12.10.2025

Парфюм кочевников - Dior Miss Dior Blooming Bouquet Mini Miss solid perfume

Внешний вид парфюмерного стика Dior
Внешний вид парфюмерного стика Dior

Одна из новинок Dior в плане парфюмерии — это твёрдый парфюм. Да, парфюмерия такого формата всё больше завоевывает рынок: удобно положить что в маленькую сумочку, что в карман, взять с собой в дорогу, в ручную кладь, не боясь, что вдруг протечёт и испортит всё вокруг. Вот и Диор выпустил три своих «хитовых» аромата Miss Dior в формате стиков, назвав их Parfums Nomades — парфюм кочевников ( на момент написания сегодня появились еще два в линейке J'adore в красивых золотых оттенках).

Miss Dior Parfum, Miss Dior Eau de parfum и Miss Dior Blooming Bouquet
Miss Dior Parfum, Miss Dior Eau de parfum и Miss Dior Blooming Bouquet

Dior Miss Dior Blooming Bouquet Mini Miss solid perfume

Я люблю Blooming Bouquet еще с момента его выхода в 2014 году. Прекрасный весенне-летний аромат, относящийся к группе цветочных ароматов. Кем-то любимый, кем-то презираемый за его «попсовое» звучание. В любом случае, его парфюмерный запуск не прошел незамеченным.

Но вот в 2023 году Dior взялся за его переформулировку и свет увидел новый «Букет» с уже другими нотами парфюма.

Пирамида Blooming bouquet 2023
Пирамида Blooming bouquet 2023

Если оригинальная версия Miss Dior Blooming Bouquet (2014) принадлежит Louise Turner или François Demachy для разных вариантов/фланкеров, то авторство версии 2023, по некоторым источникам, приписывают Francis Kurkdjian, достачно известному благодаря своему парфюмерному бренду. И я склоняюсь к тому, что он приложил руку к этому запуску, т.к. парфюм приорел глубину и некую густоту звучания.

Именно этот вариант парфюма был взят для переработки в стик, твердый парфюм Dior Miss Dior Blooming Bouquet Mini Miss solid perfume. Важно, что состав стика без спирта, если у вас чувствительная кожа и не менее, чем 80% состоит из натуральных компонентов.

Внешний вид и формат упаковки очень похож на бальзамные помады Диор, но выполнен, в отличие от них, из металла, поэтому имеет весь ощутимый приятный вес.

Именно из-за схожести формата с помадой на упаковке есть предупреждение — не наносить на губы и указаны зоны для правильного нанесения:

На стик нанесена лазерная гравировка для принта, повторяющего знаменитую «гусиную лапку» — «pied-de-poule”, а также название самого парфюма:

Сам металлический футляр (экран) обтянут тканью и его можно поменять, купив предлагаемые Dior дополнительные опции. От пересыхания стик защищен системой air-lock внутри колпачка. Это позволяет защитить также сам стик от окисления и изменения аромата.

Кроме этого, у каждого из трех ароматов цветовое решение ткани также отличается, что позволяет проще ориентироваться при выборе аромата, если у вас из несколько.

Экран для парфюма Blooming bouquet
Экран для парфюма Blooming bouquet
Система блокировки доступа воздуха предотвращает окисление аромата.
Система блокировки доступа воздуха предотвращает окисление аромата.

Вес: около 3.2 г.

Финиш: прозрачный — цвет стика слегка розоватый.

Моему стику уже более полугода, месьё потёрт жизнью, но до сих пор в хорошей форме) Прозрачный с розовым оттенком, похож на леденец.

Аромат чувствуется сразу, как вы снимете защитный экран. Он интенсивный, цветочный, немного кажется перчёным в начале, затем запудривается и остаётся на весь день розовым конфитюром с вами. Стойкость на мне часов 8, и это при том, что наносится парфюм на запястье, где почти всегда соприкасается с одеждой или сумкой. Следов не оставляет, не пачкает, финиш после растирания между запястьями сухой, без намека на маслянистость.

До и после нанесения, быстро впитывается, следов не оставляет
До и после нанесения, быстро впитывается, следов не оставляет.

Выкручивать и закручивать можно неоднократно, но по жаре прилипает к стенкам патрона и возникают сложности с закручиванием — приходится помогать пальцем. Но даже в жару стик остается твёрдым, не плавится.

Мне нравится и новый аромат, и вот такой компактный вариант парфюма. Расход минимальный, более чем за полгода у меня стерлось где-то 0,5 см (из примерно 4, не знаю сколько внутри патрона). При этом аромат насыщенный и стойкий, не требует повторного нанесения. Шлейф он не создает, как парфюмы в спрее, но окутывает вас уютным коконом аромата.

Цена варьирует от скидок между 50-80 евро.

Как вам идея твёрдых парфюмов? Пользуетесь такими?

Greyglasses12 октября 2025, 17:20
Люблю твёрдые духи, люблю Диор, смотрю на эти стики, красивые очень. Но дорогие, т я не на столько люблю линейку Miss Dior…
Спасибо большое, что показали!
Dessa12 октября 2025, 17:42
У меня есть подозрение, что Диор начнет все свои культовые ароматы в таких стиках выпускать, будет больше выбор.
Спасибо, что заглянули!
belevichnasta12 октября 2025, 17:38
Видела эти эти штучки и сразу не поняла, а потом как поняла   и в формате роллера есть Miss Dior, если не ошибаюсь?
Попробовать интересно и интересно было познакомиться с вашими впечатлениями)
Спасибо)
Dessa12 октября 2025, 17:44
Да, есть роллеры, но они маслянистые немного. Хотя тоже хорошо держатся. Просто в самолете они как жидкость идут в роллерах, в некоторых аэропортах нужно доставать каждый раз из сумки. Со стиком мне комфортнее)
Спасибо Вам)
Lilatitu12 октября 2025, 17:52
Вау, это красиво! я не люблю такой формат парфюмерии, но выглядит красиво. Если бы любила бренд и их ароматы — точно бы была рада такой штучке
AnelaSv12 октября 2025, 18:34
Для меня твердые духи почему-то чисто для дома)