20.11.2025

Идеальный глянцевый топ для маникюра. Grattol Bbg strong Top coat comfort+

Здравствуйте!)

Это самый флакончик с надписью «top coat» выполняет очень важную роль, поэтому выбирать его стоит с такой же тщательностью, как и базовое покрытие. Потому что можно сделать идеальное выравнивание, нанести беспроблемный цветник, но помутневший или вспузырившийся топ испортит вам весь маникюр. В этом посте я расскажу о глянцевом топе, который красит сам себя, делает ногти прочнее и долго держит блеск.

Grattol Bbg strong Top coat comfort+

Производитель: Россия

Это топ из линейки ультражестких баз BBG, поэтому у него вот такой обновленный дизайн флакона. Объем все тот же, 9мл, на обороте способ применения.

Кисточка небольшая, но маневренная, при нанесении как бы раскрывается в веер, почти достает до боковых стенок, так что покрыть ноготь топом можно практически в пару движений. Ворс достаточно мягкий, благодаря чему кисть не оставляет кратеров и работать можно даже в тонкий слой, с минимальным количеством материала.

Густота средняя, топ не жидкий и не будет растекаться куда глаза глядят, но он моментально самовыравнивается. От вас нужно просто достать кисть из флакона и пару раз поводить ей по ногтю, все! Ни пузырьков, ни кратеров, ни затеков. Кстати о них! Производитель заявляет, что у топа умная формула и если затек все таки произошёл, то после того, как вы уберете его апельсиновый палочкой, больше топ туда не потечёт. Я не знаю, как это работает, ибо умом я понимаю, что топ — это не нейросеть, но он действительно не течет по следам бывшего затека.

Что еще хочу отметить, топ придаёт ногтям дополнительную прочность. То есть несмотря на заявленную каучуковую формулу, он не прям супер пластичный.

Так как текстура не очень густая и не держит заданную форму, то топ не подойдет для каких-то объемных или рельефных дизайнов, но перекрыть гель-лак с торчащим шиммером ему будет под силу.

Оцените глянец, практически водная гладь, слева ноготь до покрытия, справа после.

Кстати! У топа есть уф-фильтр, а это значит, что он не будет желтить на светлых оттенках гель-лака. Но и на темных, по моему опыту, он ведет себя хорошо, синит минимально.

Лучшем показателем будет вид отросшего покрытия. Здесь моим ногтям примерно 2,5 недели и глянец такой, будто я только что вытащила руки из лампы. Царапин, мутных пятен или потёртостей нет, хотя поверьте, у меня маленький ребенок и я активно юзаю ногти в быту.

Ну и еще пару снимков того, как он будет смотреться на цветном гель-лаке.

Мой вердикт. Я не выявила ни одного недостатка в этом топе и хочу порекомендовать его как мастерам, так и тем, кто делает себе ногти самостоятельно. Очень легко наносится, первозданный глянец сохраняет до 2.5-3х недель и маникюр с ним долго время выглядит аккуратно 🥰.

Стоимость: 500р

Aiten20 ноября 2025, 15:48
В этом топе все же есть недостаток — квадратная неудобная кисточка. Зачем вообще их до сих пор делают?!