18.10.2025

Палитра месяца. Camay Desir Мист-спрей для волос и тела

Добрый день!

В прошлом месяце мне в руки попала вот такая ароматная игрушка Camay. С удовольствием расскажу о ней подробнее.

Пирамида композиции

Верхние ноты: цитрусы, красные ягоды, клубника, вишня

Ноты сердца: пион, абрикос, персик, жасмин, роза, шафран

Ноты базы: карамель, ваниль, амбра, сандал

Групповая принадлежность

женский, цветочно-фруктовый

Концентрация

Fragrance Mist

Стойкость

1 из 5

Цена

от 450 рублей за 190 мл

У этого миста довольно странное происхождение. Поясню. В карточках этого товара пишут, что он «вдохновлён» Баккарой. Флакон замазывают, и почему-то пишут, что вдохновлён ароматом 2024 года. Пирамида композиции кроме шафрана, жасмина и амбры вообще не похожа на Baccarat Rouge 540 (который вообще-то 2015 года выпуска), и сам аромат по счастью вполне самостоятельный и не имеет ничего общего с Баккарой. Зачем говорить, что вы слизали чью-то формулу, если вы её даже близко не слизали? Какая-то ерунда.

В итоге, мы получаем абсолютно самостоятельную и очень приятную парфюмированную линейку. С таким же ароматом есть ещё кусковое мыло и гель для душа. Мист пахнет розовыми лепестками и красными кисленькими ягодками. В нём нет ни намёка на клубнику, вишню, шафран или карамель. Он сладкий за счёт персиковой фруктовости и сочетания розы с пионом.

Композиция умеренно свежая, очень милая, женственная. Я с удовольствием пользуюсь этим спреем на ночь, после душа. Аромат не яркий, не душит, не шлейфит. Просто ложится на тело невесомой цветочной вуалью. Не более того. Я не слышу потенциально тяжёлой амбро-древесной базы. Всё заканчивается на розочках и абрикосах.

А вы любите мисты для тела? Я обожаю, и рада новинке, хотя её возниконовение и отдаёт чем-то странным.

Больше об ароматах, копиях и подражаниях рассуждали недавно в моём Телеграм канале. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Rmu200318 октября 2025, 12:50
Добрый день. Это мейнстрим сейчас среди производителей косметики. На очень многих мистах, гелях для душа, лосьонах для тела указано «по мотивам Баккара, Табак ваниль, либо Лост Черри». Считают что это повысит продажи что ли?
Greyglasses18 октября 2025, 12:52
Я видела такое, но странно признаваться в копировании и при этом не копировать))
wedma18 октября 2025, 13:27
Ой, люблю мисты, но в последнее время уже перестала их покупать почему-то…
У вашего миста такая пирамида большая, заманчивая😀 люблю фруктовые сладкие ароматы! По возможности надо купить, потестить…
Greyglasses18 октября 2025, 13:31
Очень приятный получился аромат, цветочно-фруктовый. Большей части пирамиды в нем не слышно))