Приветствую, дорогие читатели! Не успела я ещё подобрать свой осенний уход за кожей, как случилось то, чего я не ожидала. Бронхит 2 недели. Температура 38 С. И, как следствие, жутко жирная кожа со всеми вытекающими последствиями: акне и непобедимой сальностью «блинчика».
В такие дни все привычные маски с глиной оказались бессильны, как и пенки, умывалки и всё, что помогало мне раньше. Кожа портилась на глазах и я не знала, что делать. Это была непобедимая жирность, совсем не такая, как летом. И только одна фруктовая масочка оказалась моей настоящей спасительницей этой осенью.
Расскажу, как она подействовала, чем помогла, кому подходит, а кому стоит воздержаться.
Что обещает производитель

Итак, знакомьтесь. Маска для лица «Сияние кожи» от российского бренда Organic shop под названием «Lovely Passion Fruit», наполненная экстрактом маракуйи и энергией лета. Этот тропический фрукт в южных странах называют «фрукт красоты». В нём не только много витамина С, но и антиоксидантов, фруктовых кислот, витамина В и натуральных масел. Считается, что она смягчает воспалённую кожу, препятствует появлению дальнейших воспалений. Кроме того, маракуйя способствует регенерации клеток и выработке коллагена. В Таиланде сок этого фрукта используют для дезинфекции ран, предотвращения заражений. В этой маске маракуйя один из главных компонентов.
Производитель уверяет, что маска помогает получить тропический glow-эффект всего за 10 минут. Она выравнивает тон и наполняет кожу энергией.

Согласно информации производителя, экстракт маракуйи способствует свежести, экстракт папайи придаёт коже сияние, а масло манго способствует восстановлению кожи. В составе маски нет SLS, силиконов и парабенов.

В составе есть глицерин, сорбидол, касторовое масло, семена базилика (не понимаю, зачем они тут нужны), аллатонин, экстракт маракуйи, органический экстракт папайи, органическое масло манго и другие компоненты.
Аллатонин обладает успокаивающим и регенерирующим действием. Он помогает очистить кожу от мёртвых клеток, смягчает её, предотвращает раздражение и зуд.
Экстракт папайи полезен для жирной кожи, помогая нормализовать работу сальных желёз и предотвратить закупориванием пор, и, как следствие, акне (моя проблема). Кроме того, он глубоко очищает кожу, увлажняет её, запирая влагу внутри и обладает подтягивающим эффектом. В составе этой маски он находится на втором месте от начала после экстракта маракуйи.
Экстракт манго считается мощным защитником от УФ-излучения. Как и другие экстракты тропических фруктов он стимулирует регенерацию, обладает противовоспалительным действием, питает и увлажняет кожу. После папайи он стоит на втором месте.
Судя по тому, что написано выше, маска обладает тонизирующим, успокаивающим и антиоксидантным действием. Правда, я ожидала от неё насыщения кожи витаминами, но получила немного иной результат.
Внешний вид, аромат, консистенция

Масочка продаётся в тубе 100 мл. Формат очень удобрый, можно выдавливать столько, сколько нужно и даже допользовать остатки после того, как всё будет выдавлено. Запах у неё яркий, фруктовый и невероятно позитивный. Пахнет практически один в один как свежая кисловатая маракуйя, причём запах остаётся на коже даже после того, как она впитается, до самого смывания.
По консистенции маска напоминает фруктовый смузи, но немного гуще. Цвет у неё лёгкий желтоватый, аромат очень насыщенный.

В маске попадаются семена базилика. Правда, не знаю, зачем их сюда добавили, они совсем не такие, как семечки маракуйи. В тени оттенок маски бледнее смотрится, чем на солнце.

На солнце появляется очень красивый цвет. В сочетании с ароматом возникает ощущение чего-то съедобного и вкусного, но есть нельзя, маска всё-таки. Размазывается она легко. При размазывании цвет становится чуть бледнее, а блеск сохраняется. Ощущение, будто на кожу наносишь фруктовое пюре, только что приготовленное или густой смузи.

Маску очень приятно использовать, а ещё она красиво блестит. Ощущение, будто и кожу она накроет красивым глянцем.

Масочка быстро впитывается и очень приятно пахнет. Я бы хотела духи с таким ароматом, особенно на тёплое время года.
Производитель пишет, что маской нужно пользоваться 1-2 раза в неделю, но я пользоваласб ею каждый день, так как больше ничто не смогло победить замучившую меня жирность кожи. Не советую делать как я, можно кожу и пересушить таким способом. В моём случае пользоваться этой маской каждый день было необходимо.
Расскажу о действии и своих ощущениях.
Фруктовая масочка в действии: мои ощущения

Болезнь «подарила» мне все прелести жирной кожи, а с ними и воспаления, акне и всё самое неприятное. На фото кожа в лучшем состоянии, чем была во время болезни, но с теми же расширенными порами, покраснениями и воспалениями, что были и раньше. Ежедневное использование маски снизило жирность, поэтому на фото кожа «до» не такая жирная, как была тогда, когда я только начала пользоваться маской.
Во время нанесения я чувствовала покалывание, но не зуд. Маска хорошо распределилась по лицу, добавила яркий фруктовый блеск, ну и, конечно, сразила своим насыщенным фруктовым ароматом.

Мне не понравилось только покалывание: чувствовалось оно очень сильно. Но, по мере впитывания маски, я переставала его ощущать. Я держу маску 10 минут и за это время она становится незаметной на коже. Появляется только красивый блеск.

Уже после первого использования я заметила, что поры стали меньше, а жирность исчезла, правда, спустя время, всё равно вернулась, спровоцированная температурой. Лицо стало чище. По мере использования маски, жирность стала меньше и сейчас, когда я её победила практически полностью, я стала использовать масочку по ситуации, чередуя уже с другими средствами. У этой масочки есть накопительный эффект: она постепенно решает проблему жирности и напитывает кожу.
Но: людям с чувствительной кожей лучше воздержаться. Фруктовые экстракты могут вызвать неприятные ощущения, если есть аллергия на цитрусовые или если кожа сухая. В таком случае лучше нанести маску тонким слоем или сделать пробный мазок. В моём случае маска выдержала все проверки и подошла, но такое может случиться не со всеми.
Мои выводы: плюсы, минусы, куплю ли ещё

Я с уважением отношусь к многим продуктам Organic shop и эта масочка — не исключение. Давно уже присматривала актив для осени и, кажется, нашла его здесь. Мне понравилось, как маска победила жирность кожи, я стала чувствовать, как она напитала кожу, помогла справиться с «эффектом блинчика» и воспалениями, но у неё есть 2 минуса. Первый — лимитированность, она вышла ограниченным тиражом и сейчас её найти — большая удача. Второй — покалывание, особенно сразу после нанесения. Мне это ощущение не нравится, хотя оно со временем проходит. Но, в целом, маска оказалась самой полезной из всех, которыми я пользовалась. Только она смогла помочь мне справиться с жирностью кожи и предотвратить дальнейшее появление воспалений, поэтому в сезон простуд и батарей она стала моей лучшей подругой.
А какие масочки нравятся вам? Расскажите, как они действуют и какие вам особенно пришлись по душе этой осенью.
У меня к сожалению кожа реагирует на все фруктовые экстракты, поэтому воздержусь. Тоже жирность замучила, мне немного кожу подсушивает баббл-маска от saem
Но выглядит маска очень аппетитно!)