Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Первый месяц 2026 года подарил мне неожиданное открытие: я поняла разницу между бюджетными и дорогими шампунями, сделав выбор в пользу последних, но с одним исключением. Имя ему — мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 от Чистой линии с хлопковым молочком.
Чем он заслужил моё почтение и почему периодически появляется на моей полке уже не первый год, узнайте прямо сейчас.
Ода хрустящей чистоте

Я не помню, когда точно открыла для себя этот шампунь. На моей полочке почти всегда стояли шампуни Чистая линия, причём самые разные, но этот задержался дольше остальных.
Мягкий мицеллярный шампунь-бальзам разработан для всех типов волос и подходит для частого мытья. Его мицеллярная формула отличается от других шампуней от Чистой линии. Если верить производителю, шампунь на 80% состоит из отвара трав, не содержит силиконов и парабенов, считается низкосульфатным. Вот какой у него состав:

В составе есть экстракто подсолнуха, ромашки, хлопковый экстракт, пантенол, экстракт крапивы. Все они улучшают состояние волос, хотя чудес не обещают. У меня объём — 400 мл, которого хватает примерно на 4-5 месяцев с учётом того, что я не пользуюсь одним и тем же шампунем и часто чередую его с другими. Тем, кому подошёл и понравился шампунь, подходит объём 1000 мл. В нём пузырёк уже идёт с дозатором.
Хлопковое молочко смягчает волосы, а сам шампунь создан для мягкого очищения волос без эффекта сухости.
Цвет, аромат и шампунь в действии

Сам по себе шампунь густой, прозрачный с красивым бирюзовым оттенком. Не скажу, что он самый густой из тех, что я пробовала, но и жидким водянистым его назвать тоже нельзя. Я бы сказала, что по консистенции он примерно такой, как средство для мытья посуды или как гель.

Ложка у меня полностью прозрачная. Шампунь имеет красивый стеклянный зеленоватый оттенок.

В тени он тоже кажется прозрачным, но с лёгким оттенком бирюзы. Аромат у него лёгкий, немного травянистый, похож на клевер. Запах очень приятный, немного похож на хлопок, но с травами. На волосах не остаётся после мытья.
На волосы до плеч у меня уходит около столовой ложки шампуня. Он хорошо размыливается, не чувствуется на волосах, когда я его смываю. Я сразу ощущаю чистоту, нет ни липкости, ни ощущения, что волосы плохо промыты. С первого раза шампунь промывает их до скрипа, не оставляя никаких неприятных ощущений.
Он действительно мягко очищает волосы, оставляя их чистыми 3-4 дня. Зимой у меня волосы остаются чистыми с ним около 5-6 дней, но иногда мою чаще, летом приходится мыть им волосы чаще.
Куплю ли ещё?

Этот шампунь мне понравился больше всех из «Чистой линии». На втором месте — шампунт с персиковым маслом, шелковицей и розой. Не скажу, что он особенно ухаживает за волосами, как дорогие, но и никаких неприятных последствий я не почувствовала за годы использования. Голова не чешется, волосы не пересушиваются, не путаются, расчёсываются хорошо даже без кондиционера и спрея.
Этот шампунь я использую в течение 3 недель и довольна, хотя периодически он у меня появляется на полочке в разное время года. Ну и цена, конечно, у него классная.
А какие недорогие шампуни нравятся вам?
У меня был единственный эксперимент с шампунем ЧЛ и он прошёл не очень 🙈
Это невероятно красиво, что за фон и где это?!? Очень красивые фото и этот свет 🤩
По поводу шампуня, я из этой линейки путаю шампунь для снятия маслянистых масок для волос, отлично все смывает 👍