Вообще, с уходом за волосами от бренда Davines у меня ситуация неоднозначная: одно из средств, которое я пробовала ранее, оказалось обычным, второе восхитительным, а третье — худшим из тех, что я вообще пробовала в своей жизни. Но об этом вы можете почитать в отдельном посте.
В целом, особого желания попробовать что-то ещё, у меня не возникало, но шикарная скидка сделала своё дело — с её помощью я познакомилась с серией Minu. И потом повторила свою покупку снова.

Вообще, мои волосы — не самый лучший объект для тестирования средств, предназначенных для окрашенных волос — эти продукты должны сохранять их цвет. Я же уже два года не крашу волосы, отращивая свой натуральный цвет волос, но блонд на кончиках всё ещё даёт мне жару. Так что я всегда нахожусь в поиске средств, которые бы облегчили мою жизнь с этими противными остатками блонда и усмирили их, не заставляя меня слишком часто отстригать остатки блондинистой роскоши. Но, повторюсь — слишком шикарная скидка решила всё за меня, так что я взяла средства, которые и не особо-то должны подойти моим волосам.
Защитный шампунь для окрашеных волос Davines Minu Shampoo

Оформление всей серии — минимализм на максималках. Кто-то говорит, что оформление слишком простое и дешевое, я же рада, что визуальный шум от этих банок стремится к минимуму.
Флакон сделан из мягкого пластика (но не тонкого, как нынешние бутылки с молоком😅 ), в связи с этим шампунь без проблем выходит из тубы при помощи лёгкого нажатия на стенки флакона.

Объём шампуня — 250 мл., произведён продукт в Италии. Не содержит сульфатов и парабенов.

Аромат… Скажем так, ароматы у этого бренда — вот прям на любителя. И вся данная линейка пахнет для меня каким-то ужасным средством для мытья сантехники. Когда я впервые открыла флаконы со средствами, чтобы заценить их аромат, то первой моей мыслью было — матерь божья, зачем я это купила?!
К моему огромному счастью, эти ароматы на волосах не задерживаются, иначе я бы просто задохнулась. В целом, во время использования этот прекрасный аромат в нос не бьёт, но когда открываешь баночку… Хочется поскорее её закрыть. Но восприятие ароматов — вопрос субьективный, потому что в некоторых отзывах я прочитала, что это «приятный свежий аромат».
Как я уже сказала, шампуть из линейки Minu должен сохранять цвет волос, мягко их очищать и придавать блеск и шелковистость.
В состав входит экстракт цветов каперсника, который ускоряет регенерацию тканей, снимает раздражения кожи, питает волосяные фолликулы; кверцетин, который защищает волосы от разрушительного действия внешних факторов и стимулирует синтез коллагена; полифенолы, которые помогают сохранить яркий оттенок волос, полученный в салоне, стимулируют микроциркуляцию крови и тем самым способствуют притоку к коже головы питательных веществ.
Звучит как идеальное средство для волос, только что осветлённых в салоне — кожа головы после этой процедуры, мягко говоря, находится не в восторге от сего вмешательства.
Но, как я уже сказала, я уже два года вообще не крашу волосы, поэтому успокаивать кожу головы мне не надо, сохранять яркий оттенок волос тоже — мне просто надо, чтобы шампунь хорошо промывал мою жирую кожу головы, но при этом не сушил длину, на которой ещё остались остатки блонда.
И этот шампунь удовлетворил все мои запросы! Волосы после него мягкие, не пересушенные, а кожа головы свежая.
Делает ли он какую-то особенную магию? Нет.
Хорошее ли это средство? Да!

Но моё мнение — всё-таки он не стоит тех денег, которые сейчас за него просят. Это просто хороший базовый шампунь. Но вот на скидках я с огромной радостью приобрела себе ещё один флакон, потому что в минусы я могу записать только аромат, который, к счастью, на волосах не держится, и его стоимость.
Защитный кондиционер для сохранения косметического цвета волос Davines minu conditioner

Кондиционер представлен в скромной баночке объёмом 250 мл. Произведён в Италии.

Аромат всё тот же, как и у шампуня — к счастью, он тоже на волосах не задерживается.

По поводу консистенции у меня есть небольшой вопрос: в первой банке кондиционер был густым, словно маска, а вот во второй баночке текстура уже классическая, кремовая.

Данный кондиционер, как и вся линейка, сохраняет цвет окрашенных волос и придаёт им блеск и шелковистость.
Среди активных ингредиентов в составе бренд выделяет всё тот же экстракт цветов каперсника, кверцетин и полифенолы. Иэто актуально для всей линейки — активные ингредиенты бренд выделяет одни и те же и в шампуне, и в маске, и в кондиционере, и в несмывашке.
Бренд рекомендует нанести кондиционер на волосы и оставить его на них на 2-5 минут — собственно, так я и поступаю, но иногда выдерживала его ещё дольше.
И, знаете, если шампунь мне показался довольно хорошим, хоть и просто базовым, но кондиционер впечатлил меня гораздо больше и его мне очень хотелось повторить.
Даже в самые капризные дни моих остатков блонда, кондиционер отрабатывал на все сто — волосы увлажнённые, но не утяжелённые, рассыпчатые, гладкие и сияющие.
Проводишь рукой по волосам — а они такие шелковистые, прям класс. Даже пересушенный блонд выглядит после этого кондиционера отлично.

