Я давно хотела приобрести CC Cream Erborian Red correct. В принципе, я обхожусь в последние годы без тонирующих средств, но не потому что у меня такая потрясающая кожа (увы и ах). У меня есть румянец… на одной щеке! Покраснения в районе носогубных складок, венки на крыльях носа… короче, CC Cream Erborian Red correct — это ко мне, и наконец я до него добралась.

Тюбик был в симпатичной зелено-радужной коробке. У меня мини-версия, объемом 15 мл, тут просто носик.

Что для меня делает тонирующее средство беспроблемным?
- Нанесение пальцами. У меня давно закончились все спонжи, я не хочу приобретать новые под единичные использования. Кисти есть, но не хочу мыть их ежедневно.
- Естественный финиш. Мне не нравятся матовые тональные, и я не припудриваю сияющие.
- Слияние с кожей по цвету. Я часто наношу тоны зонально, а не на все лицо, плюс не люблю тонировать подбородок с заходом на шею — это смерть всем курткам и платкам.
- Максимально простая растушевка. Не люблю и не хочу долго возиться.
- В идеале, чтобы тон давал увлажнение.
СС отвечает всем этим требованиям. Он прохладного зеленого цвета.

При распределении превращается в цвет кожи через несколько секунд. Имхо, не для Белоснежек. У него желтый подтон, но он подстраивается под цвет кожи.

У меня сейчас кожа не в самом белом ее состоянии. Не загорелая, но и Миша 23, например, мне сейчас немного светловат, и этот СС выглядит родным. А вот на руках кожа светлее, и видно, что он темноват.
Красноту перекрывает средне, я рассчитывала на большее нивелирование, с другой стороны я просто точечно добавляю в нужные места.

Красивый эффект на коже.

Вот здесь мое красное пятно сразу после нанесения довольно заметно.

А потом СС усаживается. Пятно еще можно рассмотреть, но уже не так контрастно выглядит.

Распределяется пальцами без проблем и малейших вопросов, не рисует новых визуальных щелушений, не подчеркивает имеющиеся, отлично наслаивается.
Единственным минусом я могу назвать отдушку — она напоминает мне мужской парфюм. Чувствуется при нанесении и некоторое время еще на лице, но недолго — минут 20. В целом, носить и пользоваться не мешает.
Цена: около 1500₽ за 15 мл.
А вот классический СС на мне был оранжевым((
Нежно его люблю и повторяю.