Всем привет! Это мой первый обзор на лаки и для него выбран один из моих лучших лаков, я бы его даже повторила, но увы, он больше не продается. Поэтому просто показываю Masura в оттенке Небесный Гость.
Марка: Masura.
Оттенок: 1665, Небесный Гость (Celestial Guest).

Упаковка: лак в увесистой стеклянной бутылочке с толстыми стенками и ещё более толстым донышком, стекло прозрачное, ручка кисти, она же крышечка, черная, из полуматового пластика, эргономичной формы, удобная. С одной стороны бытылька черный логотип н, с другой- прочая информация, на донышке наклейка с названием оттенка. Все очень красиво, лаконично, у меня много таких баночек, в ряд они смотрятся замечательно, нужный оттенок находится без проблем.

Бутылек качественный, в меру тяжёлый, завинчивается хорошо, кисть на прозрачной ножке посажена крепко, не шатается и не теряет ворс.

Размер у лака обычный (у бренда также есть миниатюры, у которых ужасно неудобная кисть).

Срок годности три года… Кто-то соблюдает сроки годности у лаков?

Ни бутылек, ни горлышко специально перед съемкрф не протирались. Лак не собирает отпечатки пальцев, а горлышко я протираю раз в пять-семь окрашивание, это нормальный промежуток.

Аппликатор: кисть. Очень удобная, полукруглая, упругая, плотная, достаточно широкая, но не слишком. Горлышко лака нормальное по ширине, не пачкается больше обычного.

Удобство нанесения: 100/100. Кисть сама рисует ровную линию у кутикулы, лак ложится одинаковым по толщине слоем, не полосит, не растекается, не пузырится, не залипает, не проваливается в рельеф (у меня есть покореженный ноготь, я знаю, о чем говорю)). Для новичков и людей с руками не из плеч подходит, накосячить с ним очень сложно. Три слоя скрывают все огрехи нанесения и при этом не смотрятся толсто.
Текстура: обычная, не густая, не жидкая, со временем чуть густеет, наносится лак ровно, слои не толстые. Под кутикулу и под валики не затекает.
Оттенок: описан как «графитовый с мелкой голографической крошкой и серебряной поталью». Я терпеть не могу на своих ногтях голографические и светоотражающие частицы, это единственный лак, в котором они меня не раздражают. База у лака темно-серая, графитовая, в тени видно очень много слюды (она же поталь, я не различаю их в лаках), а на солнце вспыхивает калейдоскоп разноцветных искорок, которые на серой базе смотрятся белее чем уместно.

Плотность/прозрачность: в два слоя лак уже хорошо перекрывает ноготь, но если руки кривоватые, а ногти рельефные, при определенном ракурсе вблизи может быть заметна неоднородность покрытия. Да, если присматриваться. Но я присматриваюсь, поэтому ношу в три тонких слоя, так он перекрывает все, включая свободный край ногтя.
Шиммер/блестки/перламутр: я вижу некоторое количество разноцветных голографических частичек и много серебристой слюды, мелкой и чуть крупнее.

Матовый/сатиновый/глянцевый: глянцевый, собственный глянец у лака средний, я обычно покрываю его топом, так как люблю блеск на максималках. В обзоре все фотографии без топа и какого-либо покрытия, просто торт слоя на голые ногти.
На какие ногти возможно нанести: это просто чудо, а не лак. Идеально ложится на бугристые, неровные ногти, на любую ногтевую пластину, в том числе с бороздками и повреждениями от пилочки, выравнивает весь рельеф и не затекает в углубления.
Стойкость: я бываю очень рада, если лак продержится на мне сутки, потому что с моих ногтей лаки скалываются уже вечером, иногда просто отделяются кусками (с учётом того, что крашу я в ночь). Лаки от Masura держатся день-два, а этот оттенок стойко выдерживает два полных дня, включая уборку и дела по дому, один раз я убиралась в кладовке с этим лаком на ногтях и он не пострадал, правда поверх него был топ. Без топа скалывается часам к семи второго дня, с топом доживает до позднего вечера второго дня.
Стирается быстро, без замачивания и танцев с бубнами/фольгой. У меня в ходу кусочки ваты и жидкость от DNC.
Поведение в процессе эксплуатации: идеальное. Идеально наносится, быстро сохнет, царапины на нем не видны, держится долго, красивый и на солнце, и в тени. Это и лак входит в топ-пять моих любимых бутыльков даже не из-за цвета, а из-за убойной стойкости и беспроблемного нанесения.
Объем: 11 мл.
Оценка: цвет 10/10, поведение 100/10, упаковка 10/10.
Цена: снят с продажи.
В ТГ-канале выкладываю идеи подарков на Новый Год, показываю милейший блеск от Essence и тинт с особенностями от Etude.