29.01.2026

Мой нежный, как хлопок Шампунь-бальзам Мицеллярный мягкий 2 в 1"Чистая линия"

Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Первый месяц 2026 года подарил мне неожиданное открытие: я поняла разницу между бюджетными и дорогими шампунями, сделав выбор в пользу последних, но с одним исключением. Имя ему — мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 от Чистой линии с хлопковым молочком.

Чем он заслужил моё почтение и почему периодически появляется на моей полке уже не первый год, узнайте прямо сейчас.

Ода хрустящей чистоте

Обратная сторона шампуня
Обратная сторона шампуня

Я не помню, когда точно открыла для себя этот шампунь. На моей полочке почти всегда стояли шампуни Чистая линия, причём самые разные, но этот задержался дольше остальных.

Мягкий мицеллярный шампунь-бальзам разработан для всех типов волос и подходит для частого мытья. Его мицеллярная формула отличается от других шампуней от Чистой линии. Если верить производителю, шампунь на 80% состоит из отвара трав, не содержит силиконов и парабенов, считается низкосульфатным. Вот какой у него состав:

В составе есть экстракто подсолнуха, ромашки, хлопковый экстракт, пантенол, экстракт крапивы. Все они улучшают состояние волос, хотя чудес не обещают. У меня объём — 400 мл, которого хватает примерно на 4-5 месяцев с учётом того, что я не пользуюсь одним и тем же шампунем и часто чередую его с другими. Тем, кому подошёл и понравился шампунь, подходит объём 1000 мл. В нём пузырёк уже идёт с дозатором.

Хлопковое молочко смягчает волосы, а сам шампунь создан для мягкого очищения волос без эффекта сухости.

Цвет, аромат и шампунь в действии

Сам по себе шампунь густой, прозрачный с красивым бирюзовым оттенком. Не скажу, что он самый густой из тех, что я пробовала, но и жидким водянистым его назвать тоже нельзя. Я бы сказала, что по консистенции он примерно такой, как средство для мытья посуды или как гель.

Оттенок шампуня в солнечном свете
Оттенок шампуня в солнечном свете

Ложка у меня полностью прозрачная. Шампунь имеет красивый стеклянный зеленоватый оттенок.

Шампунь в тени
Шампунь в тени

В тени он тоже кажется прозрачным, но с лёгким оттенком бирюзы. Аромат у него лёгкий, немного травянистый, похож на клевер. Запах очень приятный, немного похож на хлопок, но с травами. На волосах не остаётся после мытья.

На волосы до плеч у меня уходит около столовой ложки шампуня. Он хорошо размыливается, не чувствуется на волосах, когда я его смываю. Я сразу ощущаю чистоту, нет ни липкости, ни ощущения, что волосы плохо промыты. С первого раза шампунь промывает их до скрипа, не оставляя никаких неприятных ощущений.

Он действительно мягко очищает волосы, оставляя их чистыми 3-4 дня. Зимой у меня волосы остаются чистыми с ним около 5-6 дней, но иногда мою чаще, летом приходится мыть им волосы чаще.

Куплю ли ещё?

Этот шампунь мне понравился больше всех из «Чистой линии». На втором месте — шампунт с персиковым маслом, шелковицей и розой. Не скажу, что он особенно ухаживает за волосами, как дорогие, но и никаких неприятных последствий я не почувствовала за годы использования. Голова не чешется, волосы не пересушиваются, не путаются, расчёсываются хорошо даже без кондиционера и спрея.

Этот шампунь я использую в течение 3 недель и довольна, хотя периодически он у меня появляется на полочке в разное время года. Ну и цена, конечно, у него классная.

А какие недорогие шампуни нравятся вам?

