Приветствую!
Мне нравится бренд Eden Cosmetics – всё, что я брала у них из ухода для кожи тела, неизменно радовало и приносило самые положительные эмоции от использования.
Поэтому, когда я увидела на одной из маркетплейсов новогодние скрабы для тела с блёстками, то сразу же их заказала. В конце концов, преддверие праздников – самое время, чтобы побаловать себя приятностями.

Коротко о главном.
У Eden Cosmetics есть неплохой ассортимент уходовой косметики для тела с «рождественскими» ароматами (кремы для рук, лосьоны для тела, жидкое мыло, гели для душа), и в этом году бренд выпустил ещё и антицеллюлитные скрабы для тела.
Первый – с ароматом клюквы и апельсина:

Второй – с ароматом чёрного перца, ветивера и нероли:

Оба продукта произведены в России (в Кировской области), срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев.
Упакованы скрабы в пластиковые баночки объёмом 230 мл, крышка алюминиевая, закручивающаяся:

Из минусов – нет никакого контроля вскрытия.
Состав у обоих скрабов химозненький. Любители всего натурального явно будут недовольны. Да и в целом… полиэтилен это в любом случае хуже, чем соль или сахар в качестве отшелушивающей основы, но что поделать. Раз в год можно и полиэтиленовый скраб купить.
Текстура мне понравилась: с одной стороны, скрабы густые, с другой – они напоминают желе, в меру однородное.

Скрабирующие частички мелкие, и их много:
Маслянистость присутствует, но сами по себе скрабы не жирные и очень приятные тактильно:

А ещё, оба продукта содержат блёстки, и их реально много!
Ну а отдушки здесь достойны особого упоминания. Скрабы оказались очень ароматными: они классно пахнут как из баночки, так и в процессе использования. А ещё, ароматы остаются на коже после душа в течение 2-3 часов – для бюджетного продукта это очень круто!
Клюква и апельсин источает запах даже с закрытой крышкой, и это что-то с чем-то! Шикарный ягодно-цитрусовый аромат со специями, не банальный, очень яркий и сочный, чистый праздник в баночке!
Чёрный перец, ветивер и нероли – тоже очень классный аромат-унисекс в духе Зелински. Пряный, специевый, но, при этом, не тяжёлый и не душный. Он не такой интенсивный, как клюква, но совершенно точно не менее праздничный.
Мой опыт использования.
Скажу честно, учитывая не самый «серьёзный» состав, я не ожидала, что скрабы Eden Cosmetics будут хорошо отшелушивать. Но, тем не менее, мне всё понравилось:
1) Гелевая текстура скрабов хорошо распределяется на коже тела и слегка (совсем чуть-чуть) пенится при смывании. Неприятной липкой/жирной плёнки на коже не остаётся.

2) Отшелушивающие частички мелкие, они отлично массируют кожу, но, при этом, не травмируют и не царапают её. Скрабы отличнл подходят даже для ежедневного использования, никакого раздражения после процедуры не наблюдается.
3) Несмотря на отстуствие соли/сахара в составе, мне понравилось действие скрабов: они отлично отшелушивают, удаляя ороговевшие клетки. Кожа становится гладкой, шелковистой и очень приятной на ощупь, плюс, присутствует и хороший массажный эффект.
4) Сухости и стянутости кожи тела после применения скрабов не наблюдается, кожа не пересушенная, и даже крем наносить не обязательно.
5) Блёстки остаются на коже после смывания, и, хотя их количество по итогу небольшое, эффект всё равно прикольный – праздник же!
Расход средний. Скрабы для тела всегда заканчиваются достаточно быстро, и Eden здесь не исключение: одной банки хватает примерно на 7 использований.

Итог.
Несмотря на не идеальные составы, мне скрабы Eden Cosmetics Winter Story очень понравились. Они шикарно пахнут, хорошо отшелушивают, приятны в использовании – и, при этом, стоят копейки.
Мои рекомендации!
Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.