Всем привет! Хочу завершить этот год несколькими постами про уход, в том числе про спикулы, потому что есть среди них интересные баночки, которые здесь пока были мало показаны. Одна из них — бустер-сыворотка с микроиглами и витамином C от бренда VT Cosmetics.

О бренде
Думаю, в этом году о VT Cosmetics точно слышали все, кто интересуется новинками в уходовой косметике — слишком уж много популярных продуктов выпустил бренд. Здесь и нашумевшие спикулы, и знаменитая линейка с PDRN, и гидрогелевые маски, кремы, в общем, уход на любой вкус.
О моей коже
Мне 36, кожа себопрофицитная (жирная), есть постакне, редко акне, покраснения и расширенные поры.
Объём: 50 мл
Страна-производитель: Южная Корея
Упаковка
Изначально бустер находится в такой же по дизайну коробочке, как и упаковка. Но в моём случае это был шикарный бокс под прошлый Новый год с набором бустеров и масок внутри:

Всего за 4500 рублей… О подобных боксах рассказываю у себя в телеграме ^^
Баночки у бустеров VT мне очень нравятся. Они такие стильные, блестящие, красивые и яркие. Бустер удобно лежит в руке:

Наверху находится помпа.

Есть пластиковая заглушка. Всё работает беспроблемно, не плюётся, не заедает)
Продукт и его свойства
Это прозрачная гелевая сыворотка с маленькими оранжевыми шариками-микрокапсулами. Без отдушки.

Лёгкая текстура, хорошо распределяется, быстро впитывается, нет липкости.

Покалывания в процессе нанесения вполне ощутимы, но терпимы, по мне — они похожи в этом с классическим бустером Reedle Shot 100.
Финиш — лёгкое деликатное сияние 😍

Применение
Наносить продукт производитель рекомендует исключительно вечером! Что для меня стало новостью на второй месяц применения) Ведь я привыкла, что витамин С можно и нужно спокойно наносить утром. И сразу скажу, никаких негативных реакций за это время не было. Но на всякий случай — наносим вечером, утром обязательно используем СПФ. Бустер необходимо наносить на голую кожу, после продолжить свой привычный уход — тонизирование и увлажнение.
Важно! Не сочетать с пилингами или скрабами, а также со средствами с ретинолом, AHA, BHA, витамином C в высокой концентрации. Не рекомендуется использование после дерматологических процедур, травмирующих роговой слой эпидермиса: пилингов, аппаратной косметологии, инъекций.
Эффективность
Классический VT-шный бустер мне нравится, микроиглы-спикулы в нём помогают активным ингредиентам ухода проникать глубже в кожу. Затем бренд выпустил множество баночек уже с дополнительными добавками, которые тоже, соответственно, проникают в кожу глубже и быстрее.
Данная бустер-сыворотка — осветляющий вариант классический сыворотки. По обещанию производителя средство борется с пигментацией, постакне и веснушками, выравнивает тон, делая кожу гладкой и сияющей. Разглаживает микрорельеф, поддерживает упругость, способствует сужению пор и успокаивает воспаление.
При применении, помимо покалывания, есть хорошее увлажнение и деликатное сияние.
Не заметила особого воздействия на расширенные поры, но для меня её главное свойство — борьба с тусклым цветом лица. Кожа становится более здоровой визуально, более сияющей, подсвеченной изнутри. Этот эффект сложно передать на фото, но уверена, кто ощущал подобное от уходовой косметики понимает, о чём я)
О составе
Запатентованная технология, которая как раз состоит из минеральных микроигл и экстракта центеллы, называется Cica Reedle™. Также здесь содержится витамин С — аскорбиновая кислота, оказывающая осветляющее и антиэйдж воздействие. Осветляет пигментацию, постакне, обеспечивает антиоксидантную защиту клеток. Осветляющий комплекс Melazero®, 5% ниацинамид — регулирует себовыделение, стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментацию. Cicahyalon™ (экстракт зелёного прополиса, комплекс центеллы и гиалуроновой кислоты) снимает раздражение, зуд и покраснение, увлажняет, поддерживает эластичность. Помимо этого, здесь есть антиоксиданты глутатион и астаксантин, совсем чуток ретинола (ретинил пальмитат) и токоферол.
Расход у всех бустеров экономичный, у меня пока ни один не перешёл в категорию пустых баночек)
Небольшой лайфхак — если вы хотите попробовать данный бустер, подойдёт ли он вам (цена всё-таки немаленькая), во-первых, они есть в небольших наборах саше, а во-вторых, у VT есть гидрогелевые маски:

Они состоят из 2 этапов, где как раз первым этапом идет порция данного бустера. Маски мне тоже очень понравились (в отличие от Biodance)
Итог
Из пока что опробованных бустеров с микроиглами данная оранжевая баночка понравилась мне больше всех. Вижу от неё эффект, в применении при этом максимальный комфорт, несмотря на спикулы) На очереди — микроиглы с трюфелем и кровью дракона 😄
Приглашаю вас в телеграм-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику, помогаю не упустить выгодные предложения, и в целом пишу про азиатское и не только) Сейчас — про фавориты ухода 2025. Всем рада! ❤ Женя^^
Пока пользовалась — не поняла, как подложку стала использовать тупо чтобы добить продукт. А вот как она закончилась — кааак поняла)) ретинол с ней работал лучше, прям разница была очевидна.
Ваша версия тоже в сашетках есть, надо открыть) вдруг она еще лучше зеленой
Нельзя сочетать с кислотами и ретинолом из-за спикул или из-за витамина С?