23.12.2025

Любимый бустер со спикулами и витамином C: VT Cosmetics Vita-Light Reedle Shot 100

Всем привет! Хочу завершить этот год несколькими постами про уход, в том числе про спикулы, потому что есть среди них интересные баночки, которые здесь пока были мало показаны. Одна из них — бустер-сыворотка с микроиглами и витамином C от бренда VT Cosmetics.

О бренде

Думаю, в этом году о VT Cosmetics точно слышали все, кто интересуется новинками в уходовой косметике — слишком уж много популярных продуктов выпустил бренд. Здесь и нашумевшие спикулы, и знаменитая линейка с PDRN, и гидрогелевые маски, кремы, в общем, уход на любой вкус.

О моей коже

Мне 36, кожа себопрофицитная (жирная), есть постакне, редко акне, покраснения и расширенные поры.

Объём: 50 мл

Страна-производитель: Южная Корея

Упаковка

Изначально бустер находится в такой же по дизайну коробочке, как и упаковка. Но в моём случае это был шикарный бокс под прошлый Новый год с набором бустеров и масок внутри:

Моя прелесть)
Моя прелесть)

Всего за 4500 рублей… О подобных боксах рассказываю у себя в телеграме ^^

Баночки у бустеров VT мне очень нравятся. Они такие стильные, блестящие, красивые и яркие. Бустер удобно лежит в руке:

Наверху находится помпа.

Есть пластиковая заглушка. Всё работает беспроблемно, не плюётся, не заедает)

Продукт и его свойства

Это прозрачная гелевая сыворотка с маленькими оранжевыми шариками-микрокапсулами. Без отдушки.

Лёгкая текстура, хорошо распределяется, быстро впитывается, нет липкости.

Покалывания в процессе нанесения вполне ощутимы, но терпимы, по мне — они похожи в этом с классическим бустером Reedle Shot 100.

Финиш — лёгкое деликатное сияние 😍

Применение

Наносить продукт производитель рекомендует исключительно вечером! Что для меня стало новостью на второй месяц применения) Ведь я привыкла, что витамин С можно и нужно спокойно наносить утром. И сразу скажу, никаких негативных реакций за это время не было. Но на всякий случай — наносим вечером, утром обязательно используем СПФ. Бустер необходимо наносить на голую кожу, после продолжить свой привычный уход — тонизирование и увлажнение.

Важно! Не сочетать с пилингами или скрабами, а также со средствами с ретинолом, AHA, BHA, витамином C в высокой концентрации. Не рекомендуется использование после дерматологических процедур, травмирующих роговой слой эпидермиса: пилингов, аппаратной косметологии, инъекций.

Эффективность

Классический VT-шный бустер мне нравится, микроиглы-спикулы в нём помогают активным ингредиентам ухода проникать глубже в кожу. Затем бренд выпустил множество баночек уже с дополнительными добавками, которые тоже, соответственно, проникают в кожу глубже и быстрее.

Данная бустер-сыворотка — осветляющий вариант классический сыворотки. По обещанию производителя средство борется с пигментацией, постакне и веснушками, выравнивает тон, делая кожу гладкой и сияющей. Разглаживает микрорельеф, поддерживает упругость, способствует сужению пор и успокаивает воспаление.

При применении, помимо покалывания, есть хорошее увлажнение и деликатное сияние.

Не заметила особого воздействия на расширенные поры, но для меня её главное свойство — борьба с тусклым цветом лица. Кожа становится более здоровой визуально, более сияющей, подсвеченной изнутри. Этот эффект сложно передать на фото, но уверена, кто ощущал подобное от уходовой косметики понимает, о чём я)

О составе

Запатентованная технология, которая как раз состоит из минеральных микроигл и экстракта центеллы, называется Cica Reedle™. Также здесь содержится витамин С — аскорбиновая кислота, оказывающая осветляющее и антиэйдж воздействие. Осветляет пигментацию, постакне, обеспечивает антиоксидантную защиту клеток. Осветляющий комплекс Melazero®, 5% ниацинамид  — регулирует себовыделение, стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментацию. Cicahyalon™ (экстракт зелёного прополиса, комплекс центеллы и гиалуроновой кислоты) снимает раздражение, зуд и покраснение, увлажняет, поддерживает эластичность. Помимо этого, здесь есть антиоксиданты глутатион и астаксантин, совсем чуток ретинола (ретинил пальмитат) и токоферол.

