28.10.2025

Топ-Средство для восстановления кожи после солнца и не только? Мультивосстанавливающий спрей для лица и тела La Roche-Posay Cicaplast B5

Мультивосстанавливающий спрей для лица и тела La Roche-Posay Cicaplast B5
Мультивосстанавливающий спрей для лица и тела La Roche-Posay Cicaplast B5

Каждое лето и любой отпуск на море-океане у меня в семье повторяется одна и та же история. Стоит мужу с ребёнком оказаться на пляже «без моего контроля» и вечером обожжённая красная кожа гарантирована. Тогда на помощь обычно приходит знакомая многим пенка «Пантенол», а в этом году я решила взяла ещё один продукт: Мультивосстанавливающий спрей для лица и тела Cicaplast  Spray  B5 от La Roche‑Posay.

У спрея простенькая упаковка: флакон из белого, непрозрачного, плотного пластика с распылителем.

Такой формат идеален для раздражённой чувствительной кожи, так как спрея упрощает нанесение средства на лицо и тело без прикосновений. Распылитель распыляет мелкодисперсно облачком, не плюётся.

Дополнительно была картонная упаковка с подробной информацией о продукте на французском и русском языках.

Спрей обещает смягчать, увлажнять и моментально успокаивать кожу, ускорять процесс её восстановления, способствуя балансу микробиома кожи и усиливая её защитные механизмы. Средство рекомендуется использовать не только при солнечных ожогах, но и при царапинах, ссадинах для детей и взрослых.

Состав:

• Мадекассосид (экстракт Centella Asiatica) — антиоксидант, ускоряющий процесс восстановления кожи
  • Пантенол 5% — успокаивает раздражение и смягчает сухие участки кожи
  • Манноза — пробиотик, который поддерживает баланс микробиома кожи, повышая естественную защиту кожи
  • Комплекс медь-марганец — стимулирует восстановительные механизмы кожи, обладает антимикробными свойствами
  • Термальная вода LA ROCHE-POSAY, которая также успокаивает кожу, увляжняя и смягчая ее

В использовании спрей прост, просто распыляем на повреждённую поверхность с расстояния примерно 15 см. Если распыляем на лицо, не забываем плотно закрыть рот и глаза, или можно распылить средство на ладонь, а потом уже наносим на кожу.

По текстуре спрей напоминает воду: такой же жидкий, прозрачный, без добавленных отдушек.

Мультивосстанавливающий спрей для лица и тела La Roche-Posay Cicaplast B5 свотчи

Чтобы вы лучше представляли, после пляжного валейбола спина и плечи ребёнка выглядели так. И это муж его ещё помазал))) Просто взял мой лосьон с спф 10, а не приготовленных для них крем с спф 30.

Первые два дня я их мазала пантенолом, а с третьего дня перешла на этот спрей. Спрей при распылении не доставляет неприятных ощущений, лёгкий, почти невесомый, если наносить на повреждённую кожу, то впитывается быстро без липкости.

Если наносить на нормальную кожу, то липкость под руками ощущается ещё секунд 15-20.

Мужчины сказали, что после спрея кожа чувствовала себя успокоенной, стянутость меньше, раздражения-зуда и прочих неприятных ощущений не возникало, я могу только отметить, что покраснение немного уменьшалось. Когда кожа уже успокоилась, через пару дней я подключила увлажняющие гель или лосьон, так как от просто спрея увлажнения мало. В результате никаких волдырей, шелушений и сбрасывания кожи не было, что, я считаю, отличным результатом.

Спрей произведён во Франции.

Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев.

100 мл — ок 1800₽цена
2 месяца, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • PROPANEDIOL • PANTHENOL • PENTYLENE GLYCOL • SODIUM CITRATE • MANNOSE • MADECASSOSIDE • MANGANESE GLUCONATE • SODIUM CHLORIDE • COCO-BETAINE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE

Rmu200328 октября 2025, 12:10
Добрый день. Спасибо за обзор. Обожаю всю линейку Cicaplast. Отличные рабочие средства, но про спрей первый раз слышу. Нужно будет попробовать