20.01.2026

Личи и мятный лимонад в хрустале: одеколон Maurer & Wirtz House Of 4711 Acqua Colonia Lychee & White Mint

Собирать коллекцию кельнских одеколонов 4711 Acqua Colonia в наши дни и в нашей стране — быть немного Ларой Крофт и 12 друзьями Оушена одновременно. Но я справляюсь, и просто в восторге от этих лёгких сочных фрутовых ароматов, буквально как лимонад в хрустальных стаканах, где там мой кубик льда?

Сегодня показываю бинарный «Личи и белая мята» — летняя сладковатая поливашка, которая идем у меня в расход зимой дома. Флакон у меня в 50 мл, как и другие колони бренда, сделаны в Германии.

С разницей в пару лет я уже показывала свои остальные одеколоны 4711:

Основные аккорды: зелёный, фруктовый, тропический, фужерный, свежий, свежий пряный, акватический

Группа аромата: фужерные фруктовые

Год выпуска: 2020

Парфюмер: Natalie Gracia-Cetto (основные работы для люкса, множество для Jean Paul Gaultier)

Пирамида: личи, мята

Мятный сироп, к которому добавили личи в сахаре и газировку. Лёгкий сладковатый коктейль, которым буквально хочется поливаться в сторону пляжа и шезлонга, на лето будет идеален. Хоть одеколон и заявлен как унисекс, вижу его исключительно женским, и даже больше для юной аудитории. Аромат тихий, и это и понятно, концентрация «одеколон» самая лёгкая, нестойкая и наименее диффузная — шлейф нам тут только снится. Поэтому, если качество аромата вы измеряете его стойкостью и громкостью, то Личи и белую мяту вряд ли оцениите.

Притягательный чуть с налётом ретро стеклянный флакон
Притягательный чуть с налётом ретро стеклянный флакон

Композиция супер простая и абсотютно линейная, никаких сложных переливов и метаморфоз я не заметила. Много личи, можно было больше свежей мяты. Ни кислинки, ни пудры, если постараться и не в духе, можно распробовать тут ополаскиватель для белья. Мой восторг вы тут между срок не найдёте, но и поругать не за что. Купила точно не зря, пользуюсь, хоть и редко. Конфета в тропиках, которой чаще предпочитаю соседние цитрусы.

Лаконичная, идеально сбалансированная, парфюмерная композиция состоит из волнующего сочетания холодного пряного аккорда белой перечной мяты и тонкого будоражащего аромата южно-китайского плода сладкого сочного личи (определяется в Индии как «дарящий наслаждение», «пробуждающий любовь»).

Сладко-свежий фужерный фруктовый одеколон хорошо подойдёт и подростку, и в офис, и в отпуск по случаю. Для общего развития познакомиться стоит, слепую покупку я бы не рекомендовала, для этого у 4711 есть «Белый персик» и ещё «Лайм» — их обожаю, хвалю, советую попробовать. Досанкционные цены, понятно, мне нравились больше, но в целом даже так не супер дорого, беру.

2 месяца, 1р/в неделюиспользование

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показываю своих люксовых фаворитов и рассказываю про остальные ароматы House Of 4711 Acqua Colonia, заходите, всем сильно рада)

Какие одеколоны любите? Личи пробовали?

Yana171220 января 2026, 23:17
Личи не пробовала. Мне понравился Wakening Woods of Scandinavia из серии intense
fur_hat20 января 2026, 23:26
Никогда не видела этот аромат, но ты так классно его описала, что захотелось поискать)
Впрочем, это происходит уже не первый раз)
Ananas_mood21 января 2026, 00:28
Сразу подумала про эти ароматы. Очень подходят под запрос флешмоба, согласно оформлению. Графины какие-то хрустальные 🌟