12.01.2026

Очередной бьюти-провал 2025: Мусс-стайлинг для волос Lucens Umbria Mousse Modellante не оправдал ожиданий

Lucens Umbria Mousse Modellante

Ну что ж, продолжаю серию отзывов о средствах для укладки волос, которые мне, увы, не подошли. Сегодня речь пойдёт о Муссе для укладки волос Lucens Umbria Mousse Modellante.

Мусс продаётся в баночке из плотного, непрозрачного, белого пластика (который полностью подлежит переработке) с дозатором. В целом упаковка выглядит добротно, но дозатор оказался проблемным. Он периодически плохо взбивает пену и выдаёт полужидкую массу, а если средством не пользоваться около месяца, то при первых нажатиях он вообще может просто «плеваться» жидкостью без пены.

Lucens Umbria Mousse Modellante

Производитель обещает моделирование и объём, а также что пена сформирует и подчёркнет локоны, и якобы она отлично подходит для ежедневного рефреша кудрей. Даёт естественное уплотнение, с антистатическим эффектом. Звучит заманчиво, особенно для тех, кто следует КГМ и ищет лёгкую укладку без утяжеления.

Это экологическая пена, которая состоит на 97% из натуральных ингредиентов в соответствии со строгим стандартом COSMOS.

Состав:

В составе очень много растительных экстрактов и масел, которые увлажняют и смягчают волосы. А вот фиксаторы здесь откровенно слабенькие (Pullulan, Sodium Polyitaconate и камеди акации), поэтому априори сильной иксации я не ждала, но на рефреш она и не требуется. Состав не только экологичный, но

и КГМ-дружелюбный, если так можно сказать, то есть без сушащих спиртов, без силиконов, без продуктов нефтепереработки и восков.

Lucens Umbria Mousse Modellante

Даже если пену удаётся нормально взбить, она очень быстро оседает и тает, поэтому наносить её нужно максимально быстро, иначе она просто растекается между пальцами. Запах на мой вкус неприятный: травянистый с каким-то техническим. На волосах он тоже ощущается, пусть и не так ярко.

У меня есть всего пара пенок, которые я могу использовать соло, и они неплохо держат локоны. Остальные я обычно применяю на рефреш (refresh) на второй-третий день, чтобы сгладить пух после сна, активировать кудряшки, которые рабиваются во время сна. И вот здесь мусс Lucens Umbria меня полностью разочаровал:

• пенка плохо взаимодействует с гелями, а с некоторыми из них сразу придаёт волосам откровенно грязный вид.
  • локоны она не подкручивает, даже наоборот, наносишь на кудряшки и видишь, как они тут же начинают подвыпрямляться.
  • пух не убирает, вместо этого склеивает волосы, разбивая их на тончайшие прядки.
  • фиксация соло отсутствует.

Уже в процессе сушки диффузором локоны начинают пушиться и частично выпрямляться, что для моделирующего мусса — явный провал. Так выглядят мои кудри спустя час после сушки, и это не выходя из дома.

Чтобы вы понимали весь провал, здесь можно посмотреть как волосы выглядят вообще без стайлинга, здесь с подходящим гелем, а здесь с подходящей пенкой.

Да, средство увлажняет волосы, но мне это увлажнение оказалось лишним. Для меня это средство не сработало ни в качестве самостоятельного стайлинга, ни как продукт для рефреша. Ни объёма, ни подчёркнутых кудрей, ни фиксации я от него не получила, а только полупрямые глязные пряди. Единственно, что хотя бы не делает волосы матовыми, но сомнительный плюс на фоне остального. Но если у кого-то уверенные упругие пористые кудри, которые вообще не нуждаются в фиксации, а как раз хочется капельку увлажнения, то можно попробовать.

Мусс произведён в Италии. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

200 мл — около 2000₽цена
9 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, SODIUM POLYITACONATE, PULLULAN, POLYGLYCERYL-10 ISOSTEARATE, SORBITOL, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, BETAINE ACACIA SENEGAL GUM, SODIUM DILAURAMIDOGLUTAMIDE LYSINE, TREHALOSE, SODIUM PCA, CITRUS AURANTIUM AMARA PEEL EXTRACT/CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) PEEL EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL OIL/CITRUS LIMON (LEMON) PEEL OIL, HYDROLYZED GRAPE SKIN*, CITRUS PARADISI PEEL OIL/CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) PEEL OIL, CITRUS AURANTIUM DULCIS OIL/CITRUS AURANTIUM DULCIS(ORANGE)PEEL OIL*, TILIA CORDATA EXTRACT/TILIA CORDATA FLOWER EXTRACT*, CANARIUM LUZONICUM GUM NONVOLATILES, VERBASCUM DENSIFLORUM FLOWER/STEM EXTRACT*, HELICHRYSUM ITALICUM EXTRACT*, COTA TINCTORIA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT*, LINUM USITATISSIMUM SEED EXTRACT/LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT*, CITRIC ACID, LACTIC ACID, BENZYL ALCOHOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, LINALOOL, LIMONENE, CITRAL, TRIETHYL CITRATE.

Если знаете, делитесь удачными стайлингами с хорошей степенью фиксации.

Venus станок1Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?21Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?101Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?51в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))30Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...