Добралась, наконец, до сывороток новосибирского бренда AKAVIA.
Давно ходила вокруг и около, часто меня спрашивали, что я думаю про эти сыовротки. Думала я про них хорошо (по анализу состава). Этой осенью впервые увидела бренд на Интершарме, взяла пробник — и решила, что надо брать полный размер.
Фишка AKAVIA — сыворотки в формате «собери сам». Ампула с сухими концентратом и гелевая сыворотка-активатор, которая заливается в ампулу. Встряхиваем и получаем готовое средство. Средство готовится малыми дозами, консервантов нет, расходуем быстро — бережем кожу от лишней нагрузки консервантами.
Плюс мой личный-преличный интерес — целая серия средств с пептидами. Так и называется — AKAVIA Пептиды. В серии разные сывороки, но все с пептидами.
Я начала с самой антивозрастной сыворотки с пептидами-матрикинами.
12 ампул и сыворотка-активатор 50 мл упакованы в коробку.

На обороте коробки вся инфорация.
Технология сухой заморозки помогает не использовать консерванты в концентрате.
При этом активные компоненты помещены в липосомы, это транспортная система, которая помогает «протолкнуть» активы глубже в кожу.

В составе не только пептиды (с ними еще разберемся).
Ресвератрол — один из моих любимых антиоксидантов, он гарантированно дает свежий яркий цвет лица.
Экстракт клюквы хорошо работает с капиллярами, с куперозом. И пишут, что препятствует разрушению коллагена.

Гиалуроновая кислота и ниацинамид — знакомые активы. Это про увлажнение, осветление.

Состав концентрата и сыворотки-активатора отдельно.
В концентрате:
Пептиды матрикины Matrixyl synte`6 и Matrixyl 3000 — стимулируют выработку коллагена и эластина.
И модный сейчас пептид меди.
Это хороший комплекс для работы над упругостью и плотностью кожи, и за счет этого уже улучшение тургора, уменьшение глубины морщин, улучшение овала.
В составе также стабильный витамин С — антиоксидантная защита, осветление кожи
Пантенол, аллантоин — для восстановления и снятия раздражения/воспаления.

Как применять и хранить:

Ампула вскрывается легко, ногти целы.

Активатор — в обычной гелевой текстуре.

Наливаем активатор в ампулу до метки (стрелочка на этикетке показывает уровень). Ждем пару минут, потом немного встряхиваем — все растворилось. Получается мутный текучий гель без запаха.
Чтобы сыворотка из флакона лучше стекала в наконечник-пипетку, иногда приходится трясти флакон. Это несложно и быстро.

Текстура готовой сыворотки текучая, каплю не держит. Капать лучше сразу на лицо и распределять руками.
Распределяется хорошо, не впитывается мгновенно. Усаживается в течение пяти минут.

Ну что сказать, пептидные сыворотки — это мое самое любимое в уходе.
Эта сыворотка в удачной текстуре. Легкая, не пленочная, при этом хорошо увлажняет, ощутимо добавляет ухода в пирог.
Подошла чувствительной коже лица и глаз. У меня сейчас кожа на ретиноле (вокруг глаз — тоже). И эта сыворотка не только не вызывает негативных ощущений, а даже успокаивает кожу, усмиряет покраснения.
Сыворотка комфортная и хорошо дружит с любыми другими средствами, на ней и по ней ничего не скатывается.
Наношу сыворотку щедро на все лицо, шею, декольте и вокруг глаз. Потому что готовый раствор живет три дня, а я сейчас наношу сыворотку один раз в день (вечером ретинол). А вообще, реально этот флакон расходовать за три дня в режиме два раза в день, объема хватит.
Что касается действия пептидов — пока наблюдаю, в ходу пятая ампула. Но сами пептиды эти знакомы, у меня хороший опыт с ними. Плюс здесь липосомальная система доставки, это усиливает действие активов.
В принципе, состояние кожи нравится. Птоз, конечно, никто не отменял (но это про состояние подкожных тканей), а вот тургор кожи, общий вид меня устраивает, есть наполненность. И несмотря на ретинол, нет сухости — пептиды матрикины усиливают не только выработку коллагена и эластина, но и собственной гиалуроновой кислоты.
В общем, опираясь на опыт, скажу, что пептиды тут рабочие.
Что еще хочу отметить.
Упаковка рассчитана на 36 дней (12 ампул), это 50 мл раствора. При таком насыщенном мультипептидном составе цена и сама по себе адекватная, а за 50 мл так вообще шикарно.
Цена 1000-1200 руб за упаковку
Срок тестирования две недели
Оценка 5!
В целом бренд еще сильнее заинтересовал. Я еще другие пробники на Интершарме взяла, мне все понравилось, там и для волос у них бренд есть — буду постепенно исследовать.
Девушки, кто знаком? Что понравилось?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я- Вера :)
Взяла на заметку на весну, спасибо!