06.02.2026

Противоположности в одном флаконе: тональный крем Clinique beyond perfecting CN 02

Всем здравствуйте! Сегодня на очереди тональный крем, а если по-официальному, то устойчивое тональное средство. То есть производитель уже в названии заявил, что легкости не будет) Смотрим.

На крышке есть силиконовая подкладочка, и она время от времени съезжает при использовании вниз. Прочитав отзывы, поняла,что не у меня одной такая проблема.
На крышке есть силиконовая подкладочка, и она время от времени съезжает при использовании вниз. Прочитав отзывы, поняла, что не у меня одной такая проблема.

Не будет не только легкости, но и банальности. Этот флакон больше похож на огромный консилер. И за счет того, что сам тональный по консистенции плотный, наносить его аппликатором лично мне не очень-то удобно, а распределять по коже тем более — всегда есть риск переборщить).

Аромата нет, покрытие от среднего к плотному.

Мой оттенок 02 Breezy самый светлый с холодным подтоном, как заявлено на официальном сайте.

Фото с официального сайта и справа мой свотч при естественном свете
Фото с официального сайта и справа мой свотч при естественном свете

Плотность наглядно, искуственный свет
Плотность наглядно, искуственный свет

А теперь я покажу, как выгляжит тон при нанесении, при полном макияже и после рабочего дня:

До макияжа (после лимфодренажной маски, тоника, сыворотки, увлажняющего крема)
До макияжа (после лимфодренажной маски, тоника, сыворотки, увлажняющего крема)

Я вывела формулу- одного "окунания" аппликатора хватает на все лицо. Здесь на фото хочу показать наглядно разницу на лице с нанесенным тоном и без. Мне работать с этим тоном удобнее кистью,чем спонжем. Кисть- manly pro k14
Я вывела формулу- одного «окунания» аппликатора хватает на все лицо. Здесь на фото хочу показать наглядно разницу на лице с нанесенным тоном и без. Мне работать с этим тоном удобнее кистью, чем спонжем. Кисть- manly pro k14

Справа от вас тон, слева нет.
Справа от вас тон, слева нет.

Тон на всем лице
Тон на всем лице

При общем макияже
При общем макияже

У меня долго этот пост висел в черновиках, как раз удачно высыпало на подбородке, и пусть мои акне очень нефотогеничны, зато наглядно покажу кроющую способность:

Когда тональник "усаживается", становится совсем замечательно
Когда тональник «усаживается», становится совсем замечательно

И как обычно, отвечаю на вопрос, как относился тон рабочий день и как вёл себя в течение дня, за это время пудру и матирующие салфетки не использовала, макияж не поправляла. Спустя примерно 9 часов:

Хорошо? Хорошо. Демакияж мицеллярной водой, смывается неплохо и довольно послушно:

Протерла один раз
Протерла один раз

Почему же я в названии упомянула про противоположности?

Потому что этот тональный крем, несмотря на его очень кроющее покрытие, носится легко и без эффекта маски; потому что это уникальное решение сделать в тональнике аппликатор (это заявление самого производителя), пусть и уникальное, но никуда не годится (на мой взгляд); потому что сам производитель советует выбрать оттенок на тон светлее, а самый светлый тон далеко не самый светлый в моем понимании для большинства; потому что, наконец, несмотря на его плотность, тон не сушит, а даже немного увлажняет кожу.

Подвожу итог: хороший плотный тональник, который можно использовать ежедневно. Из минусов лично для меня-неудобство использования с аппликатором, а так же сложность с подбором оттенков для очень светлокожих девочек.

Большое спасибо всем за внимание!

Цена: около 3.500 руб

Длительность использования: около 4 месяцев

Оценка:4/5

SVIATLANA 06 февраля 2026, 21:01
Прежде всего, мне хочется сказать, какая же Вы красавица, очень и очень красивая девушка!🌹
По существу вопроса, тональник мне не понравился, простите.
Первое, я не заметила холодный оттенок, у меня на экране тёплый, выглядит контрастно с Вашим собственным оттенком лица.
Второе, он тяжело смотрится на коже, покрытие тяжёлое и выглядит суховато.
На мой взгляд, этот тональник спасла только Ваша прекрасная кожа.
Простите, что я так строга, но возможно это опыт.

Спасибо за пост, было интересно читать, а смотреть на Вас большое удовольствие, Вы прекрасны. ❤️
Kyzya-Kykyryzya 06 февраля 2026, 21:14
Огромное спасибо Вам за добрые слова! Хололного подтона я тоже не увидела, как заявлял производитель, да)а услышать мнение со стороны всегда полезно, в следующий раз, когда буду краситься, обращу внимание на это) спасибо💛