29.01.2026

Vichy: Чистая трилогия. Комплексный уход за кожей вокруг глаз и идеальное очищение

Всем доброго дня, мои читатели🌸

Сегодня расскажу о продуктах от Vichy, которые прочно обосновалась в моем ежедневном уходе.

Гель-сыворотка для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 Yeux, мицеллярная вода Purete Thermale 3-в-1 и очищающая пенка Purete Thermale Illuminating Cleansing Foam .

Уход от Vichy purete thermale,  Minеral 89
Уход от Vichy purete thermale, Minеral 89

Вместе они составили мне отличный комплекс для укрепления, деликатного очищения и придания коже здорового сияния.

Для меня уход за кожей — это не просто рутина, а важный этап заботы о себе. Особенно тщательно я подхожу к выбору средств для чувствительной зоны вокруг глаз и для очищения. И эти продукты от Vichy проявили себя прекрасно!

Предлагаю рассмотреть каждое средство по отдельности:

1. Vichy Mineral 89 Yeux – Гель-сыворотка для кожи вокруг глаз

1900₽цена
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: СОСТАВ: ВОДА — ПРОПАНДИОЛ — МАСЛО BUTYROSPERMUM PARKII / МАСЛО ШИ — ГЛИЦЕРИН — КАРБОМЕР — КОФЕИН — ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ — АДЕНОЗИН — ФЕНОКСИЭТАНОЛ — ЭКСТРАКТ CHLORELLA VULGARIS — ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ — БИОСАХАРИДНАЯ КАМЕДЬ-1 (FIL B227478/1).
Vichy Mineral 89 Yeux – Гель-сыворотка для кожи вокруг глаз
Vichy Mineral 89 Yeux – Гель-сыворотка для кожи вокруг глаз

Это лёгкий, но очень эффективный уход, направленный на укрепление, увлажнение, а также борьбу с припухлостями и тёмными кругами.

Vichy Mineral 89 Yeux
Vichy Mineral 89 Yeux

Флакон из бирюзового стекла с дозатором-помпой эстетично смотрится, удобен и гигиеничен в использовании.

Vichy Mineral 89 Yeux – уход для кожи вокруг глаз
Vichy Mineral 89 Yeux – уход для кожи вокруг глаз

Мой ежедневный уход за нежной кожей вокруг глаз, «стирающий» признаки усталости. Порадовала минималистичная формула (всего 13 ингредиентов)

А также отсутствие отдушек и спирта

Ключевые ингредиенты:

•  89% Вулканической воды Vichy (15 минералов) – укрепляет и восстанавливает защитный барьер.

•  Гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет, разглаживает мелкие морщинки.

•  Кофеин и Дермохлорелла (вместе с Витамином B3) – уменьшают отёчность и помогают осветлить тёмные круги.

Текстура и аромат:

Невесомый, полупрозрачный гель-сыворотка без отдушки, что важно для обладателей чувствительной кожи.

Мои впечатления от использования:

Гель быстро впитывается, сразу дарит свежесть, некую прохладу и глубокое увлажнение.

Но я заметила, что если нанести его прямо перед макияжем, консилер может скататься. Поэтому даю ему 10 минут на полное впитывание. Кофеин отлично справляется с утренней припухлостью, которая, признаюсь, после 35 на утро имеет место быть стабильно, неважно, как я провела вечер накануне))

2. Vichy Purete Thermale Micellar Water 3-в-1 – Мицеллярная вода для чувствительной кожи лица и вокруг глаз

1300₽цена
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER / EAU (вода), GLYCERIN (глицерин), HECXYLENE GLYCOL, HYDROXYACETOPHENONE, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, CITRIC ACID, PANTHENOL (пантенол), DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, POLOXAMER 184, MYRTRIMONIUM BROMIDE

Моя любимейшая мицеллярка, повторяю уже несколько раз.

Прекрасно справляется со снятием макияжа, очень мягкая и подходит моим чувствительныи глазам- это огромный плюс. И бонусом она неплохо тонизирует кожу.

Vichy Purete Thermale Micellar Water 3-в-1
Vichy Purete Thermale Micellar Water 3-в-1

Ключевые ингредиенты:

•  Мицеллы – бережно удаляют макияж и загрязнения.

