18.12.2025

Жемчуг не для всех или атмосфера праздника с тушью Maybelline Sky High Lash Sensational в оттенке spice diamond

Знаете, что жемчужно блестеть могут не только губы, но и ресницы? Я не знала об этом, пока не исполнилась моя мечта и долгожданная тушь Maybelline Sky High Lash Sensational в оттенке spice diamond не засверкала в моих руках. Красивая, праздничная и дерзкая, она довела меня до слёз в канун новогодних праздников. И я простила ей всё, потому что она зацепила моё сердце. Присаживайтесь поудобнее. Расскажу всю историю.

Подруга из космоса...

Промо-фото рекламы в свободном источнике
Промо-фото рекламы в свободном источнике

К этой сияшке я присматривалась уже давно. Когда Maybelline свободно продавались во всех знакомых мне магазинах, я помнила, какой качественной она оказалась. В юности мне её посоветовала преподавательница по сольфеджио и я с удовольствием пользовалась разными тушами этого бренда. Серия Sky High Lash Sensational показалась мне жирноватой, делающей ресницы слишком толстыми, поэтому я на неё не обращала внимания, но всё изменилось, когда я увидела оттенок spice diamond у одного из авторов Косметисты. Я долго не могла его выловить и вот, мне совсем недавно повезло.

Глядя на промо фото, я представляла серебристую прозрачную тушь. На фото она выглядела так.

Фото туши
Фото туши

Но сам оттенок мне ничего не говорил. Я не могла понять, какой он: прозрачный или нет, лёгкий или насыщенный. Тогда я посмотрела на промофото сравнения и влюбилась. Именно такой эффект растаявшего снега на ресницах я мечтала получить уже давно.

На фото видно, что у девушки сами по себе длинные ресницы. Я даже сразу не смогла понять, удлинила ли их тушь или нет. Судя по снимкам удлинила. Авторы туши показывают, что тушь можно наносить и на брови. Она создаёт красивый эффект заснеженности, по которому невольно скучаешь на Новый год.

На фото видно, что покрытие слегка размазывается
На фото видно, что покрытие слегка размазывается

Состав у неё следующий. Я не сильно в нём разбираюсь, но, возможно, для кого-то он будет полезным:

Надо ли говорить, что тушь стала для меня самым желанным новогодним подарком себе самой, о котором я столько мечтала. Я уже представляла, как наношу её на кончики, моделирую ресницы, создаю сверкающие праздничные макияжи в оттенках Новогодней ночи… Но реальность слегка изменила мои мечты. Тушь оказалась со своими особенностями, которых я не знала.

Долгожданный подарок судьбы...

Открытая тушь
Открытая тушь

Мы встретились с серебристой подружкой в начале ноября. Тушь оказалась точно такой же, как и на картинке. Серебристая туба с едва заметным блеском, внутри светло-розовая щёточка-ёлочка с гибким основанием.

Цвет туши оказался совсем не таким, как я ожилала. Она оказалась не серебрянной, как я думала, а жемчужной.

Свотч туши на руке в тени
Свотч туши на руке в тени

Внешне она мне напомнила блеск для губ с мелким жемчужным шиммером. Я видела такие в магазинах, но туши с подобной текстурой я не встречала ещё никогда. Само покрытие прозрачное, тушь жидковатая, но при этом не течёт. Текстура у неё очень похожа на бюджетные блески для губ без глянцевого эффекта.

Растушёванный свотч туши в тени
Растушёванный свотч туши в тени

Я не увидела выраженного шиммера, серебристых и золотистых частиц. Судя по блеску они есть, но тушь даёт не серебристый, а жемчужный шиммер. Если нанести её на солнце, она начинает очень ярко блестеть, а свотч на руке выглядит более прозрачным, чем в тени.

На ярком солнце
На ярком солнце

Если рукой немного покрутить, то покрытие начинает ярко блестеть и передиваться. При этом оно прозрачное и не даёт никакого цвета. Специально сфотографировала его чуть ближе, чтобы показать эффект боке на солнце.

Свотч туши расфокусированный
Свотч туши расфокусированный

Щёточка у туши мне очень понравилась. Это пластиковая светло-розовая ёлочка, которая вместе с тушью кажется почти белой. Красить ресницы ею очень удобно, легко. Никаких проблем я не почувствовала.

Щёточка с тушью
Щёточка с тушью

В расфокусе она красиво блестит, переливается, как игрушка. Обычно такие хорошо поднимают ресницы, но у меня оказался другой случай. Щёточка набирает много туши, но из-за прозрачности её практически на ней не видно. Только дотронувшись до кончика видно, что тушь не сухая и что она набралась.

