20.01.2026

Project pan 2026

Привет!

В прошлых годах я собирала проект Project pan так, чтобы он включал в себя средства, необходимые мне для ежедневного макияжа. То есть, если у меня нет времени или мне не хочется рыться в своих запасах, то я беру косметичку с продуктами из проекта и делаю полноценный макияж.

В этому году я решила изменить формат проекта. Так как косметики у меня много, мне захотелось пересмотреть всю свою коллекцию на «профпригодность». А чтобы определиться надо оно мне или нет, большую часть косметики надо пробовать повторно. Поэтому, чтобы воспользоваться максимальным количеством своих? запасов, в проект я взяла средства, которые хочу добить. Не пугайтесь, тут много «дырявых» баночек.

Сразу оговорюсь, что в моей подборке много любимых продуктов, я не заставляю себя чем-то пользоваться.

Все продукты хочу закончить, если не указано иное.

Итак, приступим.

Тональные средства

Chupa chups Candy Glow cushion Strawberry 1.0 Ivory SPF50+ PA++++ — имеет лёгкую кремовую текстуру, высокую пигментацию. Отлично выравнивает тон кожи и перекрывает недостатки. Комфортно ощущается на коже, не создаёт эффекта маски, в поры не проваливается, не сушит, шелушения не подчёркивает. Финиш у кушона естественный сияющий.

Осталось по ощущениям примерно половина.

SHIK Perfect liquid foundation 01 — один из моих любимых тональных. У крема лёгкая, жидкая текстура с высокой кроющей способностью. Тон хорошо лежит на коже, легко наносится и распределяется. Отлично выравнивает тон, в поры не проваливается, шелушения не подчёркивает. Обладает высокой стойкость. Расход минимальный. Для сухой кожи вряд ли подойдёт.

Остаток около половины.

The Saem Cover Perfection Tip Concealer 01 — пигментированный, кроющий консилер с жидковатой текстурой. Отлично подходит для перекрытия несовершенств. Кожу под глазами может подсушивать. Отлично тушуются и уводится в кожу без явных границ. В общем макияже не заметен.

Осталось совсем немного, но расход у него минимальный.

Chupa chups, Shik, The saem

Physicians formula Butter bronzer Light bronzer — имеет приятную влажноватую текстуру, среднюю пигментацию. Очень легко тушуется, красиво смотрится на коже. Отличный оттенок для светлокожих: не окисляется, не рыжит. Осталось мало, но и расход очень маленький. Один из любимцев.

Beauty Bomb Mousse blush Mussy juicy 01 — муссовые румяна, текстура проминается под пальцами. Пигментация средняя. Хорошо переносится на лицо, легко тушуется. Остаток — примерно половина.

Catrice Invisible matte loose powder 001 Universal — классная матирующая пудра. Отлично фиксирует макияж, жирный блеск начинает появляться часа через 4-5. Имеет мелкий помол, универсальный прозрачный цвет. Осталось немного. Хотела повторить, но не нашла в продаже.

Oriflame Oncolour Power face powder Porcelain — неплохая матирующая пудра. Иногда поправлю ей макияж в течение дня. Остаток 2/3.

Revolution Unicorn foil 18D03 — вообще это тени, но я использую как кремовый хайлайтер. В качестве теней они абсолютно не стойкие, скатываются буквально сразу. В качестве подложки тоже не подходят — тоже всё катается. А вот в качестве хайлайтера смотрится хорошо и держится тоже. Иногда сверху закрепляю любым сухим хайлайтером.

Catrice, Oriflame, Physicians formula, Beauty bomb, Revolution

Брови

Semily brow fix gel Natural fix — хорошо наносится и распределяется, не склеивая волоски, белый налёт не оставляет. Тон не разъедает, отлично дружит с любыми карандашами и маркерами.

Фиксирует отлично, но не железобетонно. Волоски остаются мягкими.

Гель для бровей и фломастер Vivienne Sabo Harmonie des Sourcils — я считала за два продукта (потому что в моей личной инвентаризации это считаются два продукта). С одной стороны фломастер с фетровым кончиком. Оттенок уходит в рыжину, поэтому я редко им пользуюсь.

