Обожаю нюдовые покрытия — они актуальны в любой ситауции, при этом позволяют выглядит ногтям красивыми и аккуратными. Одно время пользовалась только ими — душа совершенно не лежала к цветным, блестящим покрытиям. Предлагаю вашему вниманию красивый и очень осенний, на мой взгляд, оттенок отMasu Masu ML 107 #Ржавый Бархат.

Производитель — Masura, Россия
Объем — 15 мл

Флаконы — аккуратные стеклянные кубики, мне нравятся гораздо больше флаконов их основной линейки — опреленно удобнее в хранении))

Кисть такая же — суперудобная, широкая, плоская, с округлым срезом. Наносить лак максимально комфортно — можно как тонко, так и достаточно обильно. Кисть отлично равномерно распределяет лак по поверхности.

Консистенция — коричневое крелле.

Производитель описывает оттенок как глубокий и чувственный, «вобравший в себя тепло закатного света и благородство старинной керамики». Мне очень запало это описание!

Но вот оффициальные свотчи и тот оттенок, что получаю на своих ногтях заметно отличаются (хотя об этои тоже всегда предупреждают и подразумевают при покупке онлайн).
Когда заказывала, ориентировалась на более красную базу, по факту оттенок скорее кофейно-кирпичный, нюдовый и мне нравится гораздо больше чем на официальных свотчах.
Помимо всего прочего, лак заявлен как укрепляющий и восстанавливающий: содержит экстракт красных коралловых водорослей (для реминерализации ногтей), ортофосфорную кислоту (увлажняет и нормализация водного баланса), диатомовая земля (оосветляет), альдегид (антибактериальные свойства), витамин Е (стимулирует питание ногтевой пластины).
Обычно я ношу подобные лаки в 2 слоя — в один слой немного просвечивает, хотя интересный эффект.

В два слоя мне кажется оптимальным. Ношу без топа — свой глянец у лака превосходный!

Но вот носкость, к сожалению, подкачала — концы начали затераться уже на следующий день, к вечеру второго дня появились сколы.
Стирается без проблем обычной ЖДСЛ, ногтевую пластину не окрашивает.

Я просто влюбилась в этот «ржавый» оттенок, хотя имею в коллекции несколько похожих. Пока хочется носить только его.
А вы любите лаки-крелле? Какие оттенки предпочитаете осенью?