16.10.2025

Подборка безпроблемной косметики для осенних макияжей

Я довольно много покупаю косметики, но не всё показываю. Думаю пришло время поделиться отличными находками как на эту осень, так и на каждый день.

Минеральная рассыпчатая пудра Physicians Formula Mineral Wear Loose кремовый натуральный

Когда мне хочется что-то купить я в первую очередь проверяю свои запасы, чего у меня не так уж и много. И в этот раз в мой список попали пудры. Я решила попробовать новую для себя марку Physicians Pormula.

Это довольная объемная пластиковая баночка с сифтером, через которую надо добывать пудру. Как можно заметить была наклеена защита от просыпания. Также идёт в комплекте спонжик для пудры. Он довольно упругий, наносить пудру им довольно удобно, получается красивый еле заметный тонкий слой.

Объем: 12 г

Сама пудра имеет тонкий помол, мелкодисперсная, нежная на ощупь. Можно заметить, что есть небольшое сияние. Как такового сильного цвета она не имеет. В линейке всего два оттенка, и это самый тёмный из них.

Моё лицо с тональным средством и корректором, с язвочками и тд.

Наношу пудру родным спонжиком. Как можно заметить, пудра лежит вполне себе красиво и тонким слоем. Также можно использовать и кисть, особо сильной разницы не заметила.

При этом не особо сильно подчёркивает какие-либо недостатки. У меня довольно сухая кожа лица и поэтому пудра достаточно долго держится без лишней жирности и сияния.

Демакияж вообще не вызывает никакой сложности. Какой-либо аромат у пудры отсутствует и приятным бонусом есть spf-15.

Стоимость: 1899 рублей.

Пудра для лица Physicians Formula Butter Believe It! pressed powder тон прозрачный

Раз уж пошла такая вечеринка, то я решила до кучи докинуть ещё и прессованную пудру, чтобы сравнить для себя, что лучше.

Объём: 11 г.

Упаковка у неё пластиковая, при нажатии поскрипывает. Есть небольшое удобное зеркальце и не особо функциональная кисть. Она довольно жёсткая, прикасаться ею к лицу не особо приятно.

Сама пудра довольно плотно спрессована. Поделена прожилками на секции, но несмотря на это имеет достаточно натуральный бежевый оттенок.

Наносится довольно тонким и аккуратным слоем. На лице только тональный крем и консилер.

Припудрила.

На моей достаточно сухой коже на мой взгляд лежит вполне симпатично, ничего лишнего не подчёркивает, при этом всё выглядит достаточно живо, никакого жирного блеска или шелушения. Результатом я вполне довольна.

Демакияж также не вызывает никаких проблем. Единственное, у него довольно яркий кокосовый аромат. И хоть я его не особо люблю, но ужиться с ним можно, а через некоторое время вообще перестанешь его замечать.

Стоимость: 1200.

В целом знакомство с этим брендом на мой взгляд было довольно приятным, средствами осталась довольна и обязательно буду пробовать что-то новое.

Палетка для макияжа лица и глаз Ciate London Brazilian Glow eye&face palette Dark Medium

Ещё один товарищ, которого давно хотела попробовать. А такие многофункциональные палетки это как раз то, что в хозяйстве всегда пригодится. Довольно крепкий пластик, удобное зеркало и много продуктов для полноценного макияжа.

Страна производитель: Тайвань;

Объем: 8,8 г

В палетке есть румяна, хайлайтер, бронзер, тени.

Тени расположены по центру палетки:

Positano Eyeshadow — красивый, тёплый рыже-коричневый матовый;

Punta Cana Eyeshadow — золотистый металлик;

Maya Bay Eyeshadow — тёмно-коричневый сатин.

В крайнем левом верхнем углу Palm Beach Sheer Glow Face Perfector — я его поименовала как хайлайтер, но на самом деле для него он темноват, интересного персиково-золотистого перелива. Даже для моей смуглой кожи он темноват, но его можно использовать как усилитель сияния продуктов для лица, например, румян. Вместе с ним они становятся невероятно изысканными и по ощущениям как будто светятся изнутри.

Bondi Beach Blush — кирпично-красные румяна, можно нанести легко и даже поярче, если есть такое желание;

Bora Bora Bronzing Powder — это довольно тёплый коричневый матовый бронзер. Конечно, привычнее сияющий, но и такой тоже весьма неплох, использовала в качестве скульптора;

Barbados Highlighter — ну для хайлайтера довольно тёмный, такой персиково-розовый на коричневой базе, но можно использовать как деликатный бронзер, особенно если наносить поверх матового, он его красиво подсвечивает.

Моё лицо с тональным кремом и консилером, припудренное.

Наносим бронзер-скульптор:

Я особо не церемонюсь, наношу обычно от души и добавляю румяна, тоже также щедро:

Продукты для лица ведут себя отлично и прекрасно справляются со своими задачами.

