Привет, я Лена, которая любит румяна и бронзеры, хайлайтеры, палетки с продуктами для лица и бренд под названием Nars. Когда всё это совмещается магическим образом, во Вселенной не остаётся сил, способных меня от подобной штуки оградить (или её от меня). Вышла в продажу серия летних сборных палитр для лица в первой половине этого года, и вот, прошло всего несколько месяцев, и я держу в руках дрожащих своих
Nars Cosmetics Hot Escape Cheek Palette I.

Самая светлая и прохладная из серии, состоящей из четырёх палеток, одетая в голубой полосатый костюм, квадратная, ладненькая, всё в одном, ну прелесть же. Мой глаз за неё зацепился мгновенно, я затаилась и стала ждать.

Палетка прилетела в простой картонной коробочке и сразу меня разочаровала. И сильно. От Нарс имею в коллекции 6 палеток для макияжа лица или глаз, все они изготовлены из плотного и люксово выглядящего пластика, а этот квадратик не гладкий, не глянцевый, а словно сбитый из досок с натянутой меж ними парусиной. Конечно, я чуток преувеличила, но тактильно палетка кажется не слишком приятной. На местах контакта полосок чувствуется изменение рельефа, то есть, одни полосы оказываются как бы выше других, меня это сбивает с толку: зачем? Тем не менее, отвращения тоже нет, и чем дольше пользуюсь палеткой, тем меньше внимания обращаю на этот пластик.

Вторая деталь, заставившая меня думать, что дружбу с косметикой бренда пора заканчивать, это очень тугой механизм раскрытия. Ногти сломать легче лёгкого, даже короткие, даже крепкие. Уже надоело, палетки должны раскрываться просто, закрываться надёжно, и это несложно, масса тому доказательств с укоризной глядят из всех углов моего косметического сарайчика на эту палетку в клеточку. (Извините, в полоску, конечно, в полоску.)

Раскрывается палетка градусов на 150, крышка несёт на внутренней поверхности хорошее зеркало. Изначально между ним и рефилами была пластиковая прокладка.

Третья деталь, после которой я укрепилась в мысли, что любовь моя к палеткам Nars течёт в одном направлении только, от меня к ним, а обратного тока нет, — это внутренний пластик, матовый и любящий пачкаться так, что очистить его без матов (матовый и без матов?) и хлорки невозможно, но кто ж использует их в косметике. Это же вопрос деликатный, тряпочкой, палочкой, аккуратненько надо, но не выходит.

Да, внешне палетка мне не понравилась, но что же внутри?
— Не холодно ли тебе, Леночка?
— Неа.
Нет, хотя палетка выглядит почти ледяной. Румяна пудровые Trill очень холодные, просто режут взгляд ледяной коркой. Розовые, довольно яркие, резкие, дерзкие, на свотче пугают: куда их?
Два хайлайтера (хотя производитель называет один из них тоже румянами), Bad Behavior розовый, в тон к Trill, и Ophelia цвета шампанского, они оба прохладные или нейтральные. Текстура их кажется чуть влажной.
Спасает палетку популярный когда-то бронзер Laguna 1, светлого песочного цвета, обычный пудровый и определённо тёплый. Поэтому нет, не замёрзну я с этой палеткой, покажу макияжи, сами увидите.

Хочу сразу сказать, подобраны оттенки грамотно и гармонично, мой глаз метко отметил это сразу при взгляде на первые изображения палетки. Лишнего ничего нет, и ничего добавлять не хочется, бери и используй.
Итак, чуть подробнее об оттенках.

Румяна Trill. Пронзительный розовый цвет, сухая текстура, матовые.
Плюсы.
*Не пылят.
*Пигмента много, наслаивать не приходится.
*Растушевать можно легко.
*Не требовательны к кистям.
Минус один, тускнеют через несколько часов после нанесения.

Хайлайтер Bad Behavior имеет плохую привычку проситься в каждый макияж, на все точки лица, настолько он хорош. Розовый, чуть холодный, с серебристым отблеском, гладкий, послушный.
Минус у него один на двоих с его компаньоном по палетке и озвучу его чуть ниже.

