Собирать коллекцию кельнских одеколонов 4711 Acqua Colonia в наши дни и в нашей стране — быть немного Ларой Крофт и 12 друзьями Оушена одновременно. Но я справляюсь, и просто в восторге от этих лёгких сочных фрутовых ароматов, буквально как лимонад в хрустальных стаканах, где там мой кубик льда?

Сегодня показываю бинарный «Личи и белая мята» — летняя сладковатая поливашка, которая идем у меня в расход зимой дома. Флакон у меня в 50 мл, как и другие колони бренда, сделаны в Германии.
С разницей в пару лет я уже показывала свои остальные одеколоны 4711:
- Красный апельсин и базилик House Of 4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil обзор был тут
- Лимон и имбирь House Of 4711 Acqua Colonia Lemon & Ginger Cologne обзор был тут
- Розовый перец и грейпфрут House Of 4711 Acqua Colonia Pink Pepper & Grapefruit обзор был тут
- Белый перец и кориандр House Of 4711 Acqua Colonia White Peach & Coriander обзор был тут
- Лайм и мускатный орех House Of 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg немного про него писала тут

Основные аккорды: зелёный, фруктовый, тропический, фужерный, свежий, свежий пряный, акватический
Группа аромата: фужерные фруктовые
Год выпуска: 2020
Парфюмер: Natalie Gracia-Cetto (основные работы для люкса, множество для Jean Paul Gaultier)
Пирамида: личи, мята

Мятный сироп, к которому добавили личи в сахаре и газировку. Лёгкий сладковатый коктейль, которым буквально хочется поливаться в сторону пляжа и шезлонга, на лето будет идеален. Хоть одеколон и заявлен как унисекс, вижу его исключительно женским, и даже больше для юной аудитории. Аромат тихий, и это и понятно, концентрация «одеколон» самая лёгкая, нестойкая и наименее диффузная — шлейф нам тут только снится. Поэтому, если качество аромата вы измеряете его стойкостью и громкостью, то Личи и белую мяту вряд ли оцениите.

Композиция супер простая и абсотютно линейная, никаких сложных переливов и метаморфоз я не заметила. Много личи, можно было больше свежей мяты. Ни кислинки, ни пудры, если постараться и не в духе, можно распробовать тут ополаскиватель для белья. Мой восторг вы тут между срок не найдёте, но и поругать не за что. Купила точно не зря, пользуюсь, хоть и редко. Конфета в тропиках, которой чаще предпочитаю соседние цитрусы.

Лаконичная, идеально сбалансированная, парфюмерная композиция состоит из волнующего сочетания холодного пряного аккорда белой перечной мяты и тонкого будоражащего аромата южно-китайского плода сладкого сочного личи (определяется в Индии как «дарящий наслаждение», «пробуждающий любовь»).

Сладко-свежий фужерный фруктовый одеколон хорошо подойдёт и подростку, и в офис, и в отпуск по случаю. Для общего развития познакомиться стоит, слепую покупку я бы не рекомендовала, для этого у 4711 есть «Белый персик» и ещё «Лайм» — их обожаю, хвалю, советую попробовать. Досанкционные цены, понятно, мне нравились больше, но в целом даже так не супер дорого, беру.

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показываю своих люксовых фаворитов и рассказываю про остальные ароматы House Of 4711 Acqua Colonia, заходите, всем сильно рада)
Какие одеколоны любите? Личи пробовали?
Впрочем, это происходит уже не первый раз)
Флакон какой красивый!
Спасибо за рассказ о колоне, очень интересно. Знакомство с маркой MAURER & WIRTZ было давним. Оригинальный одеколон был часто у папы. Личи с мятой не пробовала, заинтриговали😀 Люблю мяту/базилик/белый чай в колонях.