02.12.2025

Это база: увлажняющая сыворотка Don’t Touch My Skin Don’t Touch My HDRTN

Всем привет! Сегодня расскажу про увлажняющую сыворотку от одного из моих любимых российских брендов — Don't Touch My Skin. По традиции название частично дублирует название марки — Don’t Touch My HDRTN.

DTMS Don’t Touch My HDRTN

DTMS — это бренд Адэли Мифтаховой, автора блога Don't Touch My Face. Мне в нём нравятся простые и прозрачные составы с понятными активами, отличная упаковка с рефилами и хороший результат на коже (если быть до конца честной — ещё и доступные со скидками цены). Конечно, не всё мне зашло, но некоторые средства я несколько раз повторяла. Можно посмотреть обзоры по тегам, которых почему-то два.

Собственно, настала очередь увлажняющей сыворотки, которая на момент написания этих слов как раз закончилась.

Задняя сторона корпуса
Задняя сторона корпуса

Что по составу: глицериновая база с алоэ и набором активов под заявленные цели (убрать обезвоженность и хорошо увлажнить кожу). Сама я бы выделила:

• натуральный увлажняющий фактор (аминокислоты, натрий PCA, молочная кислота, гиалуроновая кислота, мочевина), чтобы поддерживать здоровое увлажнённое состояние кожи;
  • пантенол для восстановления и заживления;
  • трегалоза для удержания влаги и укрепления липидного слоя;
  • фосфолипиды, поддерживающие водный баланс;
  • масло жожоба для дополнительного питания;
  • ниацинамид для всего понемногу.

Упаковка очень хороша. Софт-тач пластик, приличный выкручивающийся (!) дозатор, удобный вариант смены рефилов. Безвоздушная помпа привлекает, так как продукт внутри не контактирует с внешней средой. Возможность открыть и закрыть сыворотку простым движением — тоже. Отдельно упомяну дизайн: он минималистичный, но при этом очень крутой. У Don’t Touch My HDRTN мне особенно нравится цвет корпуса.

Закрытый флакон
Закрытый флакон
Открытый выкрученный
Открытый выкрученный

У меня сыворотка в объёме 30 мл, хотя рефил можно приобрести и на 50. Флакон довольно крупный, заметно больше предыдущей версии, но зато замена рефила стала гораздо проще. Произведено средство в России.

Новая упаковка сывороток и старая (спереди)
Новая упаковка сывороток и старая (спереди)

Текстура довольно приятная, средней густоты. Гладкая за счёт силиконов. Наносится на кожу очень быстро, впитывается тоже. Это не водичка, формула плотнее и больше чувствуется на лице непосредственно после нанесения, однако такая текстура не создаёт эффекта маски, а также не засыхает корочкой. Пользоваться средством легко и комфортно.

Свотч сыворотки
Свотч сыворотки
Текстура сыворотки
Текстура сыворотки

Отдушки нет. Если принюхиваться, учуять запах косметической базы можно, но обычно не чувствуется никакого аромата.

Эффект тоже очень простой: сыворотка даёт дополнительное увлажнение. Если кожа не сухая, её даже можно использовать соло или с питательным тонером. Но у меня она сухая, чувствительная и себодефицитная, так что мне необходимо больше слоёв и требований к увлажнению больше. Полезна ли такая сыворотка для сухой кожи — полезна. Решила ли она все мои проблемы — увы, нет. С ней несомненно лучше, чем без неё, а также она, по моему опыту, эффективнее многих альтернатив, но мне иногда хотелось бы, чтобы она была мощнее.

DTMS Don’t Touch My HDRTN

Итог. Don’t Touch My HDRTN — это рабочая увлажняющая сыворотка с отличной упаковкой (корпус я оставила и планирую использовать дальше). Для сухой кожи она на славу потрудится в тандеме с другими увлажняющими средствами, для других типов кожи её вполне может быть достаточно и соло или в паре с кремом. Для меня, как говорят наши англоязычные товарищи, сыворотка Святым Граалем не стала, но с подходящей скидкой я готова её повторить в качестве части базового ухода.

