Зимой нет ни одной причины не использовать санскрины, и я от них не отказываюсь даже если на улице минус 17. Сегодня речь пойдёт об отличном солнцезащитном креме российского производства – Openface SPF50+ Under Cover.

Ранее я уже рассказывала о двух других продуктах от Openface – шампуне и энзимной пудре.
Коротко о главном
Openface SPF50+ Under Cover – флюид с высоким уровнем защиты от солнца, с химическими фильтрами широкого спектра. Производитель обещает нам не только стабильную защиту, но и сбалансированную формулу, которая подходит даже для чувствительной кожи.
Состав отличный: помимо UVA/UVB-фильтров, флюид также содержит сквалан, ниацинамид и гиалуронку. Без спирта, минерального масла и силиконов.

Произведён продукт в РФ, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия.
Упаковка – компактный тюбик объёмом 50 мл, крышка откидная:

Текстура ближе к кремовой (т.е. не совсем флюидная), цвет белый, запах отсутствует.

Опыт использования
Я человек простой – всегда наношу санскрин слоем потолще, и неважно, есть на улице солнце или нет. Мне хорошо известно, как выглядит кожа без постоянного использования солнцезащитных средств, и да, она более вялая, старая и менее ухоженная, солнце – это враг кожи!
Важный дисклеймер: я использовала Openface SPF50+ Under Cover в холодное время года, и потому не могу сказать, как этот санблок будет работать в условиях пляжа и жаркого солнца.
Наносится флюид равномерно, не скатывается и не проваливается в поры и морщинки, не оставляет разводов и не выбеливает кожу.

Финиш не липкий, не жирный, ощущается санскрин комфортно, лицо под слоем защиты от солнца не потеет. С макияжем не конфликтует (тональный не течёт и не скатывается).

Воздействие на кожу благоприятное, без побочек и неприятных сюрпризов. Я всегда наношу санскрин поверх многослойного ухода (о котором можно прочитать в этом посте), и потому никакого увлажнения не требую. Однако могу точно сказать, что Openface SPF50+ Under Cover не сушит кожу и не ухудшает её состояние в течение дня (а у меня как раз сухой тип, склонный к обезвоживанию). Также, флюид не вызывает раздражений и покраснений и не забивает поры.
Защитные свойства отличные: за 1,5 месяца использования санскрина Openface я не столкнулась с тем, из-за чего можно было бы усомниться в них. У меня ретинол на постоянке (наношу каждый день по вечерам), и никаких пигментных пятен у меня не вылезло. Солнечных ожогов, покраснений и обгораний, понятное дело, тоже – но здесь важно понимать, что в летних условиях санблок не тестировался.
Расход стандартный: 50 мл за 6 недель пока не закончились, ориентировочно тюбика хватит на8 недель.
Итог
Прекрасный солцезащитный флюид, 10/10. Openface SPF50+ Under Cover – это очень комфортное и надёжное солнцезащитное средство, которое я, скорее всего, повторю в будущем. Ранее я писала и корейских и европейских (аптечных) санскринах, но, как оказалось, российский производитель умеет не хуже.
Срок использования: 6 недель
Оценка: 10/10
Цена: 800 рублей
Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.