05.11.2025

Маска для лица Organic shop Lovely Passion Fruit: спасение в сезон простуд и не только

Приветствую, дорогие читатели! Не успела я ещё подобрать свой осенний уход за кожей, как случилось то, чего я не ожидала. Бронхит 2 недели. Температура 38 С. И, как следствие, жутко жирная кожа со всеми вытекающими последствиями: акне и непобедимой сальностью «блинчика».

В такие дни все привычные маски с глиной оказались бессильны, как и пенки, умывалки и всё, что помогало мне раньше. Кожа портилась на глазах и я не знала, что делать. Это была непобедимая жирность, совсем не такая, как летом. И только одна фруктовая масочка оказалась моей настоящей спасительницей этой осенью.

Расскажу, как она подействовала, чем помогла, кому подходит, а кому стоит воздержаться.

Что обещает производитель

Информация на обратной стороне упаковки
Информация на обратной стороне упаковки

Итак, знакомьтесь. Маска для лица «Сияние кожи» от российского бренда Organic shop под названием «Lovely Passion Fruit», наполненная экстрактом маракуйи и энергией лета. Этот тропический фрукт в южных странах называют «фрукт красоты». В нём не только много витамина С, но и антиоксидантов, фруктовых кислот, витамина В и натуральных масел. Считается, что она смягчает воспалённую кожу, препятствует появлению дальнейших воспалений. Кроме того, маракуйя способствует регенерации клеток и выработке коллагена. В Таиланде сок этого фрукта используют для дезинфекции ран, предотвращения заражений. В этой маске маракуйя один из главных компонентов.

Производитель уверяет, что маска помогает получить тропический glow-эффект всего за 10 минут. Она выравнивает тон и наполняет кожу энергией.

Действие и активные компоненты
Действие и активные компоненты

Согласно информации производителя, экстракт маракуйи способствует свежести, экстракт папайи придаёт коже сияние, а масло манго способствует восстановлению кожи. В составе маски нет SLS, силиконов и парабенов.

В составе есть глицерин, сорбидол, касторовое масло, семена базилика (не понимаю, зачем они тут нужны), аллатонин, экстракт маракуйи, органический экстракт папайи, органическое масло манго и другие компоненты.

Аллатонин обладает успокаивающим и регенерирующим действием. Он помогает очистить кожу от мёртвых клеток, смягчает её, предотвращает раздражение и зуд.

Экстракт папайи полезен для жирной кожи, помогая нормализовать работу сальных желёз и предотвратить закупориванием пор, и, как следствие, акне (моя проблема). Кроме того, он глубоко очищает кожу, увлажняет её, запирая влагу внутри и обладает подтягивающим эффектом. В составе этой маски он находится на втором месте от начала после экстракта маракуйи.

Экстракт манго считается мощным защитником от УФ-излучения. Как и другие экстракты тропических фруктов он стимулирует регенерацию, обладает противовоспалительным действием, питает и увлажняет кожу. После папайи он стоит на втором месте.

Судя по тому, что написано выше, маска обладает тонизирующим, успокаивающим и антиоксидантным действием. Правда, я ожидала от неё насыщения кожи витаминами, но получила немного иной результат.

Внешний вид, аромат, консистенция

Масочка на солнце
Масочка на солнце

Масочка продаётся в тубе 100 мл. Формат очень удобрый, можно выдавливать столько, сколько нужно и даже допользовать остатки после того, как всё будет выдавлено. Запах у неё яркий, фруктовый и невероятно позитивный. Пахнет практически один в один как свежая кисловатая маракуйя, причём запах остаётся на коже даже после того, как она впитается, до самого смывания.

По консистенции маска напоминает фруктовый смузи, но немного гуще. Цвет у неё лёгкий желтоватый, аромат очень насыщенный.

Капелька маски в тени
Капелька маски в тени

В маске попадаются семена базилика. Правда, не знаю, зачем их сюда добавили, они совсем не такие, как семечки маракуйи. В тени оттенок маски бледнее смотрится, чем на солнце.

На солнце
На солнце

На солнце появляется очень красивый цвет. В сочетании с ароматом возникает ощущение чего-то съедобного и вкусного, но есть нельзя, маска всё-таки. Размазывается она легко. При размазывании цвет становится чуть бледнее, а блеск сохраняется. Ощущение, будто на кожу наносишь фруктовое пюре, только что приготовленное или густой смузи.

Маска в тени размазанная
Маска в тени размазанная
Маска размазанная на солнце
Маска размазанная на солнце

Маску очень приятно использовать, а ещё она красиво блестит. Ощущение, будто и кожу она накроет красивым глянцем.

Блеск у окна
Блеск у окна

Масочка быстро впитывается и очень приятно пахнет. Я бы хотела духи с таким ароматом, особенно на тёплое время года.

Производитель пишет, что маской нужно пользоваться 1-2 раза в неделю, но я пользоваласб ею каждый день, так как больше ничто не смогло победить замучившую меня жирность кожи. Не советую делать как я, можно кожу и пересушить таким способом. В моём случае пользоваться этой маской каждый день было необходимо.

Расскажу о действии и своих ощущениях.

