Эти средства я решила попробовать впервые в надежде, что они помогут мне пережить особенно холодный в этом году зимний период и отопительный сезон, когда надо быстро убрать чувство стянутости кожи без дополнительных ритуалов.
Avene Lipid-replenishing cleansing oil — Очищающее масло для лица и тела
Прозрачный пластиковый флакон объёмом 400 мл имеет очень удобный помповый дозатор с ограничителем. Через него средство легко дозируется, нареканий в работе не возникло. Удобно, что расход средства просматривается.
Очищающее масло имеет прозрачную, жидковатую текстуру, но несмотря на это, оно отлично очищает кожу лица и тела.

Аромат у масла есть, но совершенно не поддается описанию, вроде бы и нет его.
Очищающее масло мне очень понравилось — во время приёма душа есть ощущения, как оно нежно и приятно не только очищает кожу, но и заботится о сохранении защитного слоя. С очищением кожи лица от макияжа также отлично справляется: все прекрасно очищает, без раздражений и пересушиваний.
Смывается масло легко, неприятной липкой плёнки на лице и теле не образует. И самое важное для меня в геле для душа – отсутствует чувство стянутости и сухости на коже тела после использования. В отзывах на него читала, что масло отлично пенится, образуя густую и плотную пену. Интересно, конечно, но у меня ничего подобного масло «не создавало».
Масло при регулярном использовании мне не щиплет кожу, не вызывает никакого раздражения, зуда и прочих аллергических реакций. Могу рекомендовать людям с чувствительной кожей, как универсальный очиститель, когда хочется использовать одну баночку для всего и быть уверенной в результате.
Bioderma Ultra — nourishing moisturising cream — крем ультра для лица и тела
Уточню сразу, подобные универсальные кремы я использую только на тело, на кожу лица не наношу.
Крем выпускается в двух объёмах – 200 и 500 мл. Можно выбрать упаковку в мягкой тубе, либо в пластиковом флаконе с дозатором и защитой на носике. У меня второй вариант.

Также у флакона очень удобный дозатор, обладающий функцией блокировки от нажатий. Чтобы закрыть или открыть — необходимо его просто повернуть. Сам дозатор работает мягко, не заедает и не «плюётся» средством. При нажатии на него, средства выходит немного. Это очень удобно, так как можно легко контролировать необходимое количество.
У крема довольно плотная текстура, но при этом он очень легко распределяется по коже.

Консистенция напоминает густой крем, который не растекается, удерживает форму при выдавливании. Но на коже распределяется легко и быстро, благодаря своей обволакивающей текстуре.
Что касается аромата, то у данного молочка он отсутствует. Для многих это окажется огромным плюсом.
Текстура у средства кремовая, плотная, не липкая, впитывается быстро, без белесых полос и разводов. Мгновенно убирает чувство стянутости и сухости, оставляя лишь комфортные ощущения напитанной и защищённой кожи.
Как итог, оба средства оказались отличными помощниками в сезон «засухи», когда хочется быстро и просто провести рутину с очищением и увлажнением кожи.