3 недели, 4р/в неделюиспользование

fp1415 29 января 2026, 09:36
Очень вдохновляющие фото!) Спасибо за обзор, присмотрюсь к шампуню)
Chernika9 29 января 2026, 10:03
Спасибо большое, старалась передать настроение
Bomona 29 января 2026, 10:28
Мне тоже понравился мицеллярный шампунь от ЧЛ, только не 2в1 а какой то другой. У меня жирные волосы мою через день, и данный шампунь хорошо сохранял свежесть.
Chernika9 29 января 2026, 17:26
Он классный, из бюджетных самый лучший, когда хочется не эффектов, а просто чистоты
alepa 29 января 2026, 11:09
У меня вот эти два, который для мужчин, уже вторая бутылка, причём большую взяла 600мл-приятный аромат, освежает, очищает. Мою себе и дочке волосы. Не знаю как насчёт роста, но муж сказал им мыться не будет, а то и так каждый три недели на стрижку бегает😂. А мне очень нравится шампунь, второй тоже хороший, но мужской нравится больше
Chernika9 29 января 2026, 17:35
Да, мужской тоже классный, когда-то пробовала
iraonlogn 29 января 2026, 11:31
У Вас очень красивые фотографии, люблю смотреть на такие кадры
Спасибо большое
Red_helga 29 января 2026, 11:35
Я этот шампунь уже раз 20 повторила ) мне нравится, что он не утяжеляет мои волосы. Раньше был еще с шелковицей, он был еще круче.
Chernika9 29 января 2026, 17:32
Мне тоже нравился с шелковицей, только я его найти никак сейчас не могу
Red_helga 29 января 2026, 19:22
Сняли его с продажи
Chernika9 29 января 2026, 20:20
Жаль, у него классный аромат был
aquagirl 29 января 2026, 11:49
Наверное, шампунь и правда удачный, столько хороших комментариев )
У меня был единственный эксперимент с шампунем ЧЛ и он прошёл не очень 🙈
Chernika9 29 января 2026, 17:33
А какой Вы пробовали?
aquagirl 29 января 2026, 22:22
Я, конечно, не вспомню. Какой-то для всех типов волос. Не могла после него расчесаться ((
Fistashka_555 29 января 2026, 12:28
Я как-то мимо проходила этого бренда, теперь интересно попробовать 😅
Chernika9 29 января 2026, 17:34
Но там не все одинаковые по качеству. Советую начать с мицеллярного — у него другая формула, ну или с того, что с персиковым маслом — он тоже классный
BlueberryCheesecake 30 января 2026, 06:34
Спасибо за рекомендацию, шампунь уже кинула в корзину)) а подскажите, который из них с персиковым маслом? Тоже мицеллярный? А то ничего не ищется на маркетплейсе)
Chernika9 30 января 2026, 09:19
Точно не смотрела. Он оранжевого цвета и там персик нарисован
Rosma_Ry 29 января 2026, 12:53
Какие невероятно красивые фото!
Chernika9 29 января 2026, 17:34
Спасибо большое, очень приятно. На фото — 17 градусов, снимала на берегу Азовского моря
miinichka 29 января 2026, 14:05
Сделай вы обзор на коробку спичек с таким фото, я бы все равно пошла читать 😍
Это невероятно красиво, что за фон и где это?!? Очень красивые фото и этот свет 🤩
По поводу шампуня, я из этой линейки путаю шампунь для снятия маслянистых масок для волос, отлично все смывает 👍
Chernika9 29 января 2026, 17:32
Спасибо большое, мне очень приятно. На фото наше зимнее Азовское море на фото в солнечном свете, мороз -17. Через 5 минут после съёмок на морозе моя камера перестала работать, дома заработала только в тепле, но съёмка стоила усилий)). Спасибо, что заглянули
alepa 29 января 2026, 17:43
На Азовском бывает -17?😳
Chernika9 29 января 2026, 17:55
В этом году так, хотя у нас зима обычно тёплая
EvgeniaOlivia 29 января 2026, 18:08
Поддерживаю. В этом году прям и снега навалило. И ещё морозец дальше обещают ❄️🫣🙂
Chernika9 29 января 2026, 18:12
Это замечательно. В этом году новогоднее настроение дольше обычного за счёт зимы. Ну и, конечно, для фотосессий рай
miinichka 30 января 2026, 11:06
Оно того точно стоило!
Фото прописано морозам и солнцем, люблю такое!
Расскажите нам еще о чем-нибудь пожалуйста с такими фото 😍
Chernika9 30 января 2026, 12:55
С удовольствием, у меня ещё любимая палеточка такая есть. Только мне нужно в пасмурном свете её ещё снять и макияжи сделать
miinichka 30 января 2026, 20:24
Тоже такой шампунь брала. Очень неплохой 👍
Chernika9 29 января 2026, 18:12
Да, неожиданно понравился
ShaLenka 29 января 2026, 20:29
При всей своей любви к профу, шампуни Чистой линии частые гости в моей ванной, точнее в бане)). Этим летом пользовалась мицеллярным и ешё с клевером. Оба хороши. А уж как их ароматы раскрываются в бане с березовым веником, да ещё и с родниковой водой! Ух!
Chernika9 30 января 2026, 09:22
Возьму на заметку про баню. Кстати, у них там ещё есть мужской шампунь, вот тот пахнет баней
Motacilla87 29 января 2026, 20:33
Когда в гостях у родителей могу взять мамин шампунь (тот самый на который обзор) и потом не вижу разницы на волосах между ним и своими дорогущими шампунями. Долго потом думаю)
Khrommy 29 января 2026, 22:41
Какие у вас всегда фото, наполненные солнцем.
Chernika9 30 января 2026, 09:19
Да, мне они очень понравились
polina2718 30 января 2026, 00:06
Очень красивые фотографии 🔥
И спасибо за рекомендацию шампуня
Chernika9 30 января 2026, 09:21
Вам спасибо, что заглянули. Рада, что тоже понравился
Igri 30 января 2026, 09:04
Сколько людей — столько мнений. Если бы меня спросили про самый худший опыт а шампуными, я бы сразу назвала героя поста!
У меня вьющиеся нормальные волосы. Уехала в отпуск на дачу и купила с собой этот шампунь из-за того, что он два в одном, чтобы в условиях дачи узод был попроще. Две недели я ходила с волосами которые напоминали нечто среднее между львиной гривой, бараньей жо… й и стогом сена.
Видела очень много положительных отзывов на конкретно этот шампунь и вообще на шампуни Чистая линия, но после этого кошмарного опыта, держусь от них подальше
Chernika9 30 января 2026, 09:20
Кому как. Но мне он не пересушил волосы, голова не чешется, хотя никаких непонятных эффектов не вызвал
viktoriya_botyuk 01 февраля 2026, 21:40
Уже пару лет не покупала этот бренд, нужно будет взять попробовать 🤩