Если шампунь я повторила чисто за компанию, то кондиционер был очень желанной покупкой. Это тот случай, когда я готова закрыть глаза на не самый приятный для меня аромат, но, повторюсь, на волосах он не задерживается.
Восстанавливающая маска для окрашеных волос Davines minu hair mask

Снова та же баночка объёмом 250 мл., снова те же активные ингредиенты с воставе, и снова тот же аромат. И здесь он тоже не особо задерживается на волосах.

Маска имеет более яркий оттенок, нежели кондиционер — как цвет Тиффани.

Консистенция — довольно густая и плотная.

Маску бренд рекомендует наносить на 10-15 минут — и я советую её использовать именно положенное время. Я уже пробовала от Davines маску nourishing hair building pak, и там история такая же: если нанесешь её меньше, чем на 10 минут, то вообще не поймёшь, что к чему.
А вот если выдержать героиню поста на волосах не менее 10 минут, то в итоге я получаю напитанные, плотные, но рассыпчатые и блестящие волосы. Кондиционер из линейки очень хорош, но маска оказалась ещё более крутой — она словно делает всё то же самое, но эффект ещё и умножен на три. Плюс — эффект этот держится минимум неделю.
Мне достаточно использовать эту маску 1 раз в неделю и все следующие дни, с учётом ежедневного мытья волос, мои проблемные кончики ведут себя прекрасно, даже в случае использования обычных бюджетных кондиционеров, которые не всегда справляются с капризными остатками блонда.
В момент моего первого знакомства с линейкой minu я почему-то не взяла маску, а зря — она действительно оказалась очень крутой.
Несмываемая сыворотка для окрашенных волос Davines minu hair serum

Несмываемые спреи — это для меня продукт ежедневного использования, но требований к таким средствам у меня не особо много. Увлажнить, облегчить расчёсывание — и мне этого достаточно.
Объём сыворотки — 150 мл.

Консистенция — моя любимая: спрей кремовый, довольно плотный, при этом распылитель с этой консистенцией справляется отлично и легко выдаёт облачко средства, не забиваясь и не требуя усилий при нажатии.

Как я уже сказала, от несмываемых средств я особых чудес не жду, но некоторые требования всё-таки имеются. Мне важно, чтобы сыворотка была кремовой консистенции, так как именно она лучше всего отрабатывает на моих волосах, чтобы облегчала расчёсывание и увлажняла волосы, но не утяжеляла их.
И эта сыворотка отвечает абсолютно всем моим требованиям — кроме того самого аромата никаких негативных эмоций она у меня не вызвала. Волосы после неё гладкие, увлажнённые, но не утяжелённые — я орошаю волосы прям с корней до кончиков, и корни от такого воздействия также не жирнятся.
Вот всё в этой сыворотке хорошо. Кроме того, что бюджетная сыворотка Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum работает на моих волосах абсолютно аналогично.
Я пробовала знаменитое молочко davines oi all in one milk и, добив упаковку до самого конца, также не поняла, чем оно лучше обычных бюджетных несмывашек. Тут ситуация аналогична.

Да, сыворотку я также повторила — повторюсь, набор был очень выгодным по цене, а хороший несмываемый спрей лишним для меня не будет. Но вот полную стоимость я бы за него больше не отдала — лучше уж купить бюджетный Kapous.
Ну, и чтобы не ограничиваться одними словами, покажу вам наглядно, как работает на моих волосах линейка Minu от Davines.
Как я уже сказала, я отращиваю свой цвет волос и постепенно подстригаю остатки блонда. И вот именно с этими остатками возникают проблемы — они сухие, секутся и ведут себя довольно капризно, если я вовремя не сходила на стрижку. Как сейчас))
В целом, для базового ухода у меня есть свой традиционный бюджетный набор средств, но именно с запущенными случаями он справляется не идеально.
Слева — это как раз состояние моих волос, которые уже требуют стрижки и более основательного ухода. А справа — волосы после средств от Davines. Они сразу меньше пушатся, ощущаются более живыми и плотными, ведут себя прекрасно. Будто и стрижка уже не нужна)

В целом, могу сказать, что серия Minu не понравилась мне только своим ароматом. Шампунь оказался базовым, но вообще без претензий, сыворотка тоже, а вот кондиционер и маска влюбили в себя буквально с первого применения. Второй раз я пробую средства бренда Davines, и второй раз убеждаюсь, что за их кондиционеры и маски я готова отдавать деньги, а вот шампунь и несмывашки у них обычные, но хорошие.
Схожие с вашими ощущения от несмывашки OI, но я и в общем с брендом не подружилась. 2 шампуня, 2 несмывашки, маска, кондиционер — из разных серий, и ничего не дало «вау» эффекта. Шампуни вообще никак не зашли — и запахи, и промывающая способность на моей голове никакая.
Но прочитать было интересно!