У меня тонкие, мягкие, ослабленные многолетними окрашиваниями волосы.
Несколько месяцев назад я начала восстанавливать волосы с помощью средств Vichy Dercos, и результат превзошёл мои ожидания. Волосы стали значительно меньше выпадать, быстрее растут, а самое главное — проснулись спящие луковицы. Сейчас у меня на голове примерно треть волос составляют новые волосы длиной менее десяти сантиметров, которые появились именно после начала использования средств Vichy.
Отличный результат показала сыворотка для роста волос Vichy Dercos Densi-Solutions. В её составе есть стемоксидин. Это вещество создаёт оптимальные условия для роста новых волос, и в моём случае эффект очень заметен.
Для закрепления результата я сейчас использую шампунь для повышения густоты волос Vichy Dercos Neogenic Redensifying Shampoo, в составе которого также есть стемоксидин.

В основе состава — термальная вода Vichy и лаурилсульфат аммония. Средство не содержит парабенов.
Этот шампунь выпускается в пластиковых флаконах разного объёма, у меня — флакон 200 мл с крышкой флип-топ.

Упаковка перерабатываемая. Крышка надёжно закрывается, при падении флакона ни разу не открылась. При желании можно её откручивать.

Флакон находился в яркой упаковке из качественного картона.

Изготовитель: Л'Ореаль С.А., Франция
Страна производства:Испания.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.

Шампунь прозрачный, средней густоты. Если заглянуть во флакон, то заметен желтоватый оттенок шампуня. В малых объёмах шампунь выглядит почти бесцветным.

Запах свежий, заметный, с нотками лекарственных трав. На волосах после высыхания запах не сохраняется.
Шампунь отлично пенится и прекрасно промывает волосы. Я обычно промываю волосы дважды, при втором нанесении наношу совсем немного шампуня. Расход средний.
Мои волосы сильно путаются при использовании большинства шампуней, и шампунь для повышения густоты волос Vichy Dercos Neogenic Redensifying Shampoo, к сожалению, не стал исключением. Для облегчения расчёсывания после мытья приходится использовать дополнительные средства.
Результат использования этого шампуня мне очень нравится. Несмотря на то, что наступила осень, выпадение волос не увеличилось (а обычно осень для меня — пора не только листопада, но и волосопада).
По моим впечатлениям, волосы быстрее растут (красить корни теперь приходится не через восемь недель, как раньше, а через шесть).
Кроме того, с первых применений я заметила, что мои мягкие тонкие волосы становятся плотнее, появляется прикорневой объем. Для меня это — отличный результат, волосы не лежат безжизненными прядками.
Скорость загрязнения волос по сравнению с другими средствами не уменьшилась и не увеличилась. Обычно я мою голову раз в два дня, и с этим шампунем такой режим сохранился.
Мои волосы после использования Vichy Dercos Neogenic Redensifying Shampoo красиво блестят.
Вот это фото сделано при искуственном освещении через пару часов после мытья:

А это фото — спустя 12 часов:

Блеск очень заметен даже в рассеянных лучах скромного ноябрьского солнца.
Прикорневой объём также заметен:

При этом нет утяжеления волос и нет эффекта одуванчика, волосы не торчат неопрятной копной. Кончики волос не пересушены.
На фото заметны короткие новые волосы, которые выбиваются из прически. Всё это — результат активного ухода с помощью средств Vichy Dercos, в том числе этого шампуня.
Считаю, что обещания производителя полностью выполнены (было обещано улучшение качества волос по 5 параметрам: объем, густота, плотность, блеск, сила).
Мне отлично подошло это средство, я очень довольна результатом.
Верный состав: AQUA / WATER, AMMONIUM LAURYL SULFATE,COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE,ALCOHOL DENAT., BENZOIC ACID, CITRIC ACID,D IETHYLLUTIDINATE, HEXYLENE GLYCOL ,HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUMCHLORIDE, POLYQUATERNIUM-30, SALICYLIC ACID,SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM /FRAGRANCE