11.02.2026

Мягкое сияние или подчёркнутые поры? Разбор пудры Murumuru Butter Glow от Physician's Formula

Зашла в магазин за хлебом, вышла с пудрой😅 Классика.

На полке увидела Butter Glow от Physician's Formula, взяла, покрутила, почитала обещания производителя. «Ладно, думаю, — будь что будет».

Дома попробовала — и правда, сияние красивое, ровное, без крупных блёсток. Кожа выглядит дорого, как будто выспалась и выпила смузи. Вроде придраться не к чему… Почти.

Если у вас ровная кожа — вам понравится, если есть поры или лёгкий рельеф — пудра их вежливо, но заметно поприветствует.

Коробочка и пудреница

Пудра продаётся в симпатичной коробочке, надёжно фиксирующей пудреницу внутри.

На ней размещена привычная и необходимая информация, есть дублирующий русский стикер.

Тон: прозрачный

Масса: 7,5 г

Аромат: есть, напоминает какой-то тропический коктейль. Во время нанесения ощущается, в носке нет.

Кисть и зеркальце отсутствуют.

Указано, что фирма-изготовитель находится в Великобритании, но произведена пудра в Китае.

В составе есть масла мурумуру, купуасу и тукума. Они призваны ухаживать за кожей и смягчать её.

Из визуальных эффектов производитель обещает нам фиксацию макияжа, сияние, эффект мягкого фокуса и создание отдохнувшего вида.

К составу есть вопросы, абсолютно экологичным и безопасным его назвать нельзя, поэтому если у вас чувствительная кожа, будьте осторожны!

Сама пудреница пластиковая, дизайн симпатичный, но некоторым может показаться несколько бюджетно выглядящим. По цветам всё очень органично — зелёные листики перекликаются с зелёными областями в пудре. Мне не очень понравилась защёлка — чтобы открыть пудреницу, нужно подцепить её ногтем. Но зато крышка закрывается надёжно и не открывается в сумочке.

Идём дальше: что ждёт нас после открытия пудреницы?

Внутри — рефилл с очень красивым мраморным узором. Порадовало, что он сохраняется чётким во время использования, цвета не смешиваются в кашу.

Переходим к тому, ради чего вы сюда пришли — поведению на коже

На свотчах мы мы видим довольно плотную, оптимальной рыхлости структуру. Такое только при жирненьком наборе пудры пальцами, кистью она наносится тонко и прозрачно и практически не пылит.

Пудра не выбеливает кожу, такое может показаться из-за светоотражающих частиц.

Смотрим на лице

Пудра нанесена на голую кожу без тона и консилера, только уход. Хотела показать как она смотрится именно в «чистом» виде. У меня нормальная кожа без пигментации, крупных пор, шелушений, но сейчас она не в лучшем виде, так как уже 2ю неделю я без активов в уходе, а коже их не хватает😓

Пудру на лице показывать не просто, но я постаралась, на всех фото слева — чистая кожа, справа — с нанесённой пудрой. Наносила кистью.

Обратите внимание, что красивое сияние есть, но и более выраженные поры тоже. Фотографии сделаны у окна, свет падает под небольшим углом.

В общем виде лицо смотрится красиво: кожа ровная, сияние есть. Если дополнить макияжем, вообще красота будет.

Возьму ли я Butter Glow ещё раз и кому я могу её порекомедовать

✅Возьму ли пудру ещё покажет время. Пока оцениваю её как нормальную. Я люблю сияющие макияжи, но идеальную пудру из этой серии пока не нашла

✅Если у вас нормальная кожа без выраженного рельефа — стоит попробовать

✅В целом, как светоотражающая пудра за относительно адекватные деньги Butter Glow имеет место быть в косметичке

✅После нанесения пудры кожа гладкая, не пересушенная, ухаживающие масла работают

❌Кожу с выраженными порами, рельефом Butter Glow сделает ещё более рельефной, думаю что это связано с тем, что светоотражающие частички попадают в поры и подчёркивают их глубину. Возможно хорошо ляжет на базу, затирающую поры, но у меня такой нет

❌Отсутствует кисть и зеркало. Ладно зеркало, но небольшой пушистый спонжик могли бы положить

❌В составе есть компоненты, которые могут забить поры и вызвать аллергию, поэтому аллергикам стоит быть аккуратными!