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Panthenol, C12-13 Alkyl Lactate, Polydimethylsiloxane, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trehalose, Phosphatidylcholine, DI-C12-13 Alkyl Malate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Cetearyl Glucoside, Sucrose Laurate/Alcohol/Sucrose Myristate, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate/Sodium Lactate/L-Arginine/L-Aspartic Acid/L-Pyrrolidone Carboxylic Acid/Glycine/L-Alanine/Lserine/L-Valine/L-Proline/L-Threonine/L-Isoleucine/L-Histidine/L-Phenylalanine, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Lactic Acid, Succinic Acid, Squalane, Ethylhexyl Palmitate/Silica Dimethyl Silylate/Butylene Glycol/Pentylene Glycol/Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

Какие у вас сейчас любимые сыворотки? Пробовали ли продукты DTMS? Что понравилось или, наоборот, не подошло?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

JJlovesmakeup 02 декабря 2025, 22:03
Я когда-то давно как раз ту розовую сыворотку, что у тебя на фото, пробовала) А подружка с очень капризной кожей сидит на легком желтом креме
Arian 02 декабря 2025, 22:17
Розовую я до сих пор покупаю. Хотя постоянно не пользуюсь. Ещё красную взяла на пробу с ретиналем.

Кремы их мне как раз не особо подошли. Увлажняют недостаточно, а от плотного стянутость и корка.
Billissimo 02 декабря 2025, 23:13
Пользуюсь сейчас их сывороткой с ретиналем, очень мягкая, подошла для моей чувствительной кожи и при этом эффект есть.
Их упаковки для меня отдельное удовольствие, приятно ими пользоваться)
Arian 03 декабря 2025, 00:19
Упаковка у них очень удачная, да! Мне пока он тоже скорее нравится, да и в принципе этот актив. Только жёлтый оттенок на лице стрёмно выглядит, но на ночь не так критично. Спасибо, что поделились!
Billissimo 03 декабря 2025, 18:53
На моей жёлтой коже почти не видно 😅
Arian 03 декабря 2025, 19:34
На мне прям заметно, будто желтком обмазалась.   Что ж, красота требует жертв!
MariaNe 03 декабря 2025, 16:46
О, а у вас была их версия с ретинолом? Пытаюсь понять, ретиналь работают мягче или жестче?
Arian 03 декабря 2025, 17:01
Ретиналь по умолчанию мягче, хотя их ретинол 0,4 тоже довольно мягкий. Я бы в любом случае посоветовала бы ретиналь, потому что этот актив на мне лучше работает.
MariaNe 05 декабря 2025, 19:10
Спасибо! Решено)
Billissimo 03 декабря 2025, 18:59
Конкретно их ретинола у меня не было, но по сравнению с ретинолом от другой марки работает мягче, а эффект тот же
Glafeara 03 декабря 2025, 19:09
Здравствуйте! Я задавала вопрос представителю официального магазина на ИП, вот его ответ:
«По мощности наша сыворотка с ретиналем находится между ретинолом 0,4% и 0,7%. Поэтому если кожа хорошо реагирует на сыворотку с ретинолом 0,7%, то лучше продолжить использовать её, так как сыворотка с ретиналем может показаться не такой эффективной для вас»
Arian 03 декабря 2025, 19:35
Спасибо, что поделились!
redishhh 03 декабря 2025, 19:17
Сейчас в ходу у меня сразу 3 средства от бренда: два крема дневной и ночной и сыворотка с ретинолом. Кое-что уже покупаю сама регулярно, так как нравится видимый эффект на моей коже. Такую сыворотку пока не пробовала, но возьму на заметку!))
Arian 03 декабря 2025, 19:36
Мне, увы, их кремы не очень подошли, а сыворотки очень даже! Если у тебя не самый мощный ретинол, попробуй ретиналь тоже. Тем более у них периодически хорошие скидки бывают.
Ольга Адмиралова 04 декабря 2025, 11:18
Сыворотка на чувствительную кожу не подошла к сожалению( Использую radiance of pure down cha u kao, она прям мягенькая
Arian 04 декабря 2025, 14:12
Думаю, это скорее индивидуально, потому что многие ингредиенты в обеих сыворотках повторяются.
Елена Старцева 04 декабря 2025, 12:42
Единственное, чего я не понимаю в этих флаконах — вроде бы должна быть герметичность, безвоздушная среда и т.д., но при смене рефила, ты снимаешь крышку с него и накручиваешь новую от флакона. Т.е. герметичности нет и в помине.
Arian 04 декабря 2025, 14:08
Не соглашусь. Для меня выглядит достаточно надёжно. Но если совсем прикапываться, то полностью герметичной среды ни в одном косметическом средстве не будет из-за принципа работы дозаторов и непомерных расходов для её обеспечения.