластик плотный и качественный.

По боковым и задней частям флакона указана подробная информация и основные задачи, с которыми должен справляться данный шампунь.

В составе множество полезных растительных компонентов: экстракты карликовой пальмы, красного клевера, а также протеины шёлка, кератин и пептидный комплекс. Состав направлен на глубинное восстановление волос и улучшение их качества.

Шампунь от российского производителя «Вектор-Медика», который базируется в городе Новосибирске, а конкретнее, в его научном городке.

Итак, моя проблема непосредственно и заключается в тусклом внешнем виде волос, выпадении и общей «вялости» шевелюры. Особенно остро этот фактор стал ощутим в процессе беременности и послеродовом периоде, когда организм ослаблен и пребывает в дефицитах. Конечно, проблему я в первую очередь стараюсь решать изнутри, но и внешняя помощь тоже немаловажна.

Данный шампунь я применяла регулярно, дабы оценить наглядно, как он повлияет на количество остающихся на расчёске волос.

Шампунь бессульфатный, а потому, активной пены в процессе ждать не стоит. Естественно, я мыла им волосы не каждый день, но через пару деньков, применяла снова.

Текстура у него жидкая, без оттенка, с лёгким цветочным ароматом.

Он действительно глубоко очищает волосы, действуя при этом мягко. Естественно, небольшой эффект сухости волос будет присутствовать, так как бессульфатники работают так, но если у вас волосы, склонные к жирности, как и у меня — тогда он вам подойдёт.

После мытья волосы приобретают более ухоженный внешний вид: волосы разглаживаются, блестят, выглядят более здоровыми и оживлёнными.

Волосы мягкие и рассыпчатые. Укладке тоже поддаются легко, так как не путаются и не электризуются.

Немаловажный момент — придание красивого блеска волосам. Волосы сразу смотрятся свежее.

Что касается выпадения: действительно, спустя 2 недели после начала применения, я заметила, что количество оставшихся волос на расчёске сократилось. Раньше, могла выпасть микропрядка из нескольких волосин, а сейчас же, волосы остаются в единичном количестве.

Шампунем я, безусловно, довольна. Он справляется с намеченными задачами и преображает внешний вид волос.

30 дней, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Aqua (вода), Disodium Laureth Sulfosuccinate (динатрия лаурет сульфосукцинат), Disodium Cocoyl Glutamate (кокоилглутамат динатрия), Cocamidopropyl Betaine (кокамидопропил бетаин), Cocamide DEA (кокамид ДЭА), Trifolium Pratense Extract (экстракт красного клевера), Urtica Diocia Leaf Extract (экстракт крапивы), Equisetum Arvense Leaf Extract (экстракт хвоща), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Sodium Chloride (натрия хлорид), Polyquaternium-7 (поликватерниум-7), Hydrolyzed Keratin (гидролизованный кератин), Panthenol (Д-пантенол), Caffeine (кофеин), Zinc PCA (цинк PCA), Phenoxyethanol (феноксиэтанол), Ethylhexylglycerin (этилгексилглицерин), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло), Citric Acid (лимонная кислота), Cetrimonium Chloride (цетримониум хлорид), Polyquaternium-10 (поликватерниум-10), Allantoin (аллантоин), Parfum (парфюмерная отдушка), Isatis Tinctoria Leaf Extract (экстракт усьмы), Hydrolyzed Silk (протеины шёлка), Serenoa Serrulata (Saw palmetto) Fruit Extract (экстракт карликовой пальмы), Copper Tripeptide-1 (трипептид меди-1), Biotinoyl Tripeptide-1 (биотиноил трипептид-1).

Clince 16 февраля 2026, 23:37
Волосы у вас шикарные! В шампуни от выпадения я как-то не верю, но все планирую попробовать их ампулы
Merlia 16 февраля 2026, 23:40
Благодарю 🙏🏻
Понимаю Вас, я тоже за внутреннюю работу с потерей волос, но данный шампунь неплохо укрепляет.