Гель фиксирует хорошо, волоски не склеивает, налёт не оставляет.

Когда закончится гель, буду считать продукты законченными, фломастер добивать не буду.

Shik Eyebrow liner — прекрасный маркер. Он рисует тонкие красивые волоски. Выпущен а одном оттенке, и он действительно проходит многим. Хватает надолго, он какой-то нескончаемый.

VS, Shik

Глаза

Тушь Oriflame Oncolour Multiple Lash mascara Blue — моя любимая синяя тушь. У неё яркий цвет, который заметен на ресницах. Она удлиняет, придаёт объем. Не склеивает, не образует комочков. Отлично держится весь день без отпечатываний и осыпаний.

Luxvisage Matt tint — отличная подложка под тени. По этим кремовым теням отлично тушуются сухие, раскрываются ярче, держатся дольше.

Chupa chups Bling Bling eyes Dia-Punk — россыпь мелких дуохромных блесток на прозрачной базе. Отлично выглядят как самостоятельный продукт и в качестве топпера. Фиксируются быстро, держатся до демакияжа без осыпаний и скатываний. Прекрасно вписываются в любой макияж.

Цель: использовать хотя бы половину.

Topface Stylo Kajal liner 004 — стойкий автоматический карандаш в красивом оттенке. Стрелки с этим карандашом держатся весь день. Быстро фиксируется, хорошо наслаивается.

Essence Meta Glow Duo Chrome Eye Pencil 04 Chromalicious — полупрозрачный, акварельный дуохромный карандаш. На глазах он не такой яркий, как на свотче. Для стрелки очень светлый оттенок, а для слизистой и во внутренний уголок хорошо подходит.

Тушь, кремовые тени, блестки Chupa chups, карандаш topface, карандаш essence

Губы

Essence The super balm Glossy lip treatment — моё разочарование. Бальзам ощущается песком на губах. Зато он не липкий, не растекается и не собирается в белую полоску. На губах смотрится симпатично. Дам ему ещё шанс. Если не зайдёт — расхламлю.

Shik × Золотое яблоко Total repair baim 06 Love game — густой, плотный бальзам, на губах ощущается комфортно. В составе бальзама блестки, которые не ощущаются губах. Они красиво переливаются и придают губам небольшой объём. Бальзам прекрасно ухаживает за губами, увлажняет и восстанавливает их.

Note Le volume plump & care lipgloss 07 Mellow thoughts — даёт красивый глянец, ложится тонким слоем. Немного увлажняет и смягчает губы. На губах ощущается комфортно.

Vivienne sabo Glossy lip balm lala laque 07 Dusty burgundy — приятная, тающая помада. В текстуре есть маленькие блестки, которые придают объем. Финиш у помады глянцевый, сочный.

Catrice Care in colours 030 Bubbly friday — этот бальзам немного подсушивает мне губы, но мне нравится оттенок. Поэтому, иногда использую.

Essence Glossy glaze high shine lipstick 03 pink things up — глянцевая тающая помада в красивом оттенке. На губах смотрится сочно. На губах лежит комфортно, без растеканий и подсушивания.

Love Generation Lip Pleasure гелевый 09 — довольно мягкий, легко скользит по губам. Если использовать как помаду, может подсушивать губы. К тому же карандаш оставляет тинт. Стойкость средняя, есть гелевые карандаши с более высокой стойкостью.

Love generation 07 — отличный восковые карандаш. У него мягкая текстура, которая легко скользит по губам. Пигмент передаётся буквально с одного касания. С первого слоя карандаш ложится ровно, укрывисто. Наслаивается без проблем. Нет ощущения стянутости, сухости. Не подчёркивает рельеф, шелушения.

1 ряд: Essence, Shik, Note, Vivienne sabo

2 ряд: Catrice, Essence, LG09, LG 07

Итого в проекте участвует 25 продуктов.

Я не ограничиваю себя в покупках, потому что знаю, что от этого будет только хуже. Запретный плод сладок… Ведь выходит очень много новинок, и всё хочется попробовать. Но буду стараться более обдуманно совершать свои покупки.

Благодарю за внимание!

Matur21 января 2026, 00:22
Буду держать за вас кулачки