11.02.2026

Мягкое сияние или подчёркнутые поры? Разбор пудры Murumuru Butter Glow от Physician's Formula

Зашла в магазин за хлебом, вышла с пудрой😅 Классика.

На полке увидела Butter Glow от Physician's Formula, взяла, покрутила, почитала обещания производителя. «Ладно, думаю, — будь что будет».

Дома попробовала — и правда, сияние красивое, ровное, без крупных блёсток. Кожа выглядит дорого, как будто выспалась и выпила смузи. Вроде придраться не к чему… Почти.

Если у вас ровная кожа — вам понравится, если есть поры или лёгкий рельеф — пудра их вежливо, но заметно поприветствует.

Коробочка и пудреница

Пудра продаётся в симпатичной коробочке, надёжно фиксирующей пудреницу внутри.

На ней размещена привычная и необходимая информация, есть дублирующий русский стикер.

Тон: прозрачный

Масса: 7,5 г

Аромат: есть, напоминает какой-то тропический коктейль. Во время нанесения ощущается, в носке нет.

Кисть и зеркальце отсутствуют.

Указано, что фирма-изготовитель находится в Великобритании, но произведена пудра в Китае.

В составе есть масла мурумуру, купуасу и тукума. Они призваны ухаживать за кожей и смягчать её.

Из визуальных эффектов производитель обещает нам фиксацию макияжа, сияние, эффект мягкого фокуса и создание отдохнувшего вида.

К составу есть вопросы, абсолютно экологичным и безопасным его назвать нельзя, поэтому если у вас чувствительная кожа, будьте осторожны!

Сама пудреница пластиковая, дизайн симпатичный, но некоторым может показаться несколько бюджетно выглядящим. По цветам всё очень органично — зелёные листики перекликаются с зелёными областями в пудре. Мне не очень понравилась защёлка — чтобы открыть пудреницу, нужно подцепить её ногтем. Но зато крышка закрывается надёжно и не открывается в сумочке.

Идём дальше: что ждёт нас после открытия пудреницы?

Внутри — рефилл с очень красивым мраморным узором. Порадовало, что он сохраняется чётким во время использования, цвета не смешиваются в кашу.

Переходим к тому, ради чего вы сюда пришли — поведению на коже

На свотчах мы мы видим довольно плотную, оптимальной рыхлости структуру. Такое только при жирненьком наборе пудры пальцами, кистью она наносится тонко и прозрачно и практически не пылит.

Пудра не выбеливает кожу, такое может показаться из-за светоотражающих частиц.

Смотрим на лице

Пудра нанесена на голую кожу без тона и консилера, только уход. Хотела показать как она смотрится именно в «чистом» виде. У меня нормальная кожа без пигментации, крупных пор, шелушений, но сейчас она не в лучшем виде, так как уже 2ю неделю я без активов в уходе, а коже их не хватает😓

Пудру на лице показывать не просто, но я постаралась, на всех фото слева — чистая кожа, справа — с нанесённой пудрой. Наносила кистью.

Обратите внимание, что красивое сияние есть, но и более выраженные поры тоже. Фотографии сделаны у окна, свет падает под небольшим углом.

В общем виде лицо смотрится красиво: кожа ровная, сияние есть. Если дополнить макияжем, вообще красота будет.

Возьму ли я Butter Glow ещё раз и кому я могу её порекомедовать

✅Возьму ли пудру ещё покажет время. Пока оцениваю её как нормальную. Я люблю сияющие макияжи, но идеальную пудру из этой серии пока не нашла

✅Если у вас нормальная кожа без выраженного рельефа — стоит попробовать

✅В целом, как светоотражающая пудра за относительно адекватные деньги Butter Glow имеет место быть в косметичке

✅После нанесения пудры кожа гладкая, не пересушенная, ухаживающие масла работают

❌Кожу с выраженными порами, рельефом Butter Glow сделает ещё более рельефной, думаю что это связано с тем, что светоотражающие частички попадают в поры и подчёркивают их глубину. Возможно хорошо ляжет на базу, затирающую поры, но у меня такой нет

❌Отсутствует кисть и зеркало. Ладно зеркало, но небольшой пушистый спонжик могли бы положить

❌В составе есть компоненты, которые могут забить поры и вызвать аллергию, поэтому аллергикам стоит быть аккуратными!

Вискарика, наверно, заинтересовало масло МуруМУРу в составе, пришел ко мне поМУРлыкать во время съёмки🐱

1600₽цена
4 недели, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Synthetic fluorphlogopite, mica, octyldodecyl stearoyl stearate, dimethicone, boron nitride, caprylic/capric triglyceride, silica, trimethylsiloxysilicate, polysorbate 20, phytosteryl macadamiate, magnesium myristate, caprylyl glycol, phenoxyethanol, sorbitan stearate, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, magnesium aluminum silicate, tin oxide, o-cymen-5-ol, polyacrylamide, water, astrocaryum murumuru seed butter, astrocaryum tucuma seed butter, theobroma grandiflorum seed butter, tocopheryl acetate, butyrospermum parkii (shea) butter, c13-14 isoparaffin, c11-13 isoparaffin, cocos nucifera (coconut) oil, gardenia taitensis flower extract, laureth-7, trideceth-6, oleamide dea, tocopherol, carmine (ci 75470), ferric ferrocyanide (ci 77510), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), titanium dioxide (ci 77891). [2208-1c]

Если у вас есть сияющие/светоотражающие любимцы НЕ из люкса, поделитесь пожалуйста! К цене выше 2000 за пудру не готова.