Хайлайтер Ophelia по формуле идентичен розовому. Цвет его напоминает шампанское, он видится мне нейтральным, отблеск даёт серебристый.
Итак, минус у обоих хайлайтеров один: они совсем не похожи на этот великолепный образец люкса от Каролины Эрреры. Ни блеском, ни стойкостью, ни красотой. Ни каким-то чудесным преображением кожи. В остальном отличные, правда. Очень красиво искрятся на солнце.

Бронзер Laguna 1 многим знаком, этот оттенок был у меня на слуху много лет, но прицельно я его не искала, у меня огромное блюдо бронзера Estée Lauder занимало все призовые места, других не хотелось. Но я рада, что Лагуна попался мне в этой палетке. Он неплохой, послушный, не пылит, не пятнит, не требователен к кистям. Прекрасно работает сам по себе, а в паре к холодным румянам преображает их полностью и превращает холодный оттенок в жизнерадостный тёплый.
У минусам отношу его слишком оранжевый цвет, всё же он для загорелой кожи годится, не для бледной.

Если посмотреть на деление палетки по оттенкам и на свотчи, становится очевидно, что в ней есть две цветовые линии. Розовый с розовым и оттенок шампанского с ярким оранжеватым бронзером. И эти две линии прекрасно сочетаются друг с другом тоже.

Иными словами, работать с этой палеткой очень легко, любые сочетания покажутся красивыми и гармоничными.

Все оттенки хорошо себя показали в качестве теней, чему я рада. С одной этой палеткой в путешествии можно закрыть потребность в любом макияже.

Вердикт мой таков: я очень люблю текстуры и оттенки бренда. Люблю компактные упаковки, в которые он продукты свои фасует. По качеству этой конкретной я прошлась, как каток по асфальту, и именно из-за неё лишаю палетку высшего балла. Но не могу не признать, что палетка получилась компактной и невесомой, закинуть её в дорожную косметичку и вперёд по горам, по морям и в лес..

И не могу критиковать качество продуктов, если честно, они все отличные. Но то ли им не хватает крупинки соли, то ли перца щепотки, то ли я уже избалована люксом, а то и всё вместе, высший балл поставить палетке не могу.

В остальном я довольна. Румяна немного тускнеют, вернее, даже просто теряют свою интенсивную колкость в течение дня, но в остальном макияж меня радует. А кроме того, я нашла, как с этой утратой яркости бороться: надо припудрить бронзером румяна. Да, щёки чуток изменят цвет, но так даже красивее.

Советую эту палетку тем, кто является поклонником марки, она недешёвая и на данный момент, субъективно, считаю соотношение цены и качества нелогично перекошенным в сторону первой. С другой стороны, из последних выпусков бренда этот оказался для меня наиболее интересным. Я палеткой пользоваться собираюсь плотно.

Итог: 8/10. Минус полбалла за упаковку, то же самое за тускнеющие румяна и минус целый балл за цену.
Вес: 3,5 гр х 4.
Изготовлены в Канаде и США.
Цена: 49 долларов.
Спасибо за внимание, заходите в мой ТГ канал, буду рада.
Хороша, хочется таким же продуктом стать хоть каплю такой красивой Женщиной…
А коллекцию помню, интересная была.
Отличие по высоте у полосок, да и сама знаешь, из-за того, что сам футляр голубой целиком, а белые — напечатаны сверху. Экономия, за 49 баксов.
Зато универсальная — и лицо, и глаза))
Упаковка не нравится 🙈 Что-то она мне напоминает, крутится в голове, пытаюсь вспомнить что-то из косметики прошлого…
Именно, что-то из прошлого. Понравилось глазами, руками нет. Ну ладно.
Влада, спасибо большое!
Сама палетка по фото хорошо смотрится.
В свое время выбирала между этой Hot Escape от Nars и Suqqu powder blush compact 101 на 6 рефилов. Рада 😀, что выбрала Suqqu.