30.11.2025

Тройной корректирующий крем-гель Effaclar Duo+M и очищающий гель Effaclar для красоты и здоровья кожи

Добрый день всем!

Я очень люблю косметику La Roche Posay и практически всё, что я пробовала, мне подошло идеально. И сегодня хочу рассказать ещё о двух продуктах. Это микроотшелушивающий очищающий гель для кожи с выраженными несовершенствами La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling и тройной корректирующий тонирующий крем-гель La Roche Posay Effaclar Duo+M gel

Начну с геля для умывания. Ведь хорошее очищение кожи — это одно из составляющих для того, чтобы кожа была красивой и здоровой. Поэтому я всегда стараюсь использовать качественные средства для этого процесса. А данный продукт я считаю именно таким, ведь в его составе присутствуют полезные для кожи компоненты.

Так как данный гель предназначен для проблемной кожи, а я всё же не считаю свою кожу таковой, хотя при этом уверена, что ей необходимо тщательное очищение, я использовала этот гель несколько раз в неделю, чередуя с пенкой La Roche Posay.

Могу отметить, что после использования данного геля я ощущаю, что кожа очищена буквально «до скрипа» ведь даже проводя потом по ней ватным диском с тоником, вижу, что на нём не остаётся уже никакой грязи, как это бывает после умывания другими средствами.

Но при этом кожа не становится пересушенной или же стянутой.

Присутствует ощущение комфорта, кожа дышит.

1200₽цена
45 дней, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Glycerin, Sodium Chloride, Coco-betaine, Salicylic Acid, Peg-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Peg-6 Caprylic/capric Glycerides, Zinc Gluconate, Sodium Hydroxide, Capryloyl Salicylic Acid, Tetrasodium Edta, Citric Acid, Menthol, Polyquaternium-47, Hexylene Glycol, Sodium Benzoate.

Опять же, возвращаясь к моей коже, могу отметить, что я всегда использую тональные покрытия, но так как у меня нет необходимости что-то сильно маскировать, для меня важно, чтобы покрытие просто выравнивало тон кожи. Поэтому всегда стараюсь использовать лёгкие тональные средства. Именно к такому я могу отнести тройной корректирующий крем-гель Effaclar Duo+M

Я использую его на очищенную кожу после нанесения тоника и сыворотки, так как по большому счёту мне хватает Effaclar Duo+M чтобы и увлажнить кожу, и затонировать её.

При этом на лице нет ощущения маски, средство не подчёркивает никакие шелушения, идеально ложится даже на мою сухую кожу. Оттенок поначалу кажется слегка темноватым, но при распределении видно, что он словно сливается с кожей.

Вот так выглядит моя «голая кожа»

И вот так при нанесении средства. Вообще, такое лёгкое покрытие просто идеально летом, когда совершенно не хочется перегружать кожу и не хочется ощущать парниковый эффект на лице.

Да и для кожи без каких-то выраженных недостатков Effaclar Duo+M будет подходящим вариантом.

Кожа выглядит естественной, но более красивой.

1400₽цена
30 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Glycerin, Dimethicone, Isocetyl Stearate, Niacinamide, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Silica, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Oryza Sativa Starch, Punica Granatum Pericarp Extract, Potassium Cetyl Phosphate, Sorbitan Oleate, Zinc PCA, Glyceryl Stearate SE, Isohexadecane, Sodium Hydroxide, Myristyl Myristate, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Mannose, Poloxamer 338, Propanediol, Hydroxyethoxyphenyl Butanone, Capryloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Vitreoscilla Ferment, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Maltodextrin, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Polysorbate 80, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Salicylic Acid, Piroctone Olamine, Parfum.

Мне понравились оба средства, и я с удовольствием ими пользуюсь.

modest_girl 30 ноября 2025, 13:17
У меня уже давно серия тройного корректирующего крем-геля Effaclar Duo+M, очень понравился. Тонирующий даже не встречала еще в продаже, но, судя по описанию, продукт достойный. Я бы и тональный крем отдельно не наносила, тоже хватило бы этого тонкого покрытия.