13.10.2025

L'Occitane 15% Shea Butter Dry Skin Foot Cream - беспроблемный уход за сухой кожей ног

Знаменитый крем для рук L'Occitane — мой давний мастхев. А вот крем для ног из одноименной линейки с высоким содержанием карите я почему-то долго обходила стороной. И очень зря!

Напомню, что в креме для рук L'Occitane содержится 20% карите. Он имеет характерную жирность и запоминающийся аромат. Для сухих рук это всё подходит прекрасно. Мне казалось, что крем для ног должен быть примерно таким же, и для ног подходить меньше. Нехотя попробовав миниатюру из подарочного набора, я удивилась и немедленно заказала большой объём. Крем для ног похож на крем для рук только упаковкой :-)

В L'Occitane Foot Cream чуть меньше карите — 15 %, а также содержатся кокосовое и подсолнечное масла, экстракт арники и эфирное масло лаванды. Веганский продукт, 98% биоразлагаемых ингредиентов.

Примерно четыре тёплых месяца в году у меня совершенно беспроблемная кожа ног. Нет потребности ни в креме, ни в пемзе. С наступлением холодов картина кардинально меняется — кожа стоп так сильно сохнет, что без хорошего ухода возможны даже болезненные трещины, не говоря уж о сухой огрубевшей коже.

Разумеется, я перепробовала много кремов, включая профессиональные и аптечные / лекарственные. После оказавшихся для меня малоэффективными средств Gehwol, значительный успех принесла рекомендованная подологом мазь Уродерм. Но в использовании мази были нюансы, которые после достижения заметного результата оправдывали нежелание пользоваться дальше :-)

L'Occitane 15% Shea Butter Dry Skin Foot Cream оказался не только эффективным, но и беспроблемным в использовании.

Производитель обещает уход, успокаивание, свежесть, снижение дискомфорта (сухости, жжения) и смягчение кожи ног.

У этого продукта есть единственный, на мой взгляд, нюанс — маленькая крышка, которая часто норовит выскользнуть из рук и куда-нибудь закатиться. Мне попадалась информация, что, вроде, L'Occitance собирается заменить её откидывающейся. Это было бы намного удобнее.

Текстура у крема плотная. Форму держит.

Порция так и подаётся «колбаской».

Даже при рапределении видно, что крем плотный.

Но при этом впитывается польностью — совершенно без липкости и влажного блеска.

В отличие от крема для рук имеет выраженный аромат лаванды. Не могу себя назвать поклонником этого аромата, но в креме для ног он уместен. Спящего со мной кота не беспокоит.

Обещания производителя выполняются полностью. Сразу ощущается не только смягчение кожи, но и свежесть — как-будто даже небольшой охлаждающий эффект, очень приятный для грубых участков.

Я не люблю спать в носках, поэтому мне важно, чтобы после использования крема перед сном, не пачкалось постельное бельё, а посреди ночи или утром ноги не скользили по полу и в тапках. При умеренном использовании героя поста этого не происходит. Здесь уместно сказать, что крем очень экономичный — не нужно мазать по полтюбика, чтобы получить результат, достаточно тонкого слоя.

Только при подготовке этого поста я прочитала на коробке совет производителя мыть руки после использования. Не понимаю, с чем связана эта рекомендация. Возможно с опасением, что средство случайно попадёт в глаза. А возможно с опасением, что купившие крем для ног перестанут покупать крем для рук :-) Пользуюсь кремом больше года и наслаждаюсь его свойствами 2-в-1 — ухаживая за ногами я ухаживаю и за руками. Аромат приятный, текстура комфортная, липкости нет. В отличие от большинства кремов для ног у меня нет желания сразу после использования мыть руки. После впитывания я спокойно беру и книгу, и телефон. Наутро наслаждаюсь мягкостью кожи не только ног, но и рук.

Состав:

Вывод: мне очень понравилась эффективность и беспроблемность крема. Наверное, мой лучший уход за кожей ног за долгое время.

Срок использования: 1,5 года

Объём: 150 мл

Цена: 3500 рублей (до вычета скидок)

Оценка: 10/10

Елена Старцева 13 октября 2025, 11:56
Кремом для рук тоже пользуюсь уже несколько лет и тоже ужасно бесит крышка))) Для ног мне пока больше всего нравится CeraVe с мочевиной, вот ничего лучше так и не нашла пока.
Mursilka 13 октября 2025, 12:04
Мочевина действительно очень эффективна в уходе за кожей ног. В упомянутом в посте Уродерме её 30%. В герое поста мне нравится бонус в виде лавандового аромата :-)
Елена Старцева 13 октября 2025, 12:05
Посмотрю, что это крем, если честно — не слышала. Спасибо за наводку
MissSunshine 13 октября 2025, 18:32
Обожаю этот крем именно для ног. Повторяла много раз.
Mursilka 17 октября 2025, 14:12
Теперь тоже буду его повторять :-)
enn83 13 октября 2025, 19:59
Спасибо, возникло желание попробовать. Мне в качестве крема для ног из последних покупок понравился Кларанс.
Mursilka 17 октября 2025, 14:13
Спасибо за упоминание Clarins. Никогда не обращала внимание на его наличие в их ассортименте.
sul_gostosa 14 октября 2025, 00:08
Обожаю этот крем! Много всякого перепробовала, но этот — любимый
И да) кремом для рук после намазывания ног — не пользуюсь
Mursilka 17 октября 2025, 14:13
Вот! Универсальная штука :-)
AleksDement 14 октября 2025, 12:04
Спасибо за пост я обязательно попробую!
Mursilka 17 октября 2025, 14:13
Спасибо! Там есть ещё маленький объём — для первого знакомства удобно.
Robertakora 21 октября 2025, 15:16
Для рук их крем очень нравился когда-то.
Для ног вообще ничего не использовала именно по причине того, что потом не хочется мыть руки, а ваш вариант, кажется, именно для 2 в 1 подходит, и руки, и ноги в выигрыше :) Спасибо за напоминание о марке!
Mursilka 24 октября 2025, 17:34
И есть маленький формат, удобный для пробы.