26.10.2025

Obvious - Une Pistache - пудровая фисташка с сандалом

Открыла для себя новый бренд этим летом. Он делает вкуснейшие ароматы с очевидными названиями, натуральным звучанием и привлекательными минималистичными флаконами.

Мы верим, что красота очевидна и не нуждается в объяснениях. Мы верим, что миру нужно меньше поверхностности и безудержного хвастовства. С другой стороны, нас вдохновляет поиск подлинности и возвращение к природе.

Obvious — бренд про экологичность. При изготовлении парфюмерии используются натуральные компоненты, органический спирт, а также продукты вторичной переработки.

Obvious придумал Дэвид Фроссар – французский предприниматель, который до этого приложил руку к созданию Byredo, Juliette Has A Gun, Atelier Cologne, Memo, BDK Parfums, Liquides Imaginaires, Parfums Frapin, Ella K.

Упаковка у флаконов и правда намекает на его экофрендли позиционирование.

Картон переработанный, внутри парфюм держит неокрашенная картонная перегородка, а крышка у флакона из пробки. Снимая её, боюсь повредить. Она легко сжимается, деформируется и как будто будет крошиться если постоянно её тыркать туда-сюда.

Распыление мелкодисперсное, но туговатое, реагирует только на полное нажатие.

Тех.Информация:

Группа: древесные цветочные мускусные

Концентрация: Eau de Parfum

Парфюмер: Fanny Bal — одна из причин почему я начала знакомство с брендом именно с фисташки парфюмер, т.к. мне понравилось как она работает со специями + она же создала мой любимый аромат, мое ароматное Я: Autumn Vibes Maison Martin Margiela, также она создала 4711 Acqua Colonia Intense Pure Breeze Of Himalaya, который тоже очень специевый по звучанию. Много работала с линейкой L'Interdit Givenchy и Irresistible Givenchy вместе с  Домиником Ропионом. Она его ученица.

Направленность: телесный, пудровый

Пирамида:

Верхние ноты: Кардамон, Семена моркови и Тунисский нероли;

средние ноты: Фисташки, Гелиотроп и Олибанум;

базовые ноты: Сандал, Кашмеран и Мускус.

Основные аккорды: древесный, пудровый, свежий пряный, теплый пряный, фужерный, мшистый, мягкий пряный, мускусный, землистый

Закройте глаза и продолжайте путешествие в персидские земли, бродя по рынкам, где цветы апельсина и фисташки соседствуют с ароматом марципана!

Звучание:

Парфюм раскрывается пряным кардамоном, семенами моркови и немного мыльноватыми нероли с легким цитрусовым оттенком. Однако, пряности перебивают их, и легкая цветочность теряется на фоне ярких специй. Звучит больше зеленой горьковатостью. Кардамон как раз дает свежую пряность, немного рассольности, но без укропности и вместе с семенами моркови начинает пахнуть как сухая древесина. Старт очень необычный, даже резковатый. Наверное это первое, что ударяет в нос, когда заходишь на восточный базар-пряности, пряности!

Постепенно успокаиваясь, он теплеет и запудривается. Фисташка в данном аромате зеленая и сырая. На офф.сайте написано, что упор идет даже на фисташковое молоко, а не саму фисташку. Есть в звучание что-то легкое ореховое, но не совсем привычное, чуть миндальное — нам предлагают представить марципан и за него отвечает гелиотроп.

Т.е. в сердце он становится сладковатым, гелиотроп и олибанум смешиваются с фисташковым молоком и аромат становится пудровым, теплым, мягким как кремово-сливочное мороженое. Вот именно с сердца раскрывается та самая пудровость.

Ближе к базе появляется сливочный сандал. Молочно-древесный, обволакивающий и вместе с кашмераном и мускусом становится телесным.

Нельзя назвать его гурманским, он больше уходовый, хотя первоначально довольно пряно-резкий.

Летом первые ноты делали его похожим на Santal 33, но с наступлением холодов эта схожесть первых нот ушла полностью и аромат стал более мягким, лактонным и пудровым.

Стойкость и шлейф: шлейф небольшой, да и стойкость не феноменальная. Однако на своей холодной сухой коже ощущаю его весь день. Он не громкий. Тихо, но явно существует вокруг носителя. Раскрытие не быстрое, плавное. Ноты перетекают гармонично друг в друга.

Итог:

Необычный пудрово-древесный аромат с уклоном в уход, начинающий свой путь от холодного резкого старта пряностей, через согревающий мягкий орехово-лактонный десерт и завершающийся мягкой пудровой древесностью.

Поэтому, в температуре больше теплый, кремовый, бархатистый и пудровый на осень-зиму (летом он более резкий и рассольный). Вижу его и днем и вечером, но скорее все же днем.

Хочу теперь попробовать один из его хитов Un Été с матчей. И всю их новую коллекцию Kakigori выпущенную в 2025, вдохновлённую японским десертом.

А вы знакомы с ароматами бренда?

9 280 ₽цена
3 месяца, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

_____________________________

PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.

Приглашаю в свой ТГ канал, где разбираю аромабокс с хитами Trussardi.

RAGE27 октября 2025, 11:19
Интересный бренд, впервые о нем слышу. Аромат мне бы 1000% понравился, люблю такое