Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
09.02.2026

Avene Lipid-replenishing cleansing oil и Bioderma Ultra-nourishing moisturising cream - А помогут ли они зимой?

Эти средства я решила попробовать впервые в надежде, что они помогут мне пережить особенно холодный в этом году зимний период и отопительный сезон, когда надо быстро убрать чувство стянутости кожи без дополнительных ритуалов.

Avene Lipid-replenishing cleansing oil — Очищающее масло для лица и тела

Прозрачный пластиковый флакон объёмом 400 мл имеет очень удобный помповый дозатор с ограничителем. Через него средство легко дозируется, нареканий в работе не возникло. Удобно, что расход средства просматривается.

Очищающее масло имеет прозрачную, жидковатую текстуру, но несмотря на это, оно отлично очищает кожу лица и тела.

Аромат у масла есть, но совершенно не поддается описанию, вроде бы и нет его.

Очищающее масло мне очень понравилось — во время приёма душа есть ощущения, как оно нежно и приятно не только очищает кожу, но и заботится о сохранении защитного слоя. С очищением кожи лица от макияжа также отлично справляется: все прекрасно очищает, без раздражений и пересушиваний.

Смывается масло легко, неприятной липкой плёнки на лице и теле не образует. И самое важное для меня в геле для душа – отсутствует чувство стянутости и сухости на коже тела после использования. В отзывах на него читала, что масло отлично пенится, образуя густую и плотную пену. Интересно, конечно, но у меня ничего подобного масло «не создавало».

Масло при регулярном использовании мне не щиплет кожу, не вызывает никакого раздражения, зуда и прочих аллергических реакций. Могу рекомендовать людям с чувствительной кожей, как универсальный очиститель, когда хочется использовать одну баночку для всего и быть уверенной в результате.

1685₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: avene aqua, aqua, glycerin, peg-7 glyceryl cocoate, disodium laureth sulfosuccinate, sodium cocoamphoacetate, peg-25 hydrogenated castor oil, ceteareth-60 myristyl glycol, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, laureth-3, coco-glucoside, sodium chloride, aquaphilus dolomiae extract, arginine, caprylyl glycol, citric acid, evening primrose oil/palm oil aminopropanediol esters, glycine, maleic acid, oenothera biennis oil, sorbic acid, tocopherol

Bioderma Ultra — nourishing moisturising cream — крем ультра для лица и тела

Уточню сразу, подобные универсальные кремы я использую только на тело, на кожу лица не наношу.

Крем выпускается в двух объёмах – 200 и 500 мл. Можно выбрать упаковку в мягкой тубе, либо в пластиковом флаконе с дозатором и защитой на носике. У меня второй вариант.

Также у флакона очень удобный дозатор, обладающий функцией блокировки от нажатий. Чтобы закрыть или открыть — необходимо его просто повернуть. Сам дозатор работает мягко, не заедает и не «плюётся» средством. При нажатии на него, средства выходит немного. Это очень удобно, так как можно легко контролировать необходимое количество.

У крема довольно плотная текстура, но при этом он очень легко распределяется по коже.

Консистенция напоминает густой крем, который не растекается, удерживает форму при выдавливании. Но на коже распределяется легко и быстро, благодаря своей обволакивающей текстуре.

Что касается аромата, то у данного молочка он отсутствует. Для многих это окажется огромным плюсом.

Текстура у средства кремовая, плотная, не липкая, впитывается быстро, без белесых полос и разводов. Мгновенно убирает чувство стянутости и сухости, оставляя лишь комфортные ощущения напитанной и защищённой кожи.

2267₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: aqua/water/eau, paraffinum liquidum/mineral oil/huile minerale, glycerin, brassica campestris (rapeseed) seed oil, sodium polyacrylate, pentylene glycol, cetearyl alcohol, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sodium citrate, xylitol, cetearyl glucoside, mannitol, tocopherol, rhamnose, xylitylglucoside, helianthus annuus (sunflower) seed oil, anhydroxylitol, niacinamide, glucose, fructooligosaccharides, caprylic/capric triglyceride, laminaria ochroleuca extract

Как итог, оба средства оказались отличными помощниками в сезон «засухи», когда хочется быстро и просто провести рутину с очищением и увлажнением кожи.

