Добрый день!
Я долго тянула, но все же смирилась с неизбежным. И заказала свой первый лак Grattol.

Объем у лака меньше привычного — 9 мл. Кисть средняя. Не очень широкая, довольно объемная из-за обилия слюды, с почти округлым срезом, но срез кривоват. Работать ею вполне нормально, но мы видели кисти и получше.

Оттенок сложный. Серая база с большим вкраплением серых и серебристых блесток и очень много разноразмерной преимущественно крупной и средней слюды, золотой, зеленой, синей, голубой, фиолетовой.

База в один слой кажется довольно прозрачной, но при наслаивании она приобретает насыщенный серый оттенок. Как во флаконе. Но и слюды становится также много. Из-за этого покрытие может быть немного неровным.

В посте лак нанесен на отполированные пастой Кагаяки ногти, на базу Железный Укрепитель в три тонких слоя и покрыты слоем глянцевого топа. Можно было добавить еще слой топа, но я устала возиться.

Носится лак не очень хорошо, в начале третьего дня я обнаружила небольшой скол. Хотя при таком оттенке это не особенно заметно.

Сохнет лак быстро, даже в три слоя. Снимается нормально. Лучше отмачитьвать минутку в колпачках, иначе слюда липнет к ногтю, но не смертельно. Ногтевую пластину не окрашивает и не царапает.

Выглядит лак очень интересно. Оттенок глубокий и многогранный. Слюда яркая, ее видно не только на макро фотографиях, но и в жизни. Легкую шероховатость можно скрыть топом погуще.

Цена:
от 370 рублей
Оценка:
4, снижаю минус за непокладистую слюду и скол

Это мой первый Grattol. Посоветуйте пожалуйста ваши любимые оттенки у бренда!
А посмотреть видео об этом лаке и свотчи в движении можно в моем Телеграм канале. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Еще Queen leila взяла, night harpy и red wine.
Swamp Stream красивый, но мне лично сложно было им накрасить так, чтобы было аккуратно (не оставить следы от кисти на шиммере), и дольше двух дней было тяжело с ним ходить, слишком активный.
Очень красивые Tyrannopurple X и Nothern Lights, но для меня шиммер как-то как будто дешево смотрится, слишком крупный что ли. Не знаю, пока не пробовала, в более дорогих марках такой же или более «дорогой».
В общем, у меня к Grattol какое-то неоднозначное отношение. Сначала я загорелась и хотела все скупить, но сейчас подостыла, устала от этих сложных (и как будто немного дешево смотрящихся) замесов.
Из нюдов с изюминкой очень понравился Fantasy Harpy — пробовала и без намагничивания, и с бархатным, и с градиентом — по-всякому хорош.
Блин, отзывы что ли написать)
Это ведь джаст бикоз?
У меня ещё есть Can You See The Sea?, скололся на нескольких пальцах через пару дней. Возможно, не подружился с базой, попробую ещё на другую нанести.
Ну и сушка у них отличная.