20.11.2025

Тональный крем Relouis y.o.u. really second skin в оттенке 05 Ivory

Не могла не купить этот нашумевший тональный крем от Релуи.

На покупку решилась не сразу: на момент выхода тонального средства самый светлый оттенок был представлен 10 Light Beige, отзывы на него разнились — кому-то оттенок отлично подошел, кому-то оказался темноват. Ну и я все откладывала приобретение средства. И однажды, «гуляя» по маркетплейсу в середине октября, вижу, что Релуи выпустили два новых оттенка этого тона — 50 Perfect Tan и 05 Ivory, который я уже без раздумий заказала.

Упаковка у средства выполнена в марком светло-бежевом цвете, напоминает брусочек твердого мыла, на ощупь матовая, приятная. На обороте имеется наклейка с дополнительной информацией.

Дозируется тональный крем через носик.

Аромат тональный крем имеет сладкий, пудровый, ненавязчивый. При нанесении тона он слегка ощущается, затем полностью улетучивается.

Текстура у средства кремовая, каплю уверенно держит.

Оттенок 05 Ivory я бы назвала нейтральным: нет ни выраженной желтизны, ни розовинки. Оттенок действительно светлый. Я себя к белоснежкам не отношу, к тому же моя кожа имеет желтинку, однако этот оттенок мне подошел, чему я очень рада!

Свотчи, представленные на фотографиях ниже, сделаны при разном освещении: верхнее фото — под прямыми солнечными лучами, нижнее фото — в тени.

Размазала каплю. Крем, кстати, имеет SPF20. На лето будет маловато, но сейчас моей коже этого хватает.

Распределила мазок по тыльной поверхности кисти. На руке лежит суховато, но прямо явных шелушений не подчеркнуто, рельеф кожи тоже не выделен.

Теперь настало время фотографий тона в деле. Моя кожа, напомню, проблемная, комбинированная, а требований к тональному крему у меня немного — выровнять общий тон, не подчеркнуть невидимое, не спровоцировать новые высыпания.

Только с дневным уходом.
Только с дневным уходом.

Тон наношу порционно по небольшой капле на каждую область лица, далее растушевываю все влажным спонжем. И получаю вот такой промежуточный результат. С оттенком крема я попала в яблочко, конфликта с шеей нет.

Да, сильную красноту тональный не перекроет, но недаром в его названии присутствует словосочетание «second skin» — крем лежит на коже очень тонко. Хотя, конечно, можно попробовать тон наслаивать, но я не люблю эффект «пирога».

Тональный крем дает живой, натуральный финиш, ближе к сатиновому. На коже фиксируется, никуда не сползает.

Нанесла на брови гель, на губы - гигиеническую помаду.
Нанесла на брови гель, на губы — гигиеническую помаду.

Добавила румяна, тени, тушь и блеск для губ. От начала нанесения тона прошло примерно минут 20, он еще больше «уселся» на кожу, еще больше сгладил поры. Результат мне очень нравится.

Что касается стойкости: моя Т-зона с этим кремом начинает блестеть не слишком активно часа через 3, но все еще терпимо. Далее я просто промакиваю излишки себума, при этом сам тон остается на месте. При ношении очков крем минимально комкуется в области переносицы, кстати. Демакияж — проще простого гидрофильным маслом и пенкой.

Мое итоговое мнение — это суперский бюджетный тональный крем для повседневной носки, нисколько не хуже моей любимой масяной тональной сыворотки от Clarins или тона Dior Forever Natural Nude, который я пока отложила в дальний ящик. Тон кожи лица крем выровнял, лишнее не выделил, воспаления не спровоцировал. Очень хорошие сапоги, надо брать!

Цена: 350 — 500 рублей (зависит от места покупки).

Моя оценка: 10/10.

Спасибо за уделенное внимание посту.

yuliazx20 ноября 2025, 13:30
Извините, но с этим тоном синяки под глазами стали выделяться еще больше. Он их совсем не перекрывает?
rin_a_rin20 ноября 2025, 13:32
Очень и очень легкое перекрытие дает. Желательно использовать консилер, конечно. Кому как нравится