Всем привет! Зима началась, а значит можно рассказать про отличный питательный крем на холодное время года и любопытный бальзам-стик как дополнение к нему.

Мне, думаю, как и многим, зимой хочется использовать более плотные и питательные кремы в уходе, которые легко могут бороться с шелушениями и раздражениями кожи от ветра, морозов и мощного отопления. Данный крем от d'Alba именно такой.
О бренде d'Alba
Южнокорейский бренд, известный тем, что в своих составах использует в качестве главного ингредиента итальянский белый трюфель наивысшего качества, импортируемый из города Alba, Италия. Если вы думали (как я), что в составе средств нужно искать White Truffle, а он почему-то не находится — то это потому, что как ингредиент он обозначается как Tuber Magnatum Extract. Белый трюфель знаменит своими антивозрастным и антиоксидантым свойствами делая кожу более здоровой, упругой и напитанной.
О моей коже
36 лет, расширенные поры, покраснения, жирный блеск, постакне, иногда бывают акне
D`ALBA White Truffle Double Serum & Cream, 70 g
Вообще, изначально я этого крема немного боялась, как раз потому, что он очень плотный и жирный. Но, несмотря на это, моей коже он прекрасно подошёл!
Упаковка
У Дальбы простой и узнаваемый дизайн — белый с золотом. Мне дизайн бренда нравится, выглядит как что-то на богатом, даже в корейских дорамах их баночки стоят у чеболей дома)) Крем был упакован в картонную коробочку.

Внутри — баночка из качественного пластика.

Но как минус замечу, что надписи стираются спустя несколько месяцев. Под откручивающейся крышкой — пластиковая заглушка и лопатка.

Заглушка удобно поднимается и опускается.

А внутри находятся 2 отсека – с кремом и сывороткой.
Продукт и эффективность
Продукта тут по сути два. Но как с ними взаимодействовать — решаете вы сами. Кто-то их смешивает, кто-то наносит поочерёдно, кому как комфортнее.
Крем:

Супер плотный и жирненький, белого цвета, с лёгким приятным ароматом.

Как написала выше, были опасения, что плотный крем может забить поры, кожа склонна к воспалениям от таких текстур. Но так как его смешиваешь с более лёгкой гелевой сывороткой, текстура получается идеальной.
Сыворотка:

Жёлтого цвета, гелевая и лёгкая. Быстро впитывается.

Сама по себе была бы классным продуктом, но мне нравится именно этот процесс их смешивания, поэтому соло ни тот, ни другой продукт не использую.
Фишка этого крема — его нужно замешивать самим в зависимости от потребностей кожи. Я делаю 1:1, а рекомендуется производителем для жирной кожи использовать гель-сыворотку к крему 2:1, для сухой 1:2. Знаю, что кому-то нравится пользоваться сначала сывороткой, затем кремом. Но для меня в таком случае крем кажется слишком плотным.
Кожа после — будто бархатная. Им классно закрывать активы, прошлой зимой как раз закрывала им ретинол. Он отлично борется с сухостью и шелушениями. Могу точно сказать, что для убитой морозами или какими-либо раздражающими факторами кожи данный крем — просто спасение. Из-за его жирности, использую исключительно как вечерний вариант. Он довольно долго впитывается, поэтому стараюсь нанести за 2 часа до сна минимум. Результат наутро радует!
О составе
В составе обоих средств есть экстракт белого трюфеля. Также здесь есть гиалуроновая кислота, церамиды, экстракт коллагена, комплекс из 8 растительных масел (примулы вечерней, подсолнуха, камелии и других), центелла азиатская.
D`ALBA Double Serum All In One Multi Balm, 10 g
По поводу этого бальзамного стика отзывы чаще всего делятся на 2 основные группы:
- Абсолютно бестолковый, жирный и ничего не делает
- Любимый стик, покупаю третий раз
Моё мнение — в целом продукт понравился, но можно и без него спокойно обойтись)
Упаковка
Стик был в такой же по стилю, как и крем, бело-золотой коробочке. Ну красота же!

Пластиковый футляр выглядит достойно. На нём, кстати, надписи вообще не затерлись.

Стик легко выкручивается и закручивается обратно, не выпадает.
Продукт и эффективность
Это маслянистый стик белого цвета с жёлтой сердцевиной (с витамином С для осветления тона).

Но он, в отличие от жирнющего стика VT с PDRN, ощущается намного комфортнее.

А использую я его в 2 вариантах, но, что важно, только зимой:
Первый — наношу утром на зоны с морщинками (носогубные, под глаза, лоб), даю впитаться и потом наношу макияж. Хоть он и жирный, но сейчас я могу спокойно пройтись им по сухим участкам даже поверх макияжа перед выходом из дома, он впитывается за 5-10 минут, и после я не буду ощущать свое лицо жирным блином. На моей коже он не лежит плёнкой! Воспалений тоже не вызывает, но я его и не наношу на всё лицо. Но здесь вопрос — как средство влияет на эти самые морщины? Как мне показалось, стик их слегка разглаживает визуально, но по сути нет какой-то огромной разницы до и после.
Второй — стик великолепно справляется с раздражёнными участками кожи, например, во время простуды около носа (когда насморк и уже живого места нет). Сейчас я его достала, потому что была небольшая аллергия на лекарства в уголках губ — а он снимает и покраснения, и шелушения. Пользуюсь по 3-5 раз в день в этих зонах и он реально спасает и восстанавливает кожу. Наверное, можно было бы и кремом, но намного удобнее и быстрее использовать в таком формате. Расход, кстати, очень даже медленный.
Точно он не годится для губ, потому что имеет горький вкус и из-за его маслянистости невозможно этот вкус не ощутить, хотя аромат его при этом мне нравится.
В общем, если есть локально сухие зоны или шелушения, очень удобно обновлять им защиту в течение дня. И, так как летом таких проблем у меня просто не случается, использую я его только в самые холода. Также, защищает кожу от ветра и мороза, если предварительно нанести на щеки, за это ему тоже спасибо)
О составе
В составе, кроме экстракта белого трюфеля, есть токоферол (разглаживает морщины), глутатион (антиоксидант, про который я не так давно писала, он убирает пигментацию и участвует в выработке коллагена), комплекс растительных масел (увлажнение, устранение шелушений и сухости, укрепление кожного барьера), коллаген (повышает плотность и упругость кожи).
Итог
Для меня эти средства исключительно зимние, летом с ними было бы попросту некомфортно. Понравилось, что, несмотря на свои текстуры, они не забили поры и не спровоцировали воспаления. Так как живу в Петербурге, ветер и холод присутствуют минимум четверть года) И тем, как эти два продукта помогают коже, я довольна! Но, если крем повторила бы точно, стик, думаю, нет)

Пробовали какое-нибудь из этих средств? Как впечатления? 🌸
Приглашаю вас в свой телеграм-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику, помогаю не упустить выгодные предложения, и в целом пишу про азиатское и не только) Сейчас — про недорогой аналог стайлера Dyson. Всем очень рада! ❤ Женя^^