Поведение на ресницах: когда жемчуг к слезам

Когда я впервые нанесла эту тушь на ресницы, первой реакцией было разочарование. Я ожидала, что она поднимет их на недосягаемую высоту, посеребрит, сделает невероятно красивыми, но вместо этого увидела жалкие блестяшки на ресницах, которые мало отличались от моих по длине и форме.

Ресницы "ню"
Ресницы «ню»

У меня от природы не очень длинные и прямые ресницы, поэтому для красивого изгиба требуется много усилий. Обычно с ним справляются туши, которые были такими, как моя любимка Lumine до перевыпуска или L'Oreal, но сейчас таких мне не попалось, увы.

Ресницы без туши
Ресницы без туши

Первый слой туши выглядел не очень привлекательно. По крайней мере, совсем не так, как я представляла и хотела. Ресницы не завились, а остались такими же ровными, как и были, только блеска на них стало больше.

Тушь после нанесения
Тушь после нанесения

В один слой она смотрится не очень, на мой взгляд красиво.

1 слой
1 слой

Единственной, что мне понравилось, это блеск, лёгкий эффект растаявшего инея на ресницах. Я нанесла второй слой, третий и уже готова была заплакать от досады, но позже решила спасти ситуацию керлером. Его я купила совсем недавно и ещё не научилась пользоваться, так что не судите строго.

Помог ли керлер решить проблему

Мой спаситель для ресниц
Мой спаситель для ресниц

Умывшись как следует я решила воспользоваться керлером. Приподнять ресницы у основания у меня не удалось, но я не отчаивалась и решила попробовать их немного завить. В итоге они слегка припроднялись и я снова принялась экспериментировать с тушью.

Тушь в тени 3 слоя
Тушь в тени 3 слоя

Ресницы немного приподнялись, но их цвет не изменился. Фатального подкручивания до небес не случилось, но результат порадовал больше, чем без керлера.

Чуть больше солнца

Видно, что тушь немного высветлила ресницы, но в тени никакого особого эффекта я не заметила. Только в определённых ракурсах кажется, что ресницы не чисто коричневые, а с серебристым переливом.

Настоящая игра света начинается на солнце. Вот тут ресницы начинают космически блестеть, переливаться и беспощадно бликовать на фото.

Чуть больше солнца

Наслаивать эту тушь не получится. Она жидковатая для ресниц и убирающая изгиб. Если её много нанести на ресницы, кажется, что они склеены. Поэтому тонкого слоя вполне достаточно, иначе изгиб от керлера легко теряется.

Солнце на кончиках ресниц
Солнце на кончиках ресниц

В прямолинейных лучах солнца ресницы кажутся тёмными, обычными, но блестеть они начинают на поворотах, это видно только в движении. И тогда сожаления о покупке исчезают.

Жирно наносить я её не советую даже после керлера. Она не преображает, а утяжеляет ресницы и начинает слегка размазываться по линии роста ресниц. Смывается она очень легко, быстро обычной водой.

Эксперименты с покрытиями и мои выводы: кому бы я посоветовала эту тушь

Я пробовала эту тушь наносить не только после керлера. Наносила на тушь чёрную, коричневую, на кончики, но любая цветная тушь съедает покрытие, делая блеск не таким заметным, как на голых ресницах. Мне не очень понравилось, как эта тушь смотрится на чёрной и коричневой туши, поэтому я наношу её исключительно после керлера.

В целом, больших претензий к этой туши я не имею, так как она абсолютно не раздражает глаза, красиво смотрится, но ей подходят не мои прямые ресницы, а нарощенные, ламинированные. Вот на изогнутых ресницах с такими эффектами или на длинных, изогнутых от природы она будет смотреться шикарно, подчёркивая красивый изгиб, но я с ней расставаться не собираюсь и с удовольствием возьму в Новый год.

Если смотреть на эту тушь как на топовое покрытие, а не на «удлинение, объём, изгиб», получается интересный эффект. И, конечно, она требует хотя бы подводки, а не «макияжа без макияжа». В полном мэйк апе, возможно, она заиграет новыми красками.

Тушь издали, ресницы без керлера
Тушь издали, ресницы без керлера

А у вас была когда-нибудь жемчужная или серебристая тушь? И как вы считаете туши Maybelline оказались такими же, как были или качество изменилось? Буду рада Вашим комментариям.

