17.12.2025

Сравнение двух консилеров от Essence

Девочки, привет!

Я тот человек у которого никогда не бывает мешков под глазами, но вместо этого всегда синячки. Ну вот такая генетика. И поэтому тональных средств и всяких консилеров и корректоров у меня всегда большое количество. Сегодня хочу сравнить два консилера от бренда Essence. Это Skin Lovin' Sensitive и Correct & Conceal under eye brightening.

Расскажу немного про каждый из них.

Skin Lovin' Sensitive и Correct Essence вот так выглядит. У него легкая некамедогенная формула, он бережно заботится о коже. В составе из увлажняющих компонентов присутствует экстракт алоэ. Подойдет консилер любому типу кожи, в том числе чувствительной.

У меня он в оттенке 05 Fair. Это светло-бежевый оттенок с теплым желтоватым подтоном.

Дизайн симпатичный, состоит полностью из шрифтов. Консилер находится в прозрачном флаконе с бирюзовыми крышечкой и надписями.

На обороте есть стикер со всей информацией на русском языке. На нем также указан срок годности. Правда в течение долгого периода использования текст на найклейке может стираться)

У консилера удобная мягкая щеточка для нанесения.

А у флакона плотный ограничитель чтоб не вытащить лишнего.

Вполне хороший и что важно бюджетный консилер, которым можно пользоваться ежедневно. Аллергии и сухости у меня не вызывает.

4 месяца, 3р/в неделюиспользование

Перейдем ко второму экземпляру.

Correct & Conceal under eye brightening Essence. У него также в составе присутствует Алоэ вера как увлажняющий и ухаживающий компонент. На веках не скатывается и не высушивает их.

Тон у консилера называется 10 Light. Это светло-розовый оттенок с достаточно холодным подтоном.

Дизайн флакона также в текстовом формате, и это прекрасно.

Также есть стикер с информацией и сроком годности. Подойдет для любого типа кожи.

Все тот же мягкий аппликатор для легкого нанесения.

Вот так он выглядит на руке. Кажется прям слишком розовый оттенок, но это в целом только на свотче. Обеспечивает плотность покрытия от средней до высокой.

Хорошо тушуется, не плешивит. Немного дает холодный розовый оттенок. Таким можно маскировать зеленоватые круги под глазами или сине-зеленые венки. Также можно использовать как хайлайтер чтоб подсветить нужные участки, сделать более свежим лицо.

4 месяца, 3р/в неделюиспользование

Теперь рассмотрим консилеры на примере меня) Это вариант До:

Консилер это первое что я наношу в макаяже. Для нанесения я использую аппликатор, но потом вбиваю средства пальчиками. Тут можно увидеть что первый экземпляр я нанесла на внешний уголок века а второй на внутренний. Чтобы сразу их сравнить. Также я часто смешиваю оттенки в зависимости от того что хочу получить или что скрыть. Поэтому много консилеров в арсенале мне необходимы. Я также иногда их добавляю в тональные средства для корректировки нужного оттенка.

Оба экземпляра отлично растушевываются, не «плешивят», в поры и морщинки не проваливаются. Также не сушат кожу, не вызывают покраснения, аллергию и шелушения. Они стойкие и без труда держатся весь день.

Вот такой получился результат. Конечно это не прям фотошоп чтоб скрыть мои круги полностью, но с консилерами гораздо лучше чем без них. В принципе оба хорошо делают свою работу, слева только оттенок чуть теплее и песочнее, а во внутреннем уголке глаз более холодный.

У консилеров стойкое матовое покрытие, абсолютно комфортное в носке.

В целом кожа с ними выглядит ухоженной, а макияж будет выглядеть еще лучше.

Всем спасибо за внимание!

Mary_Boo 17 декабря 2025, 17:21
Очень люблю консилер ESSENCE all day 14h
Те, про которые Вы рассказали не пробовала. Но очень классно перекрывают и хорошо лежат на коже. Нужно будет затестить.
Спасибо за пост
Victoria_K 17 декабря 2025, 17:47
С интересом почитала обзор и буду ждать комментов от любителей марки
Missoni 17 декабря 2025, 21:51
У меня в ходу второй консилер уже несколько месяцев и я полностью согласна с вашим отзывом с маленькой поправкой- для меня он средней укрывистости. Приноровилась иногда мешать его с Nars чтобы как раз разбавить плотность последнего.
Спасибо за отличный обзор, буду пробовать первый экземпляр.
bel_kin 18 декабря 2025, 19:24
Первый консилер пробовала- удачный по цвету, но не понравился по результату- как то не слишком сильно отличался вид с консилером и без него. Как база под тени не сработал((. Консилер Stay all day Эссенс получше, но тоже тонковат. Из Эссенс больше понравился Камуфляж+ Matt, впечатление, что лучше перекрывает.