4350₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Dipropylane Glycol, Glycerin, Niacinamide (50,000ppm), Polyg!ycerin-3, Caprylic/Capric Tralyceride, 1,2-Hexanediol, Betaine, Soaum Carbomer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Silica, Ethylhexylalycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-14 Alketh-12, Hydroxyethylcellulose, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, Adenosine, Tromethamine, Butylene Glycol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Disodium EDTA, Melia Azadirachta Flower Extract, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Agar, Xanthan Gum, Ubiquinone, Centella Asiatica Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extroct, Tocopherol (11ppm), Ascorbic Acid (10.1 ppm), Hydrogenated Polydecene, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Glutathione, Hippophae Rhamnoides Water, Propanediol, Corallina Officinalis Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Astaxanthin, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Disodium Phosphate, Polysorbate 60, Retinyl Palmitate (1ppm), Eriobotrya Japonica Leaf Extract, Sodium Phosphate, Sodium Lauroyl Glutamate, Mentha Viridis (Spearmint) Extract, Sodium Hyaluronate, Propolis Extract, Ferulic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Madecassoside

Расход у всех бустеров экономичный, у меня пока ни один не перешёл в категорию пустых баночек)

Небольшой лайфхак — если вы хотите попробовать данный бустер, подойдёт ли он вам (цена всё-таки немаленькая), во-первых, они есть в небольших наборах саше, а во-вторых, у VT есть гидрогелевые маски:

Они состоят из 2 этапов, где как раз первым этапом идет порция данного бустера. Маски мне тоже очень понравились (в отличие от Biodance)

Итог

Из пока что опробованных бустеров с микроиглами данная оранжевая баночка понравилась мне больше всех. Вижу от неё эффект, в применении при этом максимальный комфорт, несмотря на спикулы) На очереди — микроиглы с трюфелем и кровью дракона 😄

Приглашаю вас в телеграм-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику, помогаю не упустить выгодные предложения, и в целом пишу про азиатское и не только) Сейчас — про фавориты ухода 2025. Всем рада!   Женя^^

Halyna_Malina 23 декабря 2025, 13:34
о. и моя тоже из этих 4х (еще пдрн отличная). оранжевая — самая мягкая
Chloe_R 23 декабря 2025, 13:55
А мне синяя показалось самой мягкой, я в ней вообще не ощущаю покалываний) При этом увлажнение дает классное
msolya 23 декабря 2025, 14:10
А мне зеленая в итоге больше всего понравилась) хорошо работает как подложка под ретинол.
Пока пользовалась — не поняла, как подложку стала использовать тупо чтобы добить продукт. А вот как она закончилась — кааак поняла)) ретинол с ней работал лучше, прям разница была очевидна.
Ваша версия тоже в сашетках есть, надо открыть) вдруг она еще лучше зеленой
Chloe_R 23 декабря 2025, 14:45
Зеленая из этих, которая Reti-A?) Или которая Pro Cica? Столько развелось их   Я пока не пробовала ретиноловую, но видела, что ооочень хвалят) Интересно
Helenitte 23 декабря 2025, 14:28
Третья банка пошла этого бустера. Ещё зелёная нравится. Классный бренд, и маски удобно брать в поездки!
Chloe_R 23 декабря 2025, 14:45
Оо, ничего себе! Третья банка это показательно) Бренд как-то уверенно перешел в любимчики, да))
pchelka6 23 декабря 2025, 14:32
Только сегодня добавил эту сыворотку в корзину, спасибо за своевременный пост 🌝
Нельзя сочетать с кислотами и ретинолом из-за спикул или из-за витамина С?
Rock-n-rolla 23 декабря 2025, 15:14
Спасибо вам за очередной полезный пост. Этим средством давно интересуюсь, хочу попробовать. Был полезен ваш отзыв, и отдельное спасибо за наводку на гидрогелевые маски!❤️