Делаю вполне простой макияж глаз, в складке века Positano Eyeshadow, слегка затемнила Maya Bay Eyeshadow, и все подвижное веко Punta Cana Eyeshadow. Добавляю Palm Beach Sheer Glow Face Perfector во внутренний уголок глаза, и также наношу в качестве хайлайтера:

Добавляю Barbados Highlighter, он практически не заметен, но красиво завершает весь макияж:

Палетка довольно многообещающая, и в принципе с этой раскладкой можно сделать довольно много макияжей, вторым на очереди сделала простой шоколадный смоки, с яркой акцентной стрелочкой, про которую расскажу дальше в посте:

Для макияжа глаз использовала оттенки в складке века Positano Eyeshadow, всё подвижное веко Maya Bay Eyeshadow, внутренний уголок Palm Beach Sheer Glow Face Perfector. Полный макияж:

Хоть некоторые продукты для лица по началу кажутся не совсем однозначными и вызывают вопросы, то по мере использования этой палетки они просто напросто отпадают. Тени достаточно пигментированные, матовые оттенки прекрасно тушуются. Металлический оттенок во время нанесения может осыпаться. Формулы конечно уже не особо современные, но в целом всё работает весьма неплохо. Вся косметика из палетки на мне держится с момента нанесения и до самого умывания. Демакияж не вызывает никаких проблем.Определённо палетка для меня рабочая, и её одну будет довольно удобно брать в какую-то поездку, чтобы не везти с собой кучу средств для макияжа лица.

Стоимость: 3044 рубля.

Палетка для макияжа глаз StasyAlex professional makeup Galah Heart Е35

Также из давних моих хотелок, попробовать косметику StasyAlex. Я всегда с удовольствием рассматривала макияжи этой блогерши в запрещённой социальной сети пока это ещё возможно было. Именно эта палетка зацепила меня раскладкой матовых оттенков. Футляр для меня чем-то смахивает на Наташу Денону, хороший и приятный пластик, такую палетку приятно иметь в своей коллекции.

Страна производитель: Республика Беларусь;

Объем: 5*3г.

351SS — светлый сатин, жемчужно розовый, еле заметный намёк на дуохром;

352МS — персиковый матовый оттенок;

353В — сияющий персиково-розовый спаркл;

354MS — тёмно-бордовый с коричневым поддоном матовый оттенок;

355MS — самый темный матовый оттенок серо-лиловый с коричневым.

В первом макияже использовала 352МS всё подвижное веко, в складке 354MS, внутренний уголок глаза 351SS.

Во втором попыталась изобразить трендовый винный макияж: в складке 352МS, затемнила 354MS, всё подвижное веко спаркл 353В:

В полном макияже:

Третий макияж: 352МS в складке, затемнила 354MS, углубила 355MS, все подвижное веко и внутренний уголок 351SS.

В полном макияже:

Для меня палетка оказалась отличной и безпроблемной помощницей в моих макияжах. На мой взгляд она достаточно базовая с красивыми сложными оттенками матовых. Работать с ней было легко и просто: матовые хорошо отдают цвет и быстро тушуются, максимально приятный спаркл с минимумом осыпаний. При желании с таким набором оттенков можно сделать довольно много макияжей. Тени не скатываются и держатся до демакияжа. С ним вообще никаких проблем, можно смыть любым средством.

Оценка: 10/10;

Стоимость: варьируется от 750 до 3000 рублей.

Шелковистые румяна для лица и губ Parisa Cheeky Kisses оттенок 02 velvet lip + blush color with soft-matte finish

На эти румяна я положила свой глаз достаточно давно. Довольно приятная софт тач упаковка. Единственный недостаток — скрипят когда раскручиваются.

Объем: 3,5 мл.

Спонжик-лапка для нанесения довольно вытянутая. Средства набирает достаточно.

У меня довольно яркий, я бы сказала коралловый оттенок. Наношу я его прямо со спонжика и дальше он довольно легко растушевывается пальцами.

Яркость нанесения можно регулировать, предыдущий слой не срывает. Для того, чтобы он зафиксировался необходимо немного времени, которого достаточно чтобы красиво распределить всё по лицу. На фото только тональный и консилер.

Наносим румяна и только после этого всё фиксируем сухими текстурами.

Финиш у румян пудровый. И в полном макияже выглядит так:

На мне они держатся с момента нанесения и до демакияжа. Удаление средства с лица не вызывает каких-либо проблем.

Стоимость: 230 рублей.

7 days B.Colour Pro Capsule карандаш для глаз автоматический 03 Jade Green waterproof eye kajal

Не смотря на то, что карандаш довольно бюджетный, но упаковка просто высший класс, хороший качественный пластик серебристого цвета.

Страна производитель: Италия;

Объём: 0,25 г

На кончике есть точилка.

