20.01.2026

Новая линейка в декоративной косметике Divage AI: тушь, подводка и тени

Недавно у Divage вышли косметические новинки для глаз. Конечно, попробовать было очень интересно. Мне безумно нравится, как развивается бренд, и что в ассортименте постоянно что-то появляется. Да и в целом качество по соотношению к стоимости весьма хорошее.

Термотушь для ресниц Divage Ai Lash

Первым делом хочется рассказать о туши. Туши у бренда весьма неплохие, данная тушь — теромтушь, что очень хорошо в осенне-зимний период, когда на улице очень влажно.

Подводка в матовом корпусе, дизайн очень красивый градиент — из темного-фиолетового в светлый.

6 мл

Аппликатор | Дозатор

Щеточка силиконвоая, удобная. Много ворсинок, которые хорошо прчесывают каждую ресничку, разделяют их. Хорошо переносит тушь. Без комочков.

Текстура | Консистенция | Оттенок

Тушь черная, немного суше, чем я привыкла видеть термотушь, обычно они чуть более жидкие, за счет чего не дают должного объема. А тут — вот формула интереснее, для тех, кто ищет объем. Но и подсохнет тушь быстрее, что логично. Оттенок черный, он один.

Мои ресницы

В целом маленькие, короткие, без изгиба. Сложно с ними, чтобы вытащить что-то приличное. На фото почти их не видно, да еще и растут немного хаотично.

Нанесение

Я наношу в 2 слоя. В целом — тушь быстро схватывается, я тщательно прочесываю, ресницы хорошо разделяются. Наслаиванию подвластна. В один слой смотрится очень естественно.

В два слоя ресницы уже заметнее. Видно, что объем появляется. Длины не сильно, но тоже неплохо.

Поведение | Ощущения в нОске

Мне тушь понравилась. Не осыпается, не делает ресницы совсем палками. Со временем начала становиться суше, но на свойствах это не сказалось, даже за счет этого стала ложится более объемно. Ресницы сильно не склеиваются, разделены.

Стойкость | Демакияж

Тушь не осыпается и не отпечатывается, но вот при физическом воздействии есть шанс, что может смазаться. При демакияже немного может размазаться. Вроде бы и термно, но все же не полностью. В целом, наверно, тут как раз и то, что она ложится более объемно, как будто баланс искали. А так — снимается не сложно.

Расход

Стандартный для туши. На 2-3 месяца при ежедневном использовании думаю хватит.

Стоимость около 375 рублей

Оценка 8 из 10

Итог

Хорошая, базовая тушь на каждый день. Она стойкая, но как-то по ощущениям начала быстровато подсыхать. А так — все с ней хорошо, за свою стоимость весьма позволительно менять почаще. Не отпечатывается, но смывается немного смазываясь, но не критично, так что как будто не совсем термо, все же.

Подводка Divage Ai Eyeliner

Подводками я пользуюсь постоянно. Подводка у Divage отличается тем, что она обладает ультра маленькой кисточкой. А еще ее можно наклонять.

0.5 мл

Аппликатор

Очень маленький, аккуратный, кисточка. Подвижный, им классно рисовать графику, но я не умею, да и в целом не стремлюсь. Вот небольшие стрелочки ей рисовать очень круто, а еще и межресничку закрасить — тоже просто, но потребуется на это больше времени. Если любите большие толстые стрелки — то тут потребуется много времени, лучше брать классическую кисть.

Текстура | Консистенция | Оттенок

Подводка хорошая — немного жидковата, на руках слегка растекается в текстуру кожи, но на глазах такое не происходит. Хотя, если у вас очень текстураная кожа и наносите сразу на нее, а не на тени — шанс растекания остается. Оттенок у меня черный, но есть и коричневый. Черный очень насыщенный и не слишком глянцевый.

Нанесение

Простое. Ничего не залипает, наносится плотно, можно сделать любую форму и тонкую линию. На фото в полном макияже с тенями использовала ее, фото ниже :)

Поведение

Ну просто все хорошо. Даже не знаю что сказать. Не трескается, не стягивает кожу, не размазывается, не растекается. Все просто хорошо, очень хорошо.

Стойкость | Демакияж

Отличная стойкость, до демакияжа. Не размазывается, стойко переносит влагу: дождь/снег.

