01.01.2022

Бюджетные пенки для укладки волос

Написав серию постов про КГМ (curly girl method), как-то я немного эту тему подзабросила. На самом деле всё банально, на КГМ я более трёх лет, того энтузиазма и поисков идеального средства, которые были первые полтора года, у меня уже нет. Я нашла средства, которые более-менее меня устраивают, и непредсказуемых экспериментов мне не очень хочется. Но сегодня я решила написать о двух доступных во всех смыслах этого слова муссах-пенках для укладки волос. Оба средства подходят для адептов КГМ, не содержат силиконов, сульфатов, восков и проч.

Белита Витэкс Keratin PRO Style Невесомая мусс-пенка для укладки волос Мгновенный объём

Этот белорусский мусс я купила совершенно случайно и очень им довольна. Заявленная степень фиксации у него четыре, и мне теперь очень хочется попробовать их же мусс со степенью фиксации пять, потому что это второй мусс за всё время использования мной стайлинга, который соло оказывает фиксирующее действие.

Состав:

Этот мусс дает шикарную очень плотную пену, хотя дозатор мне попался не самый удачный, с первого дня он плюётся.

Я этот мусс использую на refresh. И это одно из немногих средств, с которым я могу рефрешить волосы не полностью их смачивая, а просто применяя распылитель. Локоны получаются очерченные, нет эффекта слипания или разбиения на очень мелкие прядки. Ещё один плюс для меня, с этим муссом я могу ходить даже два дня без рефреша, и волосы выглядят хорошо. Отдельно хочу отметить, этот мусс совсем не липкий. У него достаточно сильная парфюмерная отдушка, которая на волосах не так ощутима, и со временем выветривается.

На фото третий день после мытья, на второй день был рефреш пенкой, после чего было две 1,5-часовых прогулки и одна круговая тренировка.
200 мл — 260₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование

Taft Пена для укладки Объём, для тонких и ослабленных волос, мегафиксация 5

Этот мусс меня очень заинтересовал своим составом. Для меня это не очень типичное средство, потому что основной компонент здесь — крахмал. Я вообще не припомню, пробовала ли до этого стайлинговые средства на крахмале.

Состав:

У мусса хороший дозатор, выдает не очень плотную пену.

Но, к сожалением, у меня с ним дружбы не случилось(( Впервые я его попробовала на рефреш и получила тонкую проволоку. После разбития каста просто грязные полупрямые локоны. Потом я уже пробовала только на свежевымытые волосы, но ни разу не получила устраивающий меня результат. Из плюсов: на волосах не остается запаха, не оставляет липкости, волосы рассыпчатые, как будто ничего на них не наносили, волосы мягкие. Из минусов: для меня фиксация никакая, уже в процессе сушки волосы вытягиваются, после сушки не блестят. А если наносить больше мусса, то просто волосы выглядят грязными.

Это первый день. После окончания сушки через полчаса. И это самый приличный вариант из всех затестов. Сзади выглядит все еще хуже, там вообше несколько полупрямых прядей.
150 мл — 270₽цена
5 недель, 3р/в неделюиспользование

А какой мусс из стайлингов у вас в фаворитах?

vunderbaba 01 января 2022, 17:37
У меня пока в абсолютном фаворе Schwarzkopf professional Mousse super strong hold.
Кудри держатся в приличном виде 3-4 дня. Нравится, что есть банка объёмом 0,5 л — люблю купить одну на полугодие и не париться. Извожу уже 3 флакон.
OxanaAksuta 01 января 2022, 18:53
Я помню, там в начале состава уже было много поликватов и пегов, не пробовала, так как опасалась, что мне может увлажнять)
vunderbaba 01 января 2022, 19:14
Честно скажу, я вообще не запариваюсь по поводу составов и некоторые ограничения КГМ считаю излишними. Волосы все же у всех разные. Мою и бальзамирую чем придётся — и норм. Те же силиконы и пеги на мои волосы вообще никак не влияют, а для кого-то это может быть критичным.
Кароч, пенка мне подошла. Быть может, зайдёт и вам)
OxanaAksuta 01 января 2022, 19:20
Ну, на моих волосах разница настолько очевидна, что приходится смотреть) А какие средства еще заходят, чтобы понятней было, насколько есть что-то общее?
vunderbaba 01 января 2022, 20:46
Мне неплохо заходят линейки ухода Inforcer и Pro longer у L’Oréal professionnel. Не утяжеляют, сохраняют завиток. Из бюджетного подходит Kapous — пенка с аргановым маслом, да и вся аргановая линейка. У этого же бренда шампуни/бальзамы для ежедневного использования тоже хорошо работают.
OxanaAksuta 01 января 2022, 21:18
вот как у меня открылся сначала комментарий)) Я аж зависла, что за пошаговое такое)))
vunderbaba 01 января 2022, 22:29
Автозамена)
OxanaAksuta 01 января 2022, 22:47
Я даже загуглила))) Что за серия такая)))) Мой телефон еще не такое выдает, друзья привыкли, а по работе приходится прочитывать несколько раз перед отправкой)
ElenaKoza 01 января 2022, 18:32
Оксана, я не по теме) какие у Вас красивые волосы ? мечта ?
OxanaAksuta 01 января 2022, 18:39
Спасибо
ShaLenka 01 января 2022, 20:10
Красивые волосы! Только объясните, что такое «Попробовала на рефреш»?)))
OxanaAksuta 01 января 2022, 20:24
Если дословно, то освежить кудри) то есть часто бывает так, что кожа головы чистая, а волосы уже либо слишком пушатся, Либо наоборот завиток растягивается. И вот в таких случаях чтобы придать причёски более свежий, полностью голову не моем, а делается refresh (освежение) длины. Дальше возможны варианты. Кто-то просто растирает какую-нибудь кремовую текстуру стайлинга или Ливина и проводит по волосам, сглаживая пух. Кто-то разбрызгивает на длину воду, возможно с каплей кондиционера или ливина из пулевизатора, потом немножко жамкает кудри, чтобы вернуть завиток. Кто-то полностью мочит длину Миро новой делает укладку, Разница только в том, что корни не намокают, поэтому сохнет все это чуть быстрей.
ShaLenka 01 января 2022, 21:25
Спасибо за разъяснение!!!)). Что-то похожее я делаю на свои «полукудри»))
OxanaAksuta 01 января 2022, 22:46
Просто на русском нет одного емкого слова, описывающего процесс, а «освежить» тоже звучит не однозначно))
ShaLenka 03 января 2022, 11:39
Это точно)))
agness23 04 июня 2022, 12:53
Обожаю тафт мусс но именно синий. Такой зелёный тоже не понравился, хотя у меня волосы тонкие.
OxanaAksuta 04 июня 2022, 13:06
Они наплодили а последнее время столько средств?надо состав глянуть будет
An_na 04 июня 2022, 13:12
Какие красивущие волосы!
OxanaAksuta 04 июня 2022, 17:57
  Спасибо)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...