12.09.2025

Feeling Professional Sargassum Aqua Mask - маска для интенсивного увлажнения

У меня слабые тонкие волосы, сухие, окрашенные. После мытья практически любым шампунем они сильно путаются.

Для того, чтобы волосы легко расчёсывались, выглядели более здоровыми и блестящими, я использую различные маски и бальзамы.

В прошлом году я решила познакомиться с профессиональной косметикой для волос китайского производства. Это шампунь и маска марки Feeling Professional Sargassum Aqua.

Линия Sargassum Aqua разработана для волос, подвергшихся химическому воздействию. Я выбрала эти средства, потому что мои волосы окрашенные, а это тоже химическое воздействие.

Но если шампунь я полностью израсходовала ещё в мае этого года, то использование маски для волос затянулось. И это не мудрено: Feeling Professional Sargassum Aqua Mask маска для интенсивного увлажнения продаётся в большой таре, объём баночки 600 мл.

Оформление упаковки скромное, лаконичное.

После вскрытия упаковки срок годности не сокращается.

Под крышкой имеется съёмная мембрана.

Средство имеет приятный цветочно-косметический запах.

Средство достаточно густое. Цвет белый.

Маска неоднородная, при распределении это особенно заметно.

По волосам распределяется отлично. Средство скользкое, силиконистое. Легко смывается.

В составе средства на одной из последних позиций указан экстракт морских водорослей. Вообще, конечно, состав понравится не всем — я сама не очень люблю маски с силиконами и парабенами. Поэтому я использовала это средство не так уж часто.

Волосы после использования маски легко расчёсываются, становятся более мягкими, эластичными и приобретают красивый блеск. Особого увлажнения я не заметила, по-моему, волосы остались сухими.

Мне не хватило гладкости волос. После использования маски они по-прежнему пушатся, нет гладкости, волосы остаются непослушными.

При искусственном освещении:

При естественном освещении:

В мои любимчики маска для глубокого увлажнения Feeling Professional Sargassum Aqua Mask не попала.

Эта маска больше подойдёт тем, у кого волосы не тонкие, а плотные, тяжёлые. Для меня она, увы, оказалась обычным середнячком. Выпадения волос не вызвала, зуда, аллергии или перхоти тоже. На частоту мытья волос не повлияла. Самое главное — маска облегчила расчёсывание волос… На этом, пожалуй, всë.

1800₽цена
8 месяцев, 3р/в месяциспользование

22gucci212 сентября 2025, 20:15
В составе не указаны ши и подсолнечное масло
Lemika12 сентября 2025, 21:39
Действительно! А я в эти нерусские письмена не вчитывалась — при заказе ориентировалась на текст на русском языке, там были указаны… Кругом обман ((
Внесу изменения в пост, спасибо!
Rosma_Ry12 сентября 2025, 21:31
Да и не понятно чем эта маска может закончиться глубоко увлажнить 🤔 В составе кроме силиконов и парочки жирных спиртов ничего и нет, не удивительно, что такой посредственный результат))
Lemika12 сентября 2025, 21:42
К сожалению, маска не оправдала надежд. Не знаю даже, когда я ее закончу, а выбрасывать жалко ((
Rosma_Ry12 сентября 2025, 21:58
Да не обязательно выбрасывать😉 Можно попробовать использовать действительно питательный либо увлажняющий уход, например из натуральных серий, без силиконов. И закрывать их этой маской, буквально на пару минут. Исходя из состава это скорее кондиционер — чисто для облегчения расчесывания, защиты и кондиционирования.