Демакияж можно сделать и мицелляркой и гидрофильным маслом.

Расход

Мне таких подводок хватает месяца на 3 при ежедневном использовании. Очень хорошо. Не сохнут.

Стоимость около 620 рублей

Оценка 10 из 10

Итог

Классная! Надо брать. Очень удобно пользоваться, не растекается, не тускнеет, кисточка — идеально.

Тени для век компактные сияющие Divage Ai Shadow

Я не слишком часто приобретаю моно-тени, все же палетки люблю больше. Но у Divage вышли классные однушки. Кейс пластиковый, красивой формы, качественный.

1.5 грамм

У меня 2 оттенка: 04 Nightfall и 02 Bloom

Текстура | Финиш | Оттенок

Тени слегка силиконистые, на что у меня сразу была реакция — «ну вот, опять все скатается». Да, забегая вперед, все же скатывания есть, но не такие, как я ожидала, тем не менее все равно грустно. Красота же. Финиш невероятно сияющий, искрящийся, влажный.

04 Nightfall — насыщенный темный, почти черный в подложке с зеленовато-голубыми искрами.

02 Bloom — розово-коричневая база с голубо-розовыми искрами.

Свотчи просто перенесены пальцем из рефила в одно касание

Очень ярко, гладко и красиво! Но… не без но.

02 Bloom — оказался гораздо более стойким и даже при небольшом скатывании в складку, за счет оттенка не видно этого. На жидких матовых тенях сидит лучше или базу закрепить сухими тенями.

Общий образ

Есть небольшой эффект неоднородности, если не делать подложку, из-за прозрачности оттенка и сильного блика, но на деле на веке все идеально лежит.

04 Nightfall — из-за темного оттенка скатывания видны и появляются достаточно быстро (около 3 часов). Лучше всего наносить на матовые тени, а еще лучше, закрыть чем-то похожим поверх. Сложно с этим оттенком. Я от такого грущу.

В общшем обазе.

Поведение | Ощущения в нОске

Классно ложатся, очень красиво сияют, не осыпаются. Но… Nightfall — катается. Ниже в стойкости все опишу. От Bloom я в целом в восторге. Наношу пальцами, исключительно, можно кистью уже на веке смягчить границы, разгладить.

Стойкость | Демакияж

Начали за здравие… В целом — Bloom порадовал. Тени не сыпятся, почти не скатываются даже просто на базе. Неплохо. Очень, думала будет хуже. А вот Nightfall катается. Да, не ужаснейше, но все же. Тонко если наносить — выглядит грязновато, ну лично мое мнение, а катается сильнее, то что еще и плотнее нанесено. Я не пришла к консенсусу. Короче — для фото — да, если носить недолго — вполне, но я все же не особо рекомендую, но поплясав с ним (отжать и подержать открытым — стало получше).

Расход

Небольшой, да и объем неплохой.

Стоимость около 450 рублей

Оценка Nightfall 5 из 10, Bloom 9 из 10

Время использования 1 месяц

В общем и целом — подводка и тушь безумно порадовали — молодцы.

Тени — смотрите сами. Светлые оттенки — рекомендую. А темные — тут сложно. На них всегда огрехи будут видны сильнее в скатывании. Поэтому — если у вас не катаются проблемные тени — можно брать. У меня сами по себе веки не сухие, даже склонны к жирности. Но и база UD у меня хорошая, которая обычно держит все максимально.

Спасибо, что читаете.

Лена.

Lemika20 января 2026, 09:20
мне особенно понравились на вас тени 02
happy930720 января 2026, 09:53
У вас, как всегда, прекрасные макияжи, несмотря на скатывание некоторых продуктов. 🍏Неоднократно читала, что тёмный оттенок скатывается достаточно быстро, хотя выглядит он, конечно, красиво. Мне кажется, даже если веко просушить, это не поможет стойкости. Divage решили начать с классических оттенков, вот только формулу бы им доработать.
Тушь уж слишком натуральный эффект имеет, кому-то это будет плюс, а подводка классная получилась. Купила такую коричневую. Очень нравится.
Mira1220 января 2026, 10:13
( Почему бренды ни разу не прислушиваются и не выпускают в виде однушек уже успешные и полюбившиеся в палетках...)