Карандаш отлично выкручивается и закручивается обратно без каких-либо проблем. Оттенок очень красивый, глубокий тёмно-зелёный.

Стержень рисует хорошо, идёт мягко и отлично отдаёт оттенок. Фиксируется довольно быстро и после этого держится железобетонно.

В полном макияже:

И ещё один макияж с зелёной стрелочкой:

Демакияж: надо немного постараться, чтобы всё удалить.

Оценка: 10/10;

Стоимость: до 400 рублей.

Сияющая подводка для глаз Divage Shimmer&Shine тон 05

Мне её давно советовали и я наконец-то решилась, и нисколько не пожалела. Если вы хотите разбавить простые и скучные макияжи, то определённо это то, что необходимо.

Довольно простой пластик, сторона с кисточкой подлиннее.

Страна производитель: КНР;

Объём: 3 мл.

Сама кисточка для нанесения довольно тонкая, продукта набирает много и неравномерно. Обычно при нанесении я снимаю лишнее об края ограничителя.

Оттенок нежный, серебристо голубой с блёстками. Сама подводка в чистом виде мне не особо нравится на моих глазах, поэтому предпочитаю сочетать:

Конечно, чтобы стрелка была заметна и более сияющая необходимо поднаслоить.

Перед тем как наслаивать лучше дать ей слегка подсохнуть.

Кисточка настолько тонкая, что ей удобно рисовать какие-нибудь элементы.

Я не большой спец в креативных стрелках, но в целом результатом я осталась довольна. После нанесения всё держится довольно долго, нет необходимости чего-то в течение дня добавлять или подправлять.

Демакияж не сложный, все легко удаляется средством для снятия макияжа.

Стоимость: 433 рубля.

Тушь для ресниц Pupa Milano Vamp! Mascara volume smisurato тон 100 экстра-черный

Ещё одна отличная повседневная тушь. Давно она мелькала перед моими глазами и наконец-то я решила её взять, чтобы попробовать. Приятная пластиковая туба не стандартной формы.

Страна производитель: Италия;

Объём: 9 мл.

Щеточка довольно стандартная, не силиконовая, может выдавать довольно много средства.

Сама тушь достаточно плотная и вязкая. Оттенок чёрный.

Мои ресницы средней длины, слегка опущены вниз, есть небольшой изгиб. От туши мне нужен объём и лёгкое подкручивание.

Тушь в один слой приподняла ресницы, выглядят они более объёмными, нет комочков.

Я обычно люблю носить на максимуме, поэтому делаю два слоя:

Ресницы становятся более объёмными, появляется намёк на комочки, но в целом выглядит отлично:

В полном макияже глаза выглядят достаточно естественно и не перегружено. В принципе во всех макияжах в этом посте я использовала именно эту тушь и если всё-таки вдруг кажется что не достаточно, то можно пролистать и посмотреть дополнительно.

На мне тушь не течёт, не отпечатывается и не осыпается. Даже дождик и слёзы переживает достаточно стойко с минимумом потерь. Демакияж обычный, каких-то спец средств нет необходимости использовать.

Стоимость: 970 рублей.

Фиксирующий спрей для макияжа 3 в 1 Artdeco Essentials 100 мл

Тоже одно из средств, которое я давно планировала добавить в свой макияж, фиксирующий спрей. Выбор пал на эту фирму.

Простой флакон с крышкой, ничего примечательного. Идёт запакованным в коробочку.

Страна производитель: Германия;

Объём: 100 мл.

Распылитель работает чётко, не плюётся, наносить необходимо на расстоянии. Сама жидкость прозрачная, можно использовать и как базу под макияж, и для закрепления в процессе макияжа, и как завершающий этап. Я же использую обычно в процессе и в конце макияжа. Мне нравится эффект. Макияж действительно держится долго, в процессе помогает увлажнить и аккуратно между этапами всё распределить.

Я в целом осталась довольна результатом, использую с удовольствием. Помимо всего прочего у него приятный фруктово-цветочный аромат.

Стоимость: 1819 рублей.

Всем спасибо за внимание 🌺

Rita_p 16 октября 2025, 14:13
Как же вам идут эти теплые оттенки, настоящая бронзовая богиня получается 🍑❤️‍🔥🍎🤩
Victoria_K 16 октября 2025, 14:57
У ФизишнФормула есть классная трехцветная рассыпушка. Оч мелкая, более натуральный тон при смешивании. Матирует в бархат и поры нивелирует
Northern__Sun 16 октября 2025, 15:24
Интересный пост, спасибо! Макияж #2 с палеткой Стэйси Алекс просто 🔥🔥🔥
Тоже есть такие румяна Parisa, покупала больше года назад, когда ещё только три оттенка было, 03 пользуюсь почти каждый день, они настолько пигментированные, что хватает одной маленькой «капли», и очень освежают, затем докупила новый оттенок 06, тоже классный!