19.01.2026

AIVA anti age serum | Multipeptides & Retinal - антивозрастная сыворотка с ретиналем и 3 видами пептидов

Продолжаю повествование об актуальном уходе и особо закрепившихся в памяти экземплярах.

Перед нами сыворотка, в основе формулы которой:

• 0,1% ретиналя + 2 комплекса пептидов-матрикинов:
  • Matrixyl® Synthe’6, Matrixyl® Morphomics, которые направлены на стимуляцию синтеза коллагена и улучшение плотности кожи.
  • Idealift — на профилактику провисаний.

Состав изначально нацелен на вектор анти-эйдж, а не как привычное средство от воспалений или акне. Указан, кстати, по INCI, за это отдельный плюсик.

По текстуре сыворотка кремовая, плотноватая, с желтоватым оттенком, при этом распределяется легко и без ощущения жирной плёнки. После нанесения она спокойно впитывается примерно за 10 минут, не конфликтует с последующим уходом и не скатывается, даже если сверху наносить достаточно питательный крем.

Объём: 30 мл

Из бытовых моментов — как и большинство средств с ретиналем, может слегка окрашивать наволочку, но для меня это давно не минус, а скорее ожидаемая особенность данного вида ретиноидов.

По силе воздействия ощущается значительно мощнее того же ретинил ретиноата, но при этом у меня не было ни дерматита, ни выраженного шелушения, ни болезненной чувствительности. Однако здесь важно уточнить: я сознательно не испытывала формулу на прочность. В уходе постоянно присутствовали средства для поддержки кожного барьера — в основном церамидные банки.

Чуть не забыла отметить важный момент: очень желательно чтобы ваша банка с ретиноидами имела упаковку без доступа воздуха, во избежание потери эффективности. В данной сыворотке механизм — вакуумная помпа, к тому же позволяющий использовать все до последней капли.

Если говорить о результатах, то в первую очередь я заметила изменения в текстуре кожи. Она стала более ровной, плотной, визуально более собранной. Поры выглядят аккуратнее, микрорельеф сгладился, общее ощущение — кожа стала более упругой на ощупь.

Летом у меня была активная борьба с комедонами и высыпаниями в Т-зоне. На фоне использования сыворотки новые перестали появляться, а те, что уже были, постепенно ушли. Небольшие воспаления, если и возникали, проходили заметно быстрее, чем обычно. При этом я все же не считаю эту сыворотку средством именно от акне — этот эффект здесь скорее дополнительный, а не основной.

Попробую показать разницу в состоянии кожи именно в плане проблемности. Фото на пике происходящего я не делала, все было гораздо хуже, показываю самых стойких товарищей после введения ретиналя недели через 2.

Также до введения серума в уход я брала перерыв после ретинил ретиноата примерно в 2 месяца. Это было ошибкой, ретиноиды на мне здорово поддерживают чистоту кожи.

Результат после. Освещение точно такое же поймать сложно, можно увидеть, что активная фаза воспалительного процесса остановилась, но остались мелкие пятна постакне, они в моём случае всегда долго сходят.

Под глаза сыворотку, естественно, не наносила, поэтому про морщинки там сказать нечего. Зато в зоне уголков губ, где у меня есть небольшие заломы (с должным уходом они становятся незаметны), эффект был хорошо выявлен. Я давно заметила, что именно связка «ретиноид + пептиды» отлично работает в этой области, поэтому, дабы избежать провала в качестве кожи, круглый год данные активы со мной.

Повторюсь, сыворотка для меня в первую очередь про профилактику возрастных изменений, а не про лечение акне, хотя противовоспалительный эффект у нее явно есть и он очень даже порадовал.

Моя схема использования: начинала с двух раз в неделю, затем довольно быстро перешла на режим через день. Кожа у меня в целом адаптированная к активам, поэтому здесь считаю нужным отметить, что 0,1% ретиналя — это концентрация не для новичков. Если вы не знакомы с ретиноидами, лучше вводить средство медленно и по стандартной схеме. Как вводить ретинол в уход и чем восстанавливать кожу, если что-то пошло не так, я писала здесь и здесь.

Я также наносила сыворотку на участки с куперозом — первые пару применений там было ощущение легкого жжения, но оно быстро прошло и больше не возвращалось. Флакона мне хватило более чем на полтора месяца регулярного использования.

Если сравнивать с ретиноловыми банками, то этот ретиналь по действию стоит где-то между 0.5% и 0.7%, но с более комфортным и предсказуемым поведением при адекватной поддержке кожного барьера.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: INCI: Water, C12-20 Acid PEG-8 Ester, Caprylyl Methicone, Hydrogenated Polyisobutene, Pentylene Glycol, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Palmitoyl Tripeptide-38, Retinaldehyde, N-Prolyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate, Glycerin, Dimethyl Isosorbide, BHT, Dipotassium glycyrrhizinate, Hydroxyethyl Acrylate, Sodium Acryloyldimethyl Taurate (ATBS) Copolymer, Dimethicone, Xanthan Gum, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

Больше интересного об уходе за кожей в моем телеграм канале 🎀

Там я рассказываю о годных банках и экономлю ваши деньги :)

Спасибо за внимание.

Анна

reya19 января 2026, 13:34
Обожаю этот бренд
Эта сыворотка не исключение!
msolya19 января 2026, 13:39
Так) а не поделитесь, что пробовали и что понравилось?
Я после этой сыворотки с неким любопытством смотрю на остальной ассортимент
dounia19 января 2026, 13:54
У бренда весьма годные продукты, мне еще осветляющая сыворотка понравилась
msolya19 января 2026, 13:38
Тоже сыворотка эта понравилась. Ухватила почти перед самым отъездом из РФ, без ожиданий, а почти на сдачу, как говорится, и вполне ничего так)
dounia19 января 2026, 13:57
Я тоже изначально без особых ожиданий брала. Но привлек еще состав без спикул, идеально, если противопоказаны или не хочется плодить банки)