Fistashka_555 09 февраля 2026, 16:58
На маслице засматриваюсь🤩 благодарю за пост 💕
WildOrchid 09 февраля 2026, 17:27
Я его второй раз повторяю, приятное средство.
enn83 09 февраля 2026, 18:27
Есть второе средство. Купила его на зиму для тела, преимущественно для голеней. Как-то случайно нанесла и на лицо и неожиданно он мне очень понравился. Теперь считаю его универсальным солдатом — без отдушки, впитывается и увлажняет отлично, большой обьем — просто чудо! И почему я о нем раньше не знала? Теперь посматриваю в сторону аптечной косметики — неожиданно подошел голубой гель Биодерма для лица и тела, а масло для душа от Урьяж великолепно снимает косметику (в качестве первой ступени). Теперь думаю — может зря столько времени покупала дорогие умывалки для лица, увлажняющие (просто) крема для лица -если есть такие отличники по вкусной цене и шикарном обьеме?
WildOrchid 09 февраля 2026, 19:08
Спасибо, что поделились своим опытом. Вот и мне масло подошло для умывания кожи лица и отлично справляется с демакияжем. Надо будет подобное средство и от других аптечных марок попробовать.
Мила Милованова 09 февраля 2026, 19:20
Скажите пожалуйста, а как определить что средство мягко но именно эффективно очистило кожу?
Если кожа не скрипит например, как понять что средство эффективно очищает?
Я, если что, без подкола, правда хочу понять
enn83 09 февраля 2026, 19:51
Я не автор, если позволите, позвольте отвечу. Мягко — значит, при длительном использовании кожа чистая, без чёрных точек, закрытых комедонов, прыщиков, в конце-концов. Кожа не пересушена, нет ощущения стянутости, раздражения. Выглядит здоровой, сияет.
Мила Милованова 09 февраля 2026, 20:24
Большое спасибо за ответ!
Получается, что эффективность очищения можно оценить только после длительного использования?
А первое время эффективность оценить невозможно?
Ведь из-за мягкости непонятно, качественно очищена кожа или нет?
enn83 09 февраля 2026, 21:35
Даже не знаю, как вам ответить… наверное, можно, понять с первого раза, насколько качественно очищена кожа. Если чёрные точки стерты как ластиком — скорее всего, средство агрессивное. Как оно отразится на кожном барьере при ежедневном очищении? Убьет в хлам, потом долго придётся восстанавливать.
Мила Милованова 09 февраля 2026, 22:34
Вы меня извините, пожалуйста, что я докопалась, я правда.хочу понять!)
Как можно при мягком очищении, когда нет скрипа, понять что оно очищает эффективно?
Я много раз видела эту фразу- очищает мягко но эффективно
Но я никак не могу понять, как это можно определить?
Только через время, когда становится понятно появились точки или нет?
Поясню свой интерес, я адепт мыла, с ним сразу все понятно
А с гелями и маслами чувствую себя непромытой и не понимаю их эффект
enn83 10 февраля 2026, 06:50
Выше ответила. Кожа не пересушена — мягкая и увлажненная. Чёрные точки/прыщики/комедоны не появляются/исчезают. Возможно, всем этим требованиям соответствует ваше средство для умывания — мыло. Мне, например, мыло не подходит. Возможно, нужно искать свое, но я экспериментировать не хочу, моя система умывания мне подходит.
Cat-Shee 10 февраля 2026, 08:05
Я бы уточнила, что мягкое очищение означает комфортность (!) кожи после применения средства. Её мягкость, и отсутствие стянутости, сухости и раздражения.

И да, такие мягкие средства не всегда эффективно очищают, или, по крайней мере, так кажется (зависит от средства и от кожи).

Мягкое, но эффективное средство должно не сушить кожу, не раздражать её, но при этом хорошо её очищать, не оставлять ощущения непромытости, плёнки, жирности.

Большей частью это можно понять по составу, (тем, кто в этом хочет покопаться, вот я это делаю для) но самое надёжное — свой опыт

В целом, понять степень мягкости и эффективности средства при должной внимательности к коже можно довольно быстро (от пары раз до пары дней, в крайнем случае, за неделю), но стоит учесть, что ещё бывает накопительный эффект, как позитивный, так и негативный, и смена каких-то других условий, это всё надо учитывать)

P. S. И скрип кожи при довольно мягком умывании тоже может быть, но он будет менее выраженным, более слабым, чем при более жёстком средстве. Но главное — ощущения и внешний вид кожи. Стоит ориентироваться, в основном, на это)
WildOrchid 10 февраля 2026, 17:21
Спасибо за комментарий, разделяю ваше мнение.
Blesk 10 февраля 2026, 08:35
Поддерживаю! Bioderma отличный крем, быстро впитывается, увлажняет, снимет зуд, просто спасение для атопической кожи.
WildOrchid 10 февраля 2026, 17:20
Все так, не знаю почему я его раньше стороной обходила.
lenatixonova 13 февраля 2026, 05:06
Спасибо за такой интересный обзор. Найти хороший крем это прям проблема. Я много кремов перепробовала со своей сухой кожей. В последнее время стала использовать крем-эмолент от бьютифик. Вот он подошел мне на все 100, ещё для меня большой плюс, что он без отдушки. Кожу увлажняет и питает на 5+
WildOrchid 13 февраля 2026, 17:41
Спасибо, что поделились рекомендацией.