01.11.2025

Буу! Лак Living Dummy от Femme Fatale Cosmetics Australia

Оттенок Living Dummy вышел весной 2020 года в коллекции Monster Edition, которая была вдохновлена обложками серии книг Goosebumps (по-русски «Ужастики», дословный перевод- «Гусиная кожа»).

Очень красивая была коллекция, смотрю и жалею, надо было больше брать 😀

Из блога In wonderland...ISH
Из блога In wonderland...ISH

Living Dummy — «оживший манекен», относится к герою серии книг про ожившего болванчика, для примера ниже две обложки одной книги из этой серии:

Цвет лака меняется в зависимости от температуры, в теплом состоянии он светло-зеленый, с болотным подтоном, в холодном — коричневый с красным подтоном. В лаке присутствует наполнение в виде черного матового глиттера двух размеров.

Я видела кислотно-зеленые свотчи на этот лак, но мой, мне кажется, никогда таким не был. Свотч выше вполне совпадает по оттенку с моим лаком.

По текстуре — желе, в два средних слоя свободный край просвечивает в теплом состоянии, в три — тоже просвечивает, но меньше.

Кисточка средняя, с прямым срезом.

Сохнет лак средне.

Финиш резиновый, слегка шершавый из-за глиттера. Я все лаки покрываю топом-сушкой.

Стойкость обычная, 4 дня.

Снимается как обычный лак с глиттером, отмачиванием с ЖДСЛ, но не слишком тяжело.

Я попробовала этот лак и в два, и в три слоя, покажу оба варианта.

В теплом состоянии, в два слоя:

В теплом состоянии, в три слоя:

В переходном состоянии, в два слоя:

В переходном состоянии, в три слоя:

В холодном состоянии, в два слоя:

В три слоя:

Объем — 9 мл.

Имеет формулу 5free.

Сделано в Австралии.

Цена — 1090 руб. на момент покупки.

Оценка — 5

Спасибо за внимание! :)

Vaigosh 01 ноября 2025, 04:03
Сам по себе переход интересный, но вообще в холодном состоянии лак мне как-то больше понравился — смущает меня вот эта полупрозрачность в зелёном) но вообще задумка классная.
foramini 01 ноября 2025, 08:24
В коричневом виде он почти элегантный, а с зелененьким — страшилка
Blondinka_Liuda 01 ноября 2025, 04:10
Интересная задумка   У меня когда-то был гель-лак — как третий на картинке, не из этой серии, просто переход такой же, очень его любила, но не любила то, что ногти быстро отрастали и снова эта возня с лампой (ну и еще аллергия была на гель-лаки).
foramini 01 ноября 2025, 08:31
Термо гель-лак это очень круто! Сейчас, наверное, такое уже не найти, делают попроще
Evgeniastep 01 ноября 2025, 04:23
Какая прикольная идея. В холодном состоянии оттенок вообще крутой получается.
foramini 01 ноября 2025, 08:26
В холодном состоянии он почти элегантный
cocorrector 01 ноября 2025, 06:17
Какой классный! На фото коллекции именно на него глаз сразу упал. В теплом состоянии практически нюд для меня (подобные оттенки так на себе воспринимаю), а в переходных очень эффектный😍
Ни одного нет от этого бренда.
foramini 01 ноября 2025, 08:21
У меня ещё есть первый зелененький из этой коллекции, но там совершенно нефотографируемый термопереход
MariaSS 01 ноября 2025, 08:30
Ой, какие чудеса! Как это классно придумано! Спасибо за пост! 🌷
foramini 01 ноября 2025, 08:32
Спасибо, что читаете! 🌹
Dirk_Diggler 01 ноября 2025, 09:55
Вы прямо мне с этими ужастиками воспоминание разблокировали   Была целая стопочка книг из этой серии. Нравится, этот лак такой контрастный в своем переходе, смотрится интересно и действительно зловеще
foramini 01 ноября 2025, 10:40
Хорошо, что у меня не было этих книжек, я слишком впечатлительная
AmiraT 01 ноября 2025, 11:03
А мне зеленый нравится :)
Как спуки-фисташки.

У меня очень маленький опыт с термолаками. они мне нравятся, но у меня они как-то некрасиво носятся. Руки постоянно холодные, не вижу «теплого» цвета совсем :,)
Либо как-то неравномерно, полтора пальца теплые, полтора холодные. Может, к врачу сходить?
foramini 01 ноября 2025, 11:45
С термолаками чаще всего одно состояние нравится, а второе — нет, поэтому их сложнее выбирать. А вам может даже проще, можно сразу выбирать по холодному состоянию
Irene_blago 01 ноября 2025, 15:39
Мне нравится в теплом состоянии 😍 не знакома с персонажем-вдохновителем, и даже не хочется 🙈
foramini 01 ноября 2025, 22:25
В теплом состоянии лак забавный   на крыжовниковое варенье сырое похож
Iuliia 01 ноября 2025, 19:37
Отвал башки! Невероятное что-то. Жаль, что не купить.
foramini 01 ноября 2025, 22:26
Да, вся коллекция очень классная была!
Alena_Bliss 01 ноября 2025, 19:38
какое интересное сочетание оттенков — смотрится очень эффектно :)
foramini 01 ноября 2025, 22:27
Полностью с вами согласна! Коричнево-зеленое сочетание очень гармонично смотрится на природе