Вискарика, наверно, заинтересовало масло МуруМУРу в составе, пришел ко мне поМУРлыкать во время съёмки🐱

4 недели, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Synthetic fluorphlogopite, mica, octyldodecyl stearoyl stearate, dimethicone, boron nitride, caprylic/capric triglyceride, silica, trimethylsiloxysilicate, polysorbate 20, phytosteryl macadamiate, magnesium myristate, caprylyl glycol, phenoxyethanol, sorbitan stearate, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, magnesium aluminum silicate, tin oxide, o-cymen-5-ol, polyacrylamide, water, astrocaryum murumuru seed butter, astrocaryum tucuma seed butter, theobroma grandiflorum seed butter, tocopheryl acetate, butyrospermum parkii (shea) butter, c13-14 isoparaffin, c11-13 isoparaffin, cocos nucifera (coconut) oil, gardenia taitensis flower extract, laureth-7, trideceth-6, oleamide dea, tocopherol, carmine (ci 75470), ferric ferrocyanide (ci 77510), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), titanium dioxide (ci 77891). [2208-1c]

Если у вас есть сияющие/светоотражающие любимцы НЕ из люкса, поделитесь пожалуйста! К цене выше 2000 за пудру не готова.

Меня зовут Евгения, всем красивой кожи и хорошего настроения!😊

PusheenCat 11 февраля 2026, 17:51
Ой, какая кысь у вас хорошая😍
Я недавно купила похожую по эффекту пудру релуи сияющую, да еще и розовую😋за 400 р и мне в целом нравится эффект, но пудра да, подчеркивает то что не хотелось бы выделять)
Наверное это особенность таких сияющих штучек🙂 но я рада что моя за 400😁
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 18:00
Да, Вискарик такой, любимец женщин
Релуи без крупных блёсток? А розовый прям виден на коже, или скорее лёгкий оттенок придаёт?
PusheenCat 11 февраля 2026, 19:49
Она слегка жемчужная, розового оттенка не дает(слава богу)
Блесток крупных нет, очень симпатичная)
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 19:56
Добавила в хотелки, спасибо большое!🌷
SNasty 17 февраля 2026, 23:53
А вы прессованную или рассыпчатую купили? А лучше напишите название. А то я купила прессованную из серии сатин, а теперь думаю, может, вы рассыпчатую имели ввиду?
PusheenCat 20 февраля 2026, 15:24
Вот такая у меня)
SNasty 20 февраля 2026, 15:25
Roza-in-bloom 11 февраля 2026, 18:11
Спасибо за обзор, заинтересовала ваша пудра) Моя любимица на протяжении семи лет — PAESE illuminating covering powder, для светлой кожи — 1С и 2С. Хороша соло! Перекрывает, подсвечивает, долго держится на коже, не сушит, не подчёркивает имеющиеся шелушения. Но сейчас в продаже сложно найти все оттенки, использую старые запасы. И цена взлетела(( Пробовала на замену Shik, но увы, не то…
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 19:43
Ой, я даже не слышала такую фирму ни разу, изучу вопрос, спасибо огромное за рекомендацию! А что у Shik не понравилось?
Roza-in-bloom 11 февраля 2026, 21:26
Shik не смогла приручить (имею в виду glow perfect powder). Тонким слоем — что с ней, что без неё. Более плотное нанесение — на лице появляется какая-то напудренная мучнистость(( При этом кожа у меня не проблемная. А через час вообще окисляется. В общем не мой продукт абсолютно.
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 21:43
Жаль, что за такую цену пудра разочаровала вас(
Я Шик не пробовала, и в целом нашла пудру, которая всем устраивает, но периодически пробую что-то новое)
Agn 11 февраля 2026, 18:21
Как?! нет второго дна со спрятанным зеркалом и издевательским спонжем?! На редкость бесячая конструкция. Но раз здесь не так, присмотрюсь к пудре, на вас очень хорошо смотрится.
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 19:45
Я очень старалась открыть пудренницу, хотела пуховку найти😂 Потом поняла что скорее сломаю её, и стараться не стоит.
Agn 11 февраля 2026, 20:31
Забыла о главном: котейство восхитительное
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 20:57
Спасибо большое!!😊🌷
Agn 11 февраля 2026, 20:59
Оу! Вау! Мяу)
Tanushka78 12 февраля 2026, 08:41
Какая там пудра, когда такой красавчик представлен♥️♥️♥️. Но если говорить про героиню поста, то мне понравилось как смотрится на коже👍. Я как то всегда тяготела к матовому финишу, но сейчас кожа уже не жирная, скорее нормальная, поэтому почему бы не попробовать. Выше про Шик писали, я ее периодически повторяю и она у меня всегда есть под рукой. Несмотря на слово glow, такого явного эффекта я от нее не вижу. Скорее, она просто хорошая лёгкая пудра без видимой матовости.
Madame_Medvedishna 12 февраля 2026, 10:39
Сияющие продукты, если совсем не понравится прямое назначение, всегда можно использовать как хайлайтер, нанося на отдельные зоны🙌🏻
Про Котю: хорошо котам, всегда красивые, и сонные, и лохматые😁
Agn 12 февраля 2026, 14:16
Решила сегодня познакомиться с пудрой, а тестера и нет
Настолько популярное средство, что даже тестер умыкнули?
Спросила консультантов, те страшно удивились и кинулись к менеджеру. Не дождалась решения вопроса, пришлось отложить знакомство))
Madame_Medvedishna 12 февраля 2026, 14:40
Возможно вы раскрыли кражу тестеров из магазина!😂
Agn 12 февраля 2026, 14:45
Это всё ваш пост — продукт вмиг стал мегапопулярным :))
Tanushka78 13 февраля 2026, 08:38
Кстати да, в качестве повседневного деликатного хайлайтера — отличный вариант👍
Yunona 11 февраля 2026, 19:14
Есть и такая, и которая розово-золотисто-лилово-бежевая — аналогичная