•  Глицерин – увлажняет, предотвращая стянутость.

•  Вулканическая вода Vichy – успокаивает.

Текстура и аромат:

Прозрачная, лёгкая, слегка тягучая жидкость с лёгким, характерным для линейки Purete Thermale ароматом.

Мои впечатления:

Легко справляется даже со стойким макияжем, не требуя трения.

Главное для меня — она не щиплет мои чувствительные глаза, нет ощущения на утро будто в них насыпали песка, как часто бывает у меня после других марок, и не оставляет липкой плёнки.

После использования кожа ощущается свежей, чистой и мягкой.

3. Vichy Purete Thermale Illuminating Cleansing Foam – Очищающая пенка для сияния кожи

1500₽цена
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER / EAU • DIPROPYLENE GLYCOL • SODIUM LAURETH SULFATE • GLYCERIN • PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE • DISODIUM COCOAMPHODIACETATE • PEG-30 GLYCERYL COCOATE • POTASSIUM CHLORIDE • NIACINAMIDE • PEG-7 GLYCERYL COCOATE • SODIUM CHLORIDE • COCO-BETAINE • DISODIUM EDTA • CITRIC ACID • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE

Эта пенка идеально завершает этап очищения, деликатно работая над сиянием кожи.

Vichy Purete Thermale Illuminating Cleansing Foam

Флакон с помпой выдаёт пышное, воздушное облачко.

Пенка очень концентрированная, необходимо небольшого нажатия, чтобы полностью очистить лицо еще и на руки останется)

Ключевые ингредиенты:

•  Ниацинамид (Витамин B3) – выравнивает тон, улучшает текстуру и придаёт сияние.

•  Вулканическая вода Vichy – укрепляет и успокаивает.

Текстура и аромат:

Лёгкая, воздушная пена с приятным, ненавязчивым ароматом, характерным для линейки Purete Thermale.

Мои впечатления:

Использую её утром или как второй этап очищения вечером. Пенка очень нежная, не сушит и не стягивает кожу, оставляя её мягкой и свежей. Заметила, что при регулярном применении тон лица становится ровнее, появляется здоровое сияние, предполагаю, ниацинамид в составе, всё же работает.

Резюмирую:

Уход и очищающение от Vichy
Уход и очищающение от Vichy

Эта бирюзовая трилогия от Vichy – прекрасный пример аптечного ухода, который действительно справляется с заявленными характеристиками.

Продукты гармонично дополняют друг друга, предлагая комплексный подход: укрепление кожи вокруг глаз, эффективное и деликатное очищение, а также здоровое сияние.

Все средства показали высокую переносимость и заметный результат на чувствительной коже. Определенно рекомендую!

Благодарю за внимание и надеюсь была для вас полезной!

P.s Приглашаю всех к себе в телеграмм канал

О Бьюти с любовью💕

Вдохновляюсь красотой и делюсь этим с вами! Там вас ждут распаковки, первые впечатления от новых продуктов, бьюти находки и немного личного❣️

t.me/mybeautywithlove

Присоединяйтесь, буду рада каждому!?

С Любовью, Марина🎀

aquagirl 29 января 2026, 12:34
У меня сейчас как раз эта мицеллярная вода в ходу, отличная 👍
Fistashka_555 29 января 2026, 12:51
Да 💯 Одна из лучших, что я пробовала
DaryaBayern 29 января 2026, 13:06
Тоже нравятся эти продукты
Fistashka_555 29 января 2026, 13:51
Да, очень нежная базовая линейка. А Mineral 89 вообще любовь, мне все продукты зашли, ранее писала о них тоже
viktoriya_botyuk 29 января 2026, 13:19
А у сыворотка без отдушки? засматриваюсь на нее, но боюсь как к чувствительным глазам пойдет
Fistashka_555 29 января 2026, 14:12
Без отдушки, очень нежная. У меня тоже чувствительные глаза, все отлично
adora_kya 30 января 2026, 00:06
Присматривала эту марку, но что-то останавливает… На фото виден состав пенки и уже на третьем месте SLS вот как-то это совсем не хочется на лицо и за такие деньги…