Меня зовут Евгения, всем красивой кожи и хорошего настроения!😊

PusheenCat11 февраля 2026, 17:51
Ой, какая кысь у вас хорошая😍
Я недавно купила похожую по эффекту пудру релуи сияющую, да еще и розовую😋за 400 р и мне в целом нравится эффект, но пудра да, подчеркивает то что не хотелось бы выделять)
Наверное это особенность таких сияющих штучек🙂 но я рада что моя за 400😁
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 18:00
Да, Вискарик такой, любимец женщин
Релуи без крупных блёсток? А розовый прям виден на коже, или скорее лёгкий оттенок придаёт?
PusheenCat11 февраля 2026, 19:49
Она слегка жемчужная, розового оттенка не дает(слава богу)
Блесток крупных нет, очень симпатичная)
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 19:56
Добавила в хотелки, спасибо большое!🌷
Roza-in-bloom11 февраля 2026, 18:11
Спасибо за обзор, заинтересовала ваша пудра) Моя любимица на протяжении семи лет — PAESE illuminating covering powder, для светлой кожи — 1С и 2С. Хороша соло! Перекрывает, подсвечивает, долго держится на коже, не сушит, не подчёркивает имеющиеся шелушения. Но сейчас в продаже сложно найти все оттенки, использую старые запасы. И цена взлетела(( Пробовала на замену Shik, но увы, не то…
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 19:43
Ой, я даже не слышала такую фирму ни разу, изучу вопрос, спасибо огромное за рекомендацию! А что у Shik не понравилось?
Roza-in-bloom11 февраля 2026, 21:26
Shik не смогла приручить (имею в виду glow perfect powder). Тонким слоем — что с ней, что без неё. Более плотное нанесение — на лице появляется какая-то напудренная мучнистость(( При этом кожа у меня не проблемная. А через час вообще окисляется. В общем не мой продукт абсолютно.
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 21:43
Жаль, что за такую цену пудра разочаровала вас(
Я Шик не пробовала, и в целом нашла пудру, которая всем устраивает, но периодически пробую что-то новое)
Agn11 февраля 2026, 18:21
Как?! нет второго дна со спрятанным зеркалом и издевательским спонжем?! На редкость бесячая конструкция. Но раз здесь не так, присмотрюсь к пудре, на вас очень хорошо смотрится.
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 19:45
Я очень старалась открыть пудренницу, хотела пуховку найти😂 Потом поняла что скорее сломаю её, и стараться не стоит.
Agn11 февраля 2026, 20:31
Забыла о главном: котейство восхитительное
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 20:57
Спасибо большое!!😊🌷
Agn11 февраля 2026, 20:59
Оу! Вау! Мяу)
Yunona11 февраля 2026, 19:14
Есть и такая, и которая розово-золотисто-лилово-бежевая — аналогичная

Самые противоречивые продукты в коллекции: и эстетика, и упаковка, и что запечённый продукт как планета выглядит, и вроде эффект нравится, а как будто «твердую четверку» хочется мысленно поставить