1800₽цена
1 месяц, 7р/в неделюиспользование

Skydiversha18 декабря 2025, 10:00
Обожаю эту тушь но именно эта откровенная фигня. Ничего не украсила а только ощущение «налёта» добавила.
Chernika918 декабря 2025, 10:02
я тоже не ожидала такого от Мейбеллин
NeNaCarnaval18 декабря 2025, 10:01
Возможно, она и заиграет, но на длинных ровных пушистых ресницах. Эта не та тушь, которая делает ресницы лучше, а та, которая сама требует роскошных ресниц
Chernika918 декабря 2025, 10:03
Согласна с Вами. Тут должны быть или сами по себе густые ресницы или наращивание, ламинирование. С другими тушами не сочетается категорически. Видела ещё севен дейс серебристую, там в отзывах были фото, где она моделирует ресницы в отличие от Мейбеллин
NeNaCarnaval18 декабря 2025, 10:08
Попробуйте и доложите 🤝
Chernika918 декабря 2025, 10:19
Обязательно))
Alena_Bliss18 декабря 2025, 10:14
кмк — такие продукты не носибельны сами по себе, они как атрибут косплея требуют полный образ :)
кста возможно лучше будет смотреться если нанести сначала черную обьемную, а потом эту на кончики ресниц? :)
Chernika918 декабря 2025, 10:20
Попробую сделать в полном макияже и выложить фото. Сейчас пока продумываю макияж персонажа на Новый год. Если успею сегодня сделать фотосессию, выложу
sobiratelnitsa_rakushek18 декабря 2025, 10:16
Может попробовать её нанести уже после использования обычной туши? 🙄 возможно так получится желаемый эффект
Chernika918 декабря 2025, 10:19
Пробовала, но эффект не понравился. Без туши эта тушь обволакивает ресницы и ложится ровно. С тушью появляется неровный эффект и блеск перекрывается, к сожалению. Поэтому капризулька ещё та. Может, если я научусь пользоваться керлером или сделаю ламинирование, эффект будет получше. Спасибо, что заглянули
Rosma_Ry18 декабря 2025, 10:22
Жаль, конечно, что разочаровала(( Мне тоже кажется, что далеко не универсальная тушь и ждать от нее чего-то больше, чем заявлено не стоит. Поддерживаю вариант нанести поверх обычной туши
Chernika918 декабря 2025, 10:42
А я хочу ещё попробовать севен дейз серебристую, видела фото, где она поднимает ресницы
Selfade18 декабря 2025, 10:37
Эта серия в целом ресницы не поднимает и не подвивает сама по себе.
Chernika918 декабря 2025, 10:43
Даже чёрные туши? Мне у Мейбеллин нравилась тушь ракета синяя с розовым
Selfade18 декабря 2025, 11:49
Я конкретно про эту серию Sky High
Chernika918 декабря 2025, 12:05
Я о ней слышала, но эта тушь — первый продукт, который я пробовала в этой серии
ImBatman18 декабря 2025, 10:52
Интересно, какой будет эффект, если нанести на окрашенные краской, ламинированные ресницы?
Chernika918 декабря 2025, 10:55
Думаю, что красивый. Только наносить её нужно немного и как завершающий штрих уже полного макияжа
Mac_Cecht18 декабря 2025, 11:49
Попробуйте на брови, мне кажется, должно быть красиво!
А так поиграться можно, но 1800 как-то ту мач.
Chernika918 декабря 2025, 12:06
Ну да, можно и так
aquagirl18 декабря 2025, 12:05
Вообще интересная новинка )
Но я читала в отзывах, что блестит не так задорно, как на промо ☺️
Chernika918 декабря 2025, 12:07
У них ещё золотая выходит. На фото та, про которую я писала пост, кажется серебристой, но в реальности жемчужная с блеском. Если бы ещё поднимала и моделировала ресницы, то классно было бы
wedma18 декабря 2025, 12:15
Сама по себе даже чёрная тушь из этой серии (много раз покупала) не придает объем, только разделение и небольшое удлинение. Я её для нижних ресниц стала использовать, так как там они мелкие и редкие…
В юности на рынке покупала для дискотеки блестящие туши ноунейм, блестело всё 😀🌟, наверное, тогда ещё собственный исходник ресниц и бровей был хороший))

Мария, а мне все-таки понравился эффект блестящих ресниц после керлера👍 просто можно сделать тёмный макияж глаз тенями, стрелку, тогда и реснички по другому заиграют!