Самые противоречивые продукты в коллекции: и эстетика, и упаковка, и что запечённый продукт как планета выглядит, и вроде эффект нравится, а как будто «твердую четверку» хочется мысленно поставить

«Почему не пять?» — не могу четко сформулировать. Пожалуй, светлая версия пудры у меня затирается и от натурального ворса и от синтетики. Регулярно прохожусь наждачкой-нулевкой или липкой стороной скотча. За это минус, продукт не супердешёвый чтобы радостно возиться с наждачной бумагой ИМХО
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 19:49
У меня все подобные продукты затираются, мне кажется это их неприятная особенность((
Victoria_K 11 февраля 2026, 20:03
Я думаю, ей нужеа натуральная пышная кисть — пони или енот. Эти любят запеченные текстуры
Vasilisk 11 февраля 2026, 19:56
Я счастливый обладатель этой пудры, купила её первый раз когда она только вышла. Купила ради эксперимента, искала замену любимой пудре Шанель. И эксперимент удался — использовано несколько штук, две лежат в запасе всегда, на всякий случай. Моя кожа возрастная, но без морщин, прыщей, пост акне нет и никогда не было. Поры есть, но не ярко выраженные. На мне — идеал, ничего не выделяет, не подчеркивает, пор не видно, подсвечивает красиво и очень деликатно. Наношу на всё лицо кистью. Возможно, именно кисть имеет значение. И удивилась, что у девушки-комментатора затирается. У меня ничего такого нет. Отличный продукт, никаких нареканий.
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 20:02
А поделитесь, как вам с сравнении с Шанель? Очень интересно!
У меня все подобные продукты немного затираются, но не критично. Связываю это с тем, что обычно наношу пудру на тон/консилер/румяна/скульптор.
Vasilisk 12 февраля 2026, 20:59
Шанелевские пудры уникальны — они умеют непонятно как создать эффект подсвеченной как-будто изнутри кожи. Легчайший шиммер, малозаметный глазу, но работает отлично. Выглядит это всё нежно, дорого, красиво. И их, конечно, ничто не заменит. Шанель знают какой-то волшебный секрет😊 Но эта пудра хороша, я бы её поставила на второе место после пудр Шанель. Наношу на голое лицо, тональниками и ВВ не пользуюсь. И вот вроде она ничего не скрывает эта пудра, но лицо оживает, молодеет.
Madame_Medvedishna 12 февраля 2026, 21:39
Никак морально ни на Шанель, ни на Метеориты не соберусь😅
Причём на помады люкс денег почему-то не жалко, а на пудры прям жаба душит🙈
Согласна, пудра создаёт какое-то более свежее лицо, особенно это видно вживую, в движении.
SNasty 17 февраля 2026, 23:48
Шанели у меня нет, но Метеориты очень рекомендую попробовать до покупки. У меня вон целая банка стоит почти нетронутая уже лет сколько. Для меня ничего особенного. Из любимых Hourglass, но иногда хочется блеска поменьше, поэтому прикупила Релуи сатин.
Madame_Medvedishna 18 февраля 2026, 11:09
Чем Метеориты не понравились? Про них в целом какие-то спорные отзывы.
Hourglass хочу, осталось договориться с жабой))
SNasty 18 февраля 2026, 11:26
Просто пудра как пудра))) Если Hourglass (вспомнила, что у меня еще Kiko и Eccense есть из этой оперы, но они уже снятость давняя). Так вот они очень тооооненькие, сияние равномерное, сливаются с кожей. А метеориты ну не знаю, их как будто бы видно на лице, эту пудровость, плюс еще эти искорки не к месту. У меня обычный второй номер, не лимитка. Да и пахнут они обычно))) никакого волшебства для меня, в общем))))
Vasilisk 11 февраля 2026, 19:58
Yunona 11 февраля 2026, 20:01
А какой ворс у кисти на фото? Натуральный? Синтетика?
Я перепробовала и козу и таклон и кукурузу — все одно: раз в неделю оказываюсь с наждачкой или скотчем в руке
Vasilisk 11 февраля 2026, 20:03
Синтетика. Сейчас использую третью по счёту пудру, повторю — ни разу ни намека на затирание. Использовала до последней пылинки.)))
Arvika 12 февраля 2026, 06:15
Скажите, пожалуйста, вы ее наносите на голое лицо или поверх тонального?
Vasilisk 12 февраля 2026, 20:52
На голое лицо. Консилер на крыльях носа есть, но и на него ложится прекрасно.
Victoria_K 11 февраля 2026, 20:05
Вот все никак ее не куплю, хоть и собираюсь. Хотела даже два оттенка
Кстати, рассыпушку их трехцветную ну очень люблю. Стирает с кожи все — чистый бархат
КисЯрик — чудесный 💖
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 20:15
Рассыпушку не видела, она тоже с сиянием и блюром?😍
Коте передам, спасибо большое!
Victoria_K 11 февраля 2026, 20:57
Неа, рассыпушка — трехцветная в банке.
Она матовая. Но это какая то очень классная матовость. У меня таких не было, хотя коллекция большая.
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 21:14
Не могу найти, только как на скрин ниже вижу(( Не подскажете название или фото?
Agn 11 февраля 2026, 21:22
Вероятно, речь идет об этой пудре
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 21:29
О, спасибо большое!!🙏🏻
Искала просто по фото, не подумала, что она рассыпчатая)))
Victoria_K 11 февраля 2026, 23:58
Да, это она. Но мне не понравилась банка и я все перемешала и пересыпала в другую. Она средне теплого тона, но не окисляется на коже
AlexandraTi 11 февраля 2026, 21:41
Такая пудра все же финишная, ее на что-то нужно наносить и полировать, не на голую кожу
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 21:50
Она не заявлена как финишная, я в целом считаю, что НЕ профессиональная косметика должна быть максимально простой и понятной, подходящей простому обывателю, эта пудра именно из этой серии. Мне кажется задача отзыва на косметику–максимально честно показать её свойства, без особых ухищрений.
И да, полированием на полный готовый макияж лица она ложится похоже🤷🏻
Ginger-Fyyf 11 февраля 2026, 23:17
У меня она была, очень понравилась. Использовала в качестве финишной, ну я в принципе любую пудру только так и использую. Нарекание к ней было одно — малость желтила-золотила.
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 23:21
У вас кожа холодного тона? У меня золотистость прям в тон попала))
Я вообще тоже пудры на чистое лицо ну очень редко наношу, но тут решила показать именно в таком формате🙌🏻
Ginger-Fyyf 12 февраля 2026, 22:53
У меня прохладно-розоватого, да. Так что у меня частая проблема — мне многое желтит.
O_Umi 11 февраля 2026, 23:54
Сначала подумала, что Вискарик это от вискаса, из-за расцветки, а потом как поняла… 😁
Madame_Medvedishna 12 февраля 2026, 01:16
Вы прям заинтрировали, так как Вискарик от Вискаса из-за расцветки, переименовал потому что немного упоротый😂
O_Umi 12 февраля 2026, 04:08
😅 Решила в итоге, что от виски ))
Madame_Medvedishna 12 февраля 2026, 10:41
Ну, в целом вы близки😁
Станция Алиса, когда спросила как зовут моего кота, сказала: «Вискарик это потому что он любит пауза молочко?» 🤣
Vaigosh 12 февраля 2026, 01:37
Ой, какой у тебя помощник классный, прелесть просто ❤️ передавай привет парню)