«Почему не пять?» — не могу четко сформулировать. Пожалуй, светлая версия пудры у меня затирается и от натурального ворса и от синтетики. Регулярно прохожусь наждачкой-нулевкой или липкой стороной скотча. За это минус, продукт не супердешёвый чтобы радостно возиться с наждачной бумагой ИМХО
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 19:49
У меня все подобные продукты затираются, мне кажется это их неприятная особенность((
Victoria_K11 февраля 2026, 20:03
Я думаю, ей нужеа натуральная пышная кисть — пони или енот. Эти любят запеченные текстуры
Vasilisk11 февраля 2026, 19:56
Я счастливый обладатель этой пудры, купила её первый раз когда она только вышла. Купила ради эксперимента, искала замену любимой пудре Шанель. И эксперимент удался — использовано несколько штук, две лежат в запасе всегда, на всякий случай. Моя кожа возрастная, но без морщин, прыщей, пост акне нет и никогда не было. Поры есть, но не ярко выраженные. На мне — идеал, ничего не выделяет, не подчеркивает, пор не видно, подсвечивает красиво и очень деликатно. Наношу на всё лицо кистью. Возможно, именно кисть имеет значение. И удивилась, что у девушки-комментатора затирается. У меня ничего такого нет. Отличный продукт, никаких нареканий.
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 20:02
А поделитесь, как вам с сравнении с Шанель? Очень интересно!
У меня все подобные продукты немного затираются, но не критично. Связываю это с тем, что обычно наношу пудру на тон/консилер/румяна/скульптор.
Vasilisk11 февраля 2026, 19:58
Yunona11 февраля 2026, 20:01
А какой ворс у кисти на фото? Натуральный? Синтетика?
Я перепробовала и козу и таклон и кукурузу — все одно: раз в неделю оказываюсь с наждачкой или скотчем в руке
Vasilisk11 февраля 2026, 20:03
Синтетика. Сейчас использую третью по счёту пудру, повторю — ни разу ни намека на затирание. Использовала до последней пылинки.)))
Arvika12 февраля 2026, 06:15
Скажите, пожалуйста, вы ее наносите на голое лицо или поверх тонального?
Victoria_K11 февраля 2026, 20:05
Вот все никак ее не куплю, хоть и собираюсь. Хотела даже два оттенка
Кстати, рассыпушку их трехцветную ну очень люблю. Стирает с кожи все — чистый бархат
КисЯрик — чудесный 💖
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 20:15
Рассыпушку не видела, она тоже с сиянием и блюром?😍
Коте передам, спасибо большое!
Victoria_K11 февраля 2026, 20:57
Неа, рассыпушка — трехцветная в банке.
Она матовая. Но это какая то очень классная матовость. У меня таких не было, хотя коллекция большая.
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 21:14
Не могу найти, только как на скрин ниже вижу(( Не подскажете название или фото?
Agn11 февраля 2026, 21:22
Вероятно, речь идет об этой пудре
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 21:29
О, спасибо большое!!🙏🏻
Искала просто по фото, не подумала, что она рассыпчатая)))
Victoria_K11 февраля 2026, 23:58
Да, это она. Но мне не понравилась банка и я все перемешала и пересыпала в другую. Она средне теплого тона, но не окисляется на коже
AlexandraTi11 февраля 2026, 21:41
Такая пудра все же финишная, ее на что-то нужно наносить и полировать, не на голую кожу
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 21:50
Она не заявлена как финишная, я в целом считаю, что НЕ профессиональная косметика должна быть максимально простой и понятной, подходящей простому обывателю, эта пудра именно из этой серии. Мне кажется задача отзыва на косметику–максимально честно показать её свойства, без особых ухищрений.
И да, полированием на полный готовый макияж лица она ложится похоже🤷🏻
Ginger-Fyyf11 февраля 2026, 23:17
У меня она была, очень понравилась. Использовала в качестве финишной, ну я в принципе любую пудру только так и использую. Нарекание к ней было одно — малость желтила-золотила.
Madame_Medvedishna11 февраля 2026, 23:21
У вас кожа холодного тона? У меня золотистость прям в тон попала))
Я вообще тоже пудры на чистое лицо ну очень редко наношу, но тут решила показать именно в таком формате🙌🏻
O_Umi11 февраля 2026, 23:54
Сначала подумала, что Вискарик это от вискаса, из-за расцветки, а потом как поняла… 😁
Madame_Medvedishna12 февраля 2026, 01:16
Вы прям заинтрировали, так как Вискарик от Вискаса из-за расцветки, переименовал потому что немного упоротый😂
O_Umi12 февраля 2026, 04:08
😅 Решила в итоге, что от виски ))
Vaigosh12 февраля 2026, 01:37
Ой, какой у тебя помощник классный, прелесть просто ❤️ передавай привет парню)

Про пудру че сказать хотела: ты будешь смеяться, но моя любимая пудра из массмаркета — рассыпчатая арт-визаж сияющая, которую я купила чисто ради флешмоба, она прям пушка и вот того, что у тебя на фото, не делает, за что люблю её сильно. До её покупки нравилась катрис, но теперь разонравилась — не то пальто, арт-визаж лучше сделали)
Madame_Medvedishna12 февраля 2026, 01:43
Завтра обязательно передам, сейчас уже дрыхнет крепким кошачьим сном😁
Так, рассыпчатая сияющая артвизаж, записала себе в блокнотик! Я вообще предпочитаю прозрачные пудры, так как весь макияж лица обычно делаю влажными (всегда думаю, как это написать, ведь там и в стике, и желейные, и гелевые продукты, не сухие короче) продуктами. Когда-то очень нравилась запечённая Pupa, но последняя её покупка разочаровала, что-то поменяли в формуле😭
Vaigosh12 февраля 2026, 05:45
Я такие называю кремовыми, чтобы голову не ломать 😁 шо не пудра — то крем, и дело с концом)

Ну вот да, она как раз прозрачная, оттенка не даёт совсем, такшт в плане маскировки от неё толку мало, но зато макияж фиксирует более-менее (не прям вау, но она для этого и не предназначена) и кожу слегонца блюрит.
LidiyaM12 февраля 2026, 06:15
Мне бронзер с маслом муру муру тоже подчеркивает поры, к сожалению