Усаживайтесь поудобнее и заваривайте чай, я с первой строчки имею подозрения, что это будет длинный пост.
Филиппо Сорчинелли — тот самый «и жнец, и швец, и на дуде игрец». Он — главный дизайнер Ватикана, фотограф и музыкант, художник и, конечно, парфюмер. Мне очень близка такая концепция жизни, поскольку она часто подразумевает, что сферы деятельности человека перекликаются между собой. А в этом процессе зачастую рождается что-то уникальное, иное.
И этот нишевый бренд хорошо подтверждает мою теорию. Сорчинелли добавляет в парфюмерные композиции подтекст религии, кинематографа, искусства, и как будто анализирует через ароматы саму жизнь.
Коллекция, посвящённая туманам, именно об этом.
Сорчинелли выразил своё предположение о том, чем пахнет туман, тремя ароматами — Fitta, Densa и Spessa. Каждый из них олицетворяет какую-то туманную историю...)

Чем пахнет
Fitta — флакон, который посвящён туману над рекой. У меня в коллекции был ещё аромат Densa из этой линейки, почитать моё мнение о нём можно в телеграмм-канале.
В пирамиде — земляная нота, пачули (что тоже земляная нота), древесные ноты, водные ноты, зелёные ноты и амбра. Он относится к категории восточно-древесных, но, честно говоря, относить его к базовым категориям бессмысленно.
Этот аромат стартует ярко-лекарственно, и это может даже отпугнуть. Но, к счастью, люди, которых может что-то отпугнуть, чаще всего не покупают флаконы с ватной крышкой.)
На коже он усаживается в нечто удивительное. Я безумно люблю ароматы, которые успокаивают — и вот Fitta по своему эффекту похож на психологический трюк с «заземлением». Этот запах делает всё вокруг объёмнее и глубже, он соприкасает человека с собой.
И хоть мне не нравятся пачули и землистость в 99% случаев, но как же мне нравится, как это звучит в Fitta. Это влажная земля, которая не слишком плотная и не слишком горькая. В аромате много воздуха, действительно создаётся ощущение прогулки по туманному утреннему побережью.

Описывать такие композиции по нотам сложно. Здесь есть всё, что заявлено в пирамиде, но самое главное — есть итоговая картинка, которая совпадает с ожиданиями.
Упаковка
Первое, что бросается в глаза — это ватная крышка. Следующий интересный нюанс — перламутровое содержимое.
Это первый выпуск 2017 года, сейчас флаконы переформулировали и они выглядят иначе. Это важный нюанс, если вы будете искать эти ароматы сейчас.

Мне в целом нравится оформление и презентация у Сорчинелли. Этот флакон меня вдохновил на съёмку, а это всегда о чём-то говорит.
Пульверизатор хороший, не забивается.
Технические характеристики
Концентрация: edp
Парфюм достаточно стойкий, его слышно примерно с момента нанесения до момента, пока вы не устанете его слышать.) Шлейф средний, присутствует где-то 3-4 часа.
Обливаться им я не советую, одного-двух пшиков достаточно.
Людям он нравится — даже тем, кто парфюмерией не искушён.
Из минусов могу отметить только резкий старт.
Итоговая оценка
Для меня это 10 из 10 как минимум из-за попадания в ожидания. Может казаться гротескным такое описание и позиционирование аромата, но на самом деле сильно ощущается, что композицию от и до создавал увлечённый человек — и это подкупает.

Стоимость ок. 20 000 за 50 мл, но почему-то сейчас я его не наблюдаю ни на каких площадках. Тем не менее, познакомиться можно — как минимум, у коллекционеров точно есть.
Я — Алина. Спасибо, что прочитали! Буду рада поддержке в виде подписки на мой телеграмм-канал — там много о парфюмерии и всякой ароматной жизненной атрибутики.
Очень необычные ароматы.
Пока понравился тот, у которого надо кожу разрезать на флаконе.
Хочу отливант взять, но пока не решаюсь, тк как будто это не мой аромат.
Мне в целом нравится, как формулирует ароматы Филиппо, даже если сам аромат не мой. Захотелось узнать, чем для него пахнет туман. Спасибо за пост
Но это не помешало мне вслепую, без затеста, купить La Voglia d'aMare. Небанальный, насыщенный аромат. Невероятно стойкий. Я слышу его даже сквозь сон. Любить-обожать.
бренд знаком, хоть и редко попадает в сердечко. а ароматец не знаю, надо восполнить пробел. тем более все водное и зеленое я люблю… хотя пачули тоже могут напрягать…
Рекомендую к знакомству!
Ароматы по-настоящему интересные и часто необычные. Не скажу, что все «носимые» )
По поводу произведений искусства полностью согласна)