Про пудру че сказать хотела: ты будешь смеяться, но моя любимая пудра из массмаркета — рассыпчатая арт-визаж сияющая, которую я купила чисто ради флешмоба, она прям пушка и вот того, что у тебя на фото, не делает, за что люблю её сильно. До её покупки нравилась катрис, но теперь разонравилась — не то пальто, арт-визаж лучше сделали)
Madame_Medvedishna 12 февраля 2026, 01:43
Завтра обязательно передам, сейчас уже дрыхнет крепким кошачьим сном😁
Так, рассыпчатая сияющая артвизаж, записала себе в блокнотик! Я вообще предпочитаю прозрачные пудры, так как весь макияж лица обычно делаю влажными (всегда думаю, как это написать, ведь там и в стике, и желейные, и гелевые продукты, не сухие короче) продуктами. Когда-то очень нравилась запечённая Pupa, но последняя её покупка разочаровала, что-то поменяли в формуле😭
Vaigosh 12 февраля 2026, 05:45
Я такие называю кремовыми, чтобы голову не ломать 😁 шо не пудра — то крем, и дело с концом)

Ну вот да, она как раз прозрачная, оттенка не даёт совсем, такшт в плане маскировки от неё толку мало, но зато макияж фиксирует более-менее (не прям вау, но она для этого и не предназначена) и кожу слегонца блюрит.
LidiyaM 12 февраля 2026, 06:15
Мне бронзер с маслом муру муру тоже подчеркивает поры, к сожалению
Madame_Medvedishna 12 февраля 2026, 10:44
Я, думаю, что, так сказать, в общем плане, а не на макро съемке, все смотрится вполне неплохо. Если поры не совсем крупные и заметные.
Oi-ka 12 февраля 2026, 15:11
Выскажу непопулярное мнение   Ваша кожа на всех фото выглядит красиво и без пудры
Madame_Medvedishna 12 февраля 2026, 15:36
Спасибо большое!😊
Если бы не пожизненные синяки под глазами, было вообще волшебно😅
Oi-ka 12 февраля 2026, 16:04
Сама страдаю с такой же проблемой. И каждое утро одно и тоже, замажу просто синяки и пойду себе спокойно на работу. Ага, где консилер там уже и стрелка и румяна и вот уже выбегаешь из дома не рассчитав время. А если не замазывать, то вид уставший конечно
Madame_Medvedishna 12 февраля 2026, 17:37
Каааак же понимаю в каждом слове!🫂
Ещё есть вариант нанести белую пудру, скульптором нижнюю челюсть оттенить и пойти ночью по улицам, встречая редких прохожих😁
ariafc 15 февраля 2026, 17:14
Хорошая подсвечивающая Релуи HD blur.
Хвалят Divage. Обе рассыпчатые. Бюджетные
Madame_Medvedishna 17 февраля 2026, 23:35
Релуи кажется была, показалась не сильно сияющей, но не уверена, что не перепутала с другой Релуи😅
purrpurrw 17 февраля 2026, 21:02
Ваша кожа сама по себе чудесна, а с этой пудрой, на мой взгляд, стала еще чудеснее   Особенно издалека видно это волшебное «сияние изнутри»
Madame_Medvedishna 18 февраля 2026, 11:25
Спасибо большое, Лера, мне очень приятно🥹
С пудрой, думаю, станем друзьями, комфортная и пахнет здорово)