Фруктовая масочка в действии: мои ощущения

Лицо до нанесения маски
Лицо до нанесения маски

Болезнь «подарила» мне все прелести жирной кожи, а с ними и воспаления, акне и всё самое неприятное. На фото кожа в лучшем состоянии, чем была во время болезни, но с теми же расширенными порами, покраснениями и воспалениями, что были и раньше. Ежедневное использование маски снизило жирность, поэтому на фото кожа «до» не такая жирная, как была тогда, когда я только начала пользоваться маской.

Во время нанесения я чувствовала покалывание, но не зуд. Маска хорошо распределилась по лицу, добавила яркий фруктовый блеск, ну и, конечно, сразила своим насыщенным фруктовым ароматом.

Нераспределённая маска
Нераспределённая маска

Мне не понравилось только покалывание: чувствовалось оно очень сильно. Но, по мере впитывания маски, я переставала его ощущать. Я держу маску 10 минут и за это время она становится незаметной на коже. Появляется только красивый блеск.

Лицо после использования
Лицо после использования

Уже после первого использования я заметила, что поры стали меньше, а жирность исчезла, правда, спустя время, всё равно вернулась, спровоцированная температурой. Лицо стало чище. По мере использования маски, жирность стала меньше и сейчас, когда я её победила практически полностью, я стала использовать масочку по ситуации, чередуя уже с другими средствами. У этой масочки есть накопительный эффект: она постепенно решает проблему жирности и напитывает кожу.

Но: людям с чувствительной кожей лучше воздержаться. Фруктовые экстракты могут вызвать неприятные ощущения, если есть аллергия на цитрусовые или если кожа сухая. В таком случае лучше нанести маску тонким слоем или сделать пробный мазок. В моём случае маска выдержала все проверки и подошла, но такое может случиться не со всеми.

Мои выводы: плюсы, минусы, куплю ли ещё

Я с уважением отношусь к многим продуктам Organic shop и эта масочка — не исключение. Давно уже присматривала актив для осени и, кажется, нашла его здесь. Мне понравилось, как маска победила жирность кожи, я стала чувствовать, как она напитала кожу, помогла справиться с «эффектом блинчика» и воспалениями, но у неё есть 2 минуса. Первый — лимитированность, она вышла ограниченным тиражом и сейчас её найти — большая удача. Второй — покалывание, особенно сразу после нанесения. Мне это ощущение не нравится, хотя оно со временем проходит. Но, в целом, маска оказалась самой полезной из всех, которыми я пользовалась. Только она смогла помочь мне справиться с жирностью кожи и предотвратить дальнейшее появление воспалений, поэтому в сезон простуд и батарей она стала моей лучшей подругой.

А какие масочки нравятся вам? Расскажите, как они действуют и какие вам особенно пришлись по душе этой осенью.

16 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, кожа 40+

embrace_beauty 05 ноября 2025, 14:16
Это точно маска, а не фруктовое пюре? Какая прелесть, прям очень аппетитно))
Chernika9 05 ноября 2025, 14:29
Да, это такая масочка. Чуть не съела
Alishka1808 05 ноября 2025, 14:37
И где мне теперь её искать? 😁
Red_helga 05 ноября 2025, 15:15
Интересный эффект))
У меня к сожалению кожа реагирует на все фруктовые экстракты, поэтому воздержусь. Тоже жирность замучила, мне немного кожу подсушивает баббл-маска от saem
Chernika9 05 ноября 2025, 18:33
Надо попробовать было бабл
wedma 05 ноября 2025, 16:59
Спасибо, что предупредили на счёт чувствительности кожи🌺
Но выглядит маска очень аппетитно!)
Chernika9 05 ноября 2025, 18:31
Она не всем подходит. И пощипывание мне не нравится
DaryaBayern 05 ноября 2025, 17:00
Мне понра маска с ретинолом от М.Аsam, даёт заметный лифтинг эффект
mustela-nivalis 05 ноября 2025, 17:55
А где ее купить? На маркетплейсах нет
Maxima_Sun 05 ноября 2025, 18:30
о, какая она хорошая!
Chernika9 05 ноября 2025, 18:32
Мне нравится
Evgeniastep 06 ноября 2025, 06:02
Выглядит как фруктовое пюре, я бы такую масоку попробовала
Chernika9 06 ноября 2025, 17:04
Да, она классная, но немного щипается, особенно сразу после нанесения. Чувствительной и раздражённой коже может не понравится, но аромат классный, жирность убирает, акне затихает немного. Благодарю, что заглянули
modest_girl 06 ноября 2025, 17:01
У меня в 2023 был набор таких масок, только серия была другая. Хорошо увлажняла кожу, отдушка очень классная была.
Chernika9 06 ноября 2025, 17:03
Отдушка шикарная, кожа восстанавливается, цена тоже классная. Для меня лично это настоящий подарок. Очень её люблю. Спасибо, что заглянули
Tanuchka87 25 ноября 2025, 14:00
У меня с этой серии с бананом тоже очень вкусно пахнет и хочеться скушать, покупала от сухости когда включили отопление.Кожа ее буквально сьедала счас уже не так стало намного